Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Непризнанные теории, гипотезы
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
3 / 3 / 1

0 : 0 = ? - Математика

26.03.2018, 17:52. Показов 3749. Ответов 70

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
В случае если кому-то в голову придет идея делить 0 на 0, то каким будет его результат?
Здесь задействованы 3 математических правила:
1) Если ноль разделить или умножить на любое число, то ответ будет равен нулю.
2) Если любое число разделить на его самого, получится единица.
3) НА НОЛЬ ДЕЛИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Что такое деление? Деление - это число, показывающее сколько раз делитель помещается в делителе, не так ли?
Тогда ответом 1 : 0 будет https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\infty ?
Отсюда исходит суждение, что 0 * https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\infty = 1 ?
А какже тогда тогда первое правило. И разве результат при любых математических действиях с бесконечностью не будет равен бесконечности.

Но чему тогда равно 1 : 0?

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Kadir LEE Посмотреть сообщение
Деление - это число
(Правка)
Действие, результатом которого является число..

Добавлено через 4 часа 8 минут
помещается в делителе
(Правка)
В делимом
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
26.03.2018, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Дискретная математика - ложная наука. Математика должна быть радикально изменена
Вопрос для всех: Где источник числовой информации для практических целей? Математиков, решающих свои математические головоломки, оставим в...

Математика неизвестного
Можно ли создать математику используя только положительные числа плюс "неизвестное"? Причина по которой хочется отказаться от нуля и...

Другая математика
Смотреть на изображении ниже. Если мы объединим два треугольника, мы получим разные результаты. Треугольник будет заменено числом 3...

70
3 / 3 / 1
01.07.2018, 17:35  [ТС]
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от helter Посмотреть сообщение
надо вспомнить определение деления
определение деления я написал.
неохота ничего вспоминать или гуглить
Да? То есть все выше сказанное писать охото, а гуглить - нет? Я гуглил, пишут на внеземном языке, решил у вас - всемогущих спросить, а тут каждый пытается другому доказать что умней.
нет мотивации разбираться
По-вашему, зачем я тогда создал эту тему?
0
4528 / 3522 / 358
01.07.2018, 18:39
 Комментарий модератора 
Это - лучший ответ.

определение деления я написал.
Может, я проглядел его? Вот это:
Деление - это число, показывающее сколько раз делитель помещается в делителе, не так ли?
не определение.

По теме вы написали одно сообщение — первое, в котором своим языком изложили какие-то свои соображения. Математических формулировок нет. Следов копания в литературе (в том числе в школьном учебнике) нет. Какие оставалось делать выводы?

Ладно, я помогу вам. Вот школьное определение.

Пусть даны два числа a и b. По определению, разделить a на b означает найти такое число c, что a = bc. Такое число c называется частным a и b.

Видите разницу? «Делитель помещается в делимом» — это нематематическое размахивание руками, потому что нет понятия «число содержится в числе». В настоящем определении вы определяете деление через другое действие — умножение.

Например, пользуясь определением, вы легко можете проверить, что число 5 является частным 10 и 2, так как 2·5 = 10. И так же легко можете проверить, что число 3 не является частным 10 и 2, так как 2·3 = 6 ≠ 10.

Определение не теорема. Оно ничего не утверждает, оно вводит понятие. В частности, оно не утверждает, что для данных чисел a и b такое число c можно найти, и не утверждает его единственности. Для этого требуется дополнительное исследование.

Существование частного существенно зависит от того, каким запасом чисел вы располагаете. Например, если вы работаете только с целыми числам, частное существует далеко не всегда.

Но если вы работаете, например, с рациональными или с вещественными числами, то можно показать, что если b ≠ 0 и a любое, то частное a и b существует и единственно. Это по сути теорема.

Если исходя из пары чисел a и b мы каким-то образом можем построить однозначно определённое третье число, не грех дать ему особое обозначение. Если b ≠ 0, то единственное частное чисел a и b, которое существует по теореме, обозначается a:b или a/b.

Давайте посмотрим, что с делением на 0.

Существует ли хоть одно частное 1 и 0? Предположим, что такое частное c существует. Тогда по определению частного 0c = 1. Однако согласно простому свойству умножения имеем 0c = 0. Таким образом, 0 = 1. Это глупость. Значит, предположение о существовании частного 1 и 0 неверно.

Точно так же просто доказывается, что не существует ни одного частного a и 0, если a ≠ 0. Это и есть правило «делить на 0 нельзя», которое, таким образом, является не догмой, а простой теоремой.

Осталось рассмотреть случай о делении 0 на 0. Пользуясь определением, легко понять, что их частным будет любое число (следует из того, что умножив любое число на 0, мы получаем 0). Жирными буквами: любое число является частным нуля и нуля. Частное существует, но неединственно.

Выше мы ввели обозначение a/b для b ≠ 0. Распространять его на b = 0 не имеет особого смысла, так как нет либо существования, либо единственности частного. Поэтому ноль в знаменатель не пускают.
1
3 / 3 / 1
01.07.2018, 22:34  [ТС]
Какие оставалось делать выводы
а вот такие - что вы своей демагогией теме ни чем не помогли.
«Делитель помещается в делимом» — это нематематическое размахивание руками
Цитата из википедии:
Рассмотрим, например деление 14 на 3 (14/3):

Сколько раз 3 содержится в 14?

Просто перефразировав и математически помахав руками вы сказали то же самое что и я.
по определению частного 0c = 1. Однако согласно простому свойству умножения имеем 0c = 0
это я тоже сказал
0
4528 / 3522 / 358
01.07.2018, 23:42
Я не собираюсь с вами спорить. Я расписал вам суть дела — математически, и потому доказательно. Вопросы есть? Вопросов нет.
0
368 / 234 / 68
02.07.2018, 10:54
А если предположить что ноль это любое возможное число ? Тоесть , 0 это все возможные числа. Можно сравнить с . (точкой) , точка это все возможные координаты ,толко между ними нет пространства. Самое интересное ,что добавив еще одну точку наугад мы не будем знать точного расстояния между точками ,но пространство уже будет существовать. Можно предположить что между 0 и 1 тоже существует некое пространство как пример с двумя точками , это простарнство может быть сколь угодно огромным и сколь угодно малым . Таким образом можно бесконечно стремиться к еденице и никогда ее не достигнуть и наоборот. Получается что то типа того ,ноль это бесконечность , 1 это бесконечность котороя больше бесконечности 0 , 2 это бесконечность которая больше бесконечности 1. Как оно там называется ,число кардинал вроде , откуда оно взялось ? Да неоткуда , так условились математики , у них там все просто ,назвал число и погнал дальше. Они просто сказали ,сколь огромным небыло бы 1 , 2 все равно больше и точка. Если убрать эту обусловленность то арифметические действия вообще становятся невозможными. Тоесть ,разделив бесконечность 1 на бесконечность 2 , мы получим бесконечность. Да и вообще ,бесконечности 1 и 2 нету ,есть одна бесконечность чисел. Так же и 2:0 будет бесконечность . И 0:2 будет бесконечность и 5:8 будет тоже самое.
0
0 / 33 / 5
03.07.2018, 21:08
Сколько нужно ничего, чтобы получилось ничего? Ничего. 0;0=0
1;0 нельзя разделить.
0
4528 / 3522 / 358
03.07.2018, 23:45
Цитата Сообщение от Sasha38 Посмотреть сообщение
Сколько нужно ничего, чтобы получилось ничего?
Десять. Десять раз ничего — это ничего.

Сто. Сто раз ничего — это ничего.

Чему же положить равным 0:0? Нулю? Десяти? Ста? Любое число является частным. «Самого лучшего» среди них нет, поэтому выражению 0:0 не приписываем смысла.
0
863 / 333 / 43
04.07.2018, 16:17
Цитата Сообщение от D_Vik Посмотреть сообщение
А если предположить что ноль это любое возможное число ? Тоесть , 0 это все возможные числа.
То ничего путного не выйдет. У нуля есть вполне определенные свойства и ваше предположения к ним никак не относится.
0
368 / 234 / 68
04.07.2018, 19:08
xeonz,

Свойства которые установил кто ? Я же написал выше ,что это условность математиков ,потому как без этой условности наша математика становится невозможной или переходит совершенно на другой уровень , который нам пока непонятен.
0
4528 / 3522 / 358
04.07.2018, 22:36
Математика не основывается на мыслеобразах типа
ноль это бесконечность , 1 это бесконечность котороя больше бесконечности 0 , 2 это бесконечность которая больше бесконечности 1
Математика основывается на аксиомах. Есть аксиомы натуральных чисел, из них выводится таблица умножения и всё остальное: https://archive.org/stream/ari... 6/mode/2up
0
368 / 234 / 68
06.07.2018, 16:55
helter,

Естественно не основывается ,потому что та математика которую мы знаем невозможна с таким подходом. Поэтому и были выдуманы всякие аксиомы и натуральные числа.

В любом случае ,это лично мое предположение и не стоит его принимать как должное , просто размышление.

Какое самое большое число из трех натуральных чисел ?
0
863 / 333 / 43
08.07.2018, 13:56
Свойства которые установил кто ? Я же написал выше ,что это условность математиков ,потому как без этой условности наша математика становится невозможной или переходит совершенно на другой уровень , который нам пока непонятен.
Без этих условностей она никуда не переходит, ее просто нет. Математика и есть набор таких... только не условностей, а закономерностей, или логических фактов. Эти логические факты выводятся из свойств нашего мира при помощи нашего интеллекта (который в свою очередь накрепко связан со все теми же свойствами мира, в котором он существует). Например такие штуки как числа - это отражение свойств нашего мира, свойства существования отдельных объектов, способности их упорядочить, присвоить некие уникальные идентификаторы, найти некие закономерности их комбинации и т.д. и т.п.

Никакого другого уровня тут нет.
0
368 / 234 / 68
08.07.2018, 14:58
xeonz,

Это предел нашей математики ?
Изображения

0
368 / 234 / 68
08.07.2018, 14:59
И если мне не изменяет память и вычислительных машин ,которые имеются на данный момент.
0
Alvin Seville
346 / 276 / 134
Записей в блоге: 22
08.07.2018, 20:28
D_Vik, сегодня даже это не предел:
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{2017}^{2017}.
0
368 / 234 / 68
08.07.2018, 20:46
Volobuev Ilya,

Вы сможете посчитать какое будет число с 9 тками ? .. Даже если и сможете ,предел математики не далеко , поставте еще одну 9 )
0
Alvin Seville
346 / 276 / 134
Записей в блоге: 22
08.07.2018, 21:12
D_Vik, Python, C# сможет и другие у которых есть поддержка длинной арифметики. Вопрос только в том как быстро.
0
863 / 333 / 43
08.07.2018, 22:05
Это предел нашей математики ?
Мне не понятен термин "предел математики". В математике есть понятие "предел", "предел функции". А понятия "предел математики" нет. Если вы тут имеете некий бытовой предел, как синоним понятия "конец", то нет, эти три девятки явно никакой не конец.

Добавлено через 5 минут
Вы сможете посчитать какое будет число с 9 тками ? .. Даже если и сможете ,предел математики не далеко , поставте еще одну 9 )
Будет число "9 в степени 9 в степени 9". В чем проблема? В том, что его не получится _записать_ на бумажке в виде последовательности цифр, потому что бумажки не хватит? Это не проблема математики, а проблема бумажки. Есть компактная форма записи, которую вы уже привели и никто не заставляет использовать непременно форму записи в виде последовательности цифр. В математике как раз очень распространено использование разных форм записи чисел. К примеру число 1/3 тоже нельзя записать в виде конечной последовательности цифр, но это совсем не значит, что у числа 1/3 есть какие то проблемы или тут мы споткнулись в какой то предел математики.
0
368 / 234 / 68
08.07.2018, 22:26
xeonz,

Я не говорил что это конец. Я говорил что это предел математики (нашей). Вы говорите что 9в9в9 это компактная запись огромного числа так. Это конечно наркомания эквелибристика, но я так же могу сказать что 9в9в9 это 0. Почему бы и нет ? Где то в пространстве от 0 до 0 есть число 9 в степени 9 в степени 9. Просто такая компакная запись числа может быть и такой: много . Много это сколько ? Конечно понятно сколько это ,много это не мало )
0
863 / 333 / 43
09.07.2018, 12:20
Я не говорил что это конец. Я говорил что это предел математики (нашей).
Я у вас спрашивал, что означает ваш термин "предел математики". Можете рассказать всем интересующимся?

Вы говорите что 9в9в9 это компактная запись огромного числа так. Это конечно наркомания эквелибристика,
Это не эквелибристика, а математика. Почитайте в конце концов что нибудь из учебника о числах.

но я так же могу сказать что 9в9в9 это 0.
Нет, не можете. У нуля есть определенные свойства и они не удовлетворяют записи "9^9^9=0".

Где то в пространстве от 0 до 0
Пространство чисел четко определено и место нуля в нем тоже четко определено. А ваши предположения совершенно не увязываются в стройную теорию.

Просто такая компакная запись числа может быть и такой: много
Такая запись не однозначна. В отличие от "9^9^9".
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
09.07.2018, 12:20

Арийская и Еврейская математика
Знаете ли Вы, что до поражения Германии во Второй Мировой, было два вида математики, - арийская и еврейская, - названные так по...

Математика в областях программирования
Доброго времени суток. 1) Обучаюсь на 1 курсе по направлению ПМиИ. Читал в интернетах, что если желаешь программировать серьезные вещи...

Математика для программиста, Выш.мат, Дискретная математика, Мат.Статистика
Всем качественного контента, дело такое, сижу на 3м курсе.. В Бикини ботоме... По Прог. Обуч-я касательно математики было: Дискретная...

Математика и С++
Всем здрасте,сразу скажу что не знал куда написать. Изучяю сейчас С++, и собираюсь (в будущем) занятся написанием игр, от самый простых...

Математика...
Добрый день! Возникла трудность: Что-то не получается правильно записать код о выводе об ошибке... Проверте, может чего не...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование