2 / 2 / 0
Регистрация: 07.11.2018
Сообщений: 21
1

Увеличение переменной на 1, но лишь при срабатывании булевой переменной

25.11.2018, 22:20. Показов 3419. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Приветствую.
Полагаю, для многих это несложный вопрос. Нужно сотворить код, который при true определённой булевой переменной будет увеличивать какую-нибудь int переменную на 1, один раз. При fulse булевой переменной возвращать прежнее значение int, до увеличение на 1. И так каждый раз при изменении значение булевой переменной на true и fulse.
Надеюсь, понятно написал. Меня этот вопрос очень тормозит, помогите.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2018, 22:20
Ответы с готовыми решениями:

Как при срабатывании SIGINT правильно передать значение переменной i в функцию closing
Имеется код: #include <signal.h> #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <unistd.h> ...

Увеличение int переменной зная её имя в char переменной
Здравствуйте, у меня есть 23 int переменных b1 b2 b3 .... b23 в неком скрипте я в...

Увеличение значения переменной при нажатии кнопки
Подскажите как сделать. При нажатии на кнопку должна вызываться функция, в которой каждый раз...

Увеличение значения переменной при тестировании с использованием CheckBox.
На кадре 4 компонента CheckBox. Делаю что-то вроде теста во Flash. При выборе 1 правильного...

7
3102 / 1630 / 922
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 4,657
25.11.2018, 23:34 2
Цитата Сообщение от ПознающийОсновы Посмотреть сообщение
fulse
Где-то в бинарной вселенной грустит маленький false...
0
295 / 244 / 128
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 708
25.11.2018, 23:57 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
class test : MonoBehavior {
 
    private int tmpInt = 0;
    private bool tmpBool = false;
 
    public int TmpInt {
        get {
            return TmpBool ? tmpInt : ( tmpInt - 1 );
        }
    }
 
    public bool TmpBool {
        get { return tmpBool; }
        set {
            if( value )
                tmpInt += 1;
            tmpBool = value;
        }
    }
 
    public void Code() {
        print( TmpInt );
    }
 
}
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.11.2018
Сообщений: 21
27.11.2018, 21:16  [ТС] 4
А могу я немного глупых вопросов позадавать про этот код? Вы ответите?
0
490 / 286 / 129
Регистрация: 30.10.2018
Сообщений: 1,309
27.11.2018, 21:17 5
ПознающийОсновы, ты задай, потом уже решать будет.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.11.2018
Сообщений: 21
27.11.2018, 21:20  [ТС] 6
А ещё он не срабатывает. Сделал
C#
1
2
private int tmpInt = 0;
    private bool tmpBool = false;
эти два значения public и менял false на true и т.д...ничего...
0
3102 / 1630 / 922
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 4,657
27.11.2018, 21:42 7
ты не то дергаешь, меняй свойства TmpInt и TmpBool.
0
295 / 244 / 128
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 708
27.11.2018, 23:57 8
Цитата Сообщение от ПознающийОсновы Посмотреть сообщение
А могу я немного глупых вопросов позадавать про этот код?
Это ожидаемо. Я же не знаю как и где Вы этот код применяете.
Цитата Сообщение от ПознающийОсновы Посмотреть сообщение
эти два значения public и менял false на true и т.д...ничего...
Это изначальные значения. Чтобы что-то изменилось, нужно пользоваться свойствами, а не полями.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2018, 23:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Увеличение AUTO_INCREMENT при срабатывании проверки на уникальное значение
Добрый день! У меня происходит Увеличение AUTO_INCREMENT при срабатывании проверки на уникальное...

Переключение булевой переменной
Всем здравствуйте. На форму добавлен таймер (Inerval = 1000 ms, Enabled = true) void __fastcall...

Заменить break на использование булевой переменной
Здравствуйте. Собственно нужно представить кусок данной программы С++ через булеву переменную (...

По нажатию на кнопку изменить значение булевой переменной
Нужно что бы по нажатию на кнопку, становилось значение true. Но нужно нажать только один раз и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru