Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2018
Сообщений: 11
1

Как обратиться к элементу в GridLayoutGroup?

13.05.2019, 20:22. Показов 863. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создала Canvas, в нём Panel с GridLayoutGroup, и добавила туда 6 кнопок, думала с ними будет проще. Но в идеале вместо кнопок лучше 6 картинок.
Но проблема заключается в следующем: как обратиться к элементу? Например, к Canvas добавить скрипт, в котором будет определяться, какой элемент из GridLayoutGroup был нажат?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2019, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно обратиться к элементу List по индексу? Или получить индекс для перебора в цикле?
извиняюсь за банальный вопрос ,но подскажите пожалуйста ,как полуить индекс элемента в листе. то...

Как обратиться к элементу ArrayList
Добрый день. Читаю данные из текстового файла и создаю двумерный массив. Для этого использую массив...

Как обратиться к элементу списка?
У меня есть список, в котором лежат классы. Как я могу обратиться к какому-либо элементу не...

Как обратиться к элементу списка?
Подскажите как автоматически (в цикле например) обратиться к члену списка. Список выглядит так:...

1
490 / 286 / 129
Регистрация: 30.10.2018
Сообщений: 1,309
13.05.2019, 20:30 2
Цитата Сообщение от Anuta_Ch Посмотреть сообщение
Например, к Canvas добавить скрипт, в котором будет определяться, какой элемент из GridLayoutGroup был нажат?
это тебе браузер что ли? Даже в простых приложениях винды не работает по схеме: "какой был нажат", нет такого. Если у тебя изображения UI то добавь компонент Button, а их уже управляй через ивенты. Если ты не понимаешь пока как это работает, то можешь просто через инспектор прямо и назначить.

Плюсик - это добавить метод который будет это обрабатывать.

В поле вставляешь объект на котором висит скрипт который будет это обрабатывать и потом выберешь названия метода.

Можешь в скрипт канваса закинуть метод:

C#
1
2
3
4
public void ClickB1()
{
//действия для первой кнопки
}
И так для всех кнопок. Но можно и одним методом, примерно так:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public void ClickBs(int n)
{
switch(n)
{
case 1: // действия для первой кнопки
break;
case 2: // действия для 2 кнопки
break;
case 3: // действия для 3 кнопки
break;
case 4: // действия для 4 кнопки
break;
case 5: // действия для 5 кнопки
break;
case 6: // действия для 6 кнопки
break;
}
}
Можешь поексперементировать.
Миниатюры
Как обратиться к элементу в GridLayoutGroup?  
1
13.05.2019, 20:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2019, 20:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Как обратиться к элементу стека?
Как обратиться к элементу стека? Обращение как к элементу массива, например a, не проходит. ...

Как правильно обратиться к элементу
Мне необходимо обратиться к списку с классом "sub" я пишу путь .content .left-column> ul > li >...

Как обратиться к неактивному элементу?
Тема наверняка уже много раз обсуждалась, но я не смог найти решения... В общем, ситуация...

Как обратиться к элементу по имени?
Привет! Пример из ФАКа (Controls as TextBox).Text = "newText"; работает отлично, но когда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru