|
|
| Результаты опроса: Русский народ бессмертен? | |||
| Да |
|
10 | 34.48% |
| Нет |
|
19 | 65.52% |
| Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
|
|
Русский народ бессмертен?18.06.2018, 23:27. Показов 10761. Ответов 213
Метки нет (Все метки)
0
|
|
| 18.06.2018, 23:27 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
213
PUP.Optional.Legacy бессмертен Xcode , С++ и русский язык: как вывести в файл русский текст без сбитой кодировки? Русский ввод и русский вывод |
|
|
||
| 25.06.2018, 20:37 | ||
|
Откуда вы лично знаете вымысел, не вымысел? Говоря так вы становитесь просто смешны. Не обижайтесь: нормальный, здравомыслящий человек скажет: однако в словах этого человека что-то есть, не может же он быть абсолютным лжецом, как и многие миллионы других, наверно мне нужно самому разобраться во всём, испытать то, что испытали они, пройти тем путём, который прошли они сами и понять те вещи, которые они сами поняли, вдруг они действительно правы, а я ошибался? Как я посмотрю на себя самого если вдруг окажется, что я был не прав, мне наверно станет очень стыдно, невыносимо стыдно.. Так скажет разумный человек. А вот что скажет человек не разумный, инфантильный, человек гордый и спесивый, который судит всех по себе самому: мне лучше знать что истина, а что нет, если я так решил, значит это так и есть, и никогда не поменяю СВОЮ точку зрения. Все лжецы и пытаются меня обмануть и сбить с моего собственно правильного пути и образа мыслей! Ненавижу вас всех, я люблю только себя самого, и делаю всё только ради себя, и плевать на чужое мнение! Скажите мне: возможно ли вести диалог с таким человеком? Конечно нет. Всего вам хорошего и спасибо за внимание.
0
|
||
|
|
|
| 25.06.2018, 22:11 [ТС] | |
|
Мы не можем называть Бога личностью, потому что он совершеннее любой личности, о которой мы только имеем понятие. Бог не может быть другом или врагом по той же причине. Неправильно говорить, будто Бог или жив, или мёртв, ибо он не рождал и не был рождён.
0
|
|
|
Модератор
|
|
| 25.06.2018, 23:38 | |
|
CoderHuligan, понимаешь, в чём дело: человек обозрел и изучил Вселенную, природу, физику и прочие естественные науки, допустим, на 1 процент и нашёл, что в этом пространстве, в этих сведениях о природе и Вселенной бога нет. Вы же, утверждаете, что бог есть в остальных 99%, не изучая и не предоставляя никаких фактов, что там на самом деле происходит.
То есть, другими словами: научное сообщество собрало сведения и задокументировало малю-ю-юсенький кусочек Вселенной, придя к выводу, что в этом малюсеньком кусочке Вселенной бога нет, вы же "не читая осуждаю" - утверждаете голословно, что бог есть, но где-то там, в оставшихся необозрённых и неизученных 99% Вселенной. Кроме того, всякоразные религиозники всячески активно противодействуют этому самому обозреванию и изучению Вселенной, затормаживая её изучение, утверждая, что изучать-де ничего не надо, кроме их устаревших догм и обычаев. Ты понимаешь, что распространяя веру, ты тем самым способствуешь остановке прогресса, замораживанию всяческих исследований и вообще - повышению уровня образования? Ведь это же просто преступно! Хотя, с другой стороны, ни ты лично, ни твои одноверники, ни твои оппоненты по религии, хотя и сильно его можете затормозить, полностью этот прогресс остановить уже просто не в состоянии. Я тебе к чему: изучение религий в контексте изучения культурно-языковых особенностей культуры изучаемого народа, этноса или нации - вполне себе полезно. Но вот принимать это на свой счёт - совершенно не нужно. Ведь для тебя же совершенно чуждым может показаться, например, при изучении культуры Ганы принимать активное участие в религиозных обрядах её коренного населения. А уж уверовать в их религию - для тебя покажется совершенно дикой и неуместной идеей. Так вот, для меня твоя приверженность православной религии - не более, чем изучение культурной особенности русской глубинки. Веришь - верь сам, но не втягивай в свою религию окружающих. А лучше - перейди на более высокий уровень абстракции и ты сам увидишь, что вера в любого из богов - устаревшая форма мышления.
0
|
|
|
14734 / 9508 / 1364
|
||
| 26.06.2018, 04:31 | ||
|
Выше правильно заметили: за последние несколько тысяч лет религия ничего никуда не продвинула, всё те же догмы и традиции. Консерватизм полный во всём. Неподдавшиеся же этому делу товарищи хорошо так двинули прогресс, даже в космос слетали. Пока ничего похожего на бога не нашли. Но они активно пытаются. Кто в космосе, кто в глубинах океанских, кто в цепочках генетических. Вот именно эти люди внатуре "не закрывают перед собой двери познания, держат ум открытым". Вот это я уважаю. А разговоры вида "слушай своего вымышленного друга и не рыпайся - бог везде, нефиг его изучать" как раз и выглядят проявлением косности и серости. Собственно, я к чему: ваше мнение о боге и о людях "продавших душу" - только ваше мнение. Люди имеют полное право распоряжаться своей жизнью как им заблагорассудится. Настоящий верующий должен быть максимально терпим и либерален, он должен уважать желания других людей, которые вообще ни как не пересекаются с его кругом интересов. А вот фанаты да - тем с удовольствием "полечили" неверных.
2
|
||
|
19 / 187 / 0
|
|
| 29.06.2018, 21:51 | |
|
Религия, это как минимализм, аскетизм. Стремление к довольствованию малым.
И вместе с тем рекомендация этого. Космос - его по телеку показали. И это и есть воображаемый друг. Опора на цивилизацию, прогресс и в сумме на людей которых вы вообще не знаете, знать не хотите, вообще ненавидите, - это опять воображаемый друг, который в итоге укажет кому то своё место в виде рекомендации принятия в итоге минимализма и довольствование малым. Добавлено через 17 минут Что нового в космосе? Куда он кого продвинул? Или туда кого-то хотят выдворить? Есть всего два места на планете Земля которые сгодились бы быть хуже космоса и то лиш в обособленно-относительном плане: подводная глубина со сверх-давлениями или лава с давлениями и сверх температурами. Лучшее открыли сразу и давно. Как жить лучше имели право понять пораньше. За каждым благом цив.ии должна стоять дружба, коммуникабельность, терпение всего этого беспредела как нормы и в итоге в качестве оплаты - маленький изящный гаджет набитый рекламами научно-прогрессорских программ. И опять ожидание нового открытия, изменения прогресса и собственное нежитье.
1
|
|
|
19 / 187 / 0
|
|
| 29.06.2018, 23:15 | |
|
В конце концов прогресс - может быть и хорошо. Но почему это явление не может быть посильным.
Т.е когда лишнего - поменьше. И когда это не должно перегибать жилищно-уровневую планку? Добавлено через 4 минуты Короче говоря религия пропагандирует воспитанию умеренности, и не обманыванию себя пустыми посулами. Добавлено через 13 минут Вот к примеру, когда то религия осуждала постройку метро. В итоге метро построили. И кто то скажет что вот оно! Проломились! Сломили! Прогресс! А человек, жить и ходить должен под небом и под солнцем и медленными размеренными шагами. А не спешить куда-то как сам себе не брат. Не нестись как неувожаемая крыса в консервной банке. А что если это бы не всем понравилось и проект системы терял бы лишних подписчиков? И к кому нестись, к людям которые не ждут и вообще не знают? Разве что рот ещё одинаково открывают? Далее к примеру, создали машину, и сказали радостно: «А вот теперь сократим рабочие места». А человека нельзя так обижать - не простит. А машина как и станок ее изготовления - имеет конечный запас прочности. И этот запас опять придётся возобновлять тяжким физическим трудом, своих рук и больше ничем другим. Нельзя спрятать труд рук за машину. Добавлено через 13 минут //———————// Нет прогресса. Есть новый выпавший зуб, и новый под него протез... //——————-//
0
|
|
|
Модератор
|
||
| 30.06.2018, 00:22 | ||
|
И да, Ни в коем случае не используйте транспорт! Даже велосипед! И бегом тоже не бегайте, а только медленными размеренными шагами.
0
|
||
|
19 / 187 / 0
|
|
| 30.06.2018, 09:38 | |
|
Речь шла о строительстве метро или нет.
О создании чуждой проблемы людям - или нет. Если этому положить начало - у этого будет развитие в виде закручивания гаек.
0
|
|
|
14734 / 9508 / 1364
|
||
| 30.06.2018, 10:46 | ||
|
0
|
||
|
19 / 187 / 0
|
|
| 30.06.2018, 11:52 | |
|
Почему я должен был быть против сразу общего целиком?
Я сказал, что лучшее уже можно считать исследованным в первую очередь. Знаете что я исследовал? К примеру изобрели автомобиль и даже сделали и даже продают. Но где то в среднем треть своей жизни, рядовой человек этот автомобиль иметь не будет. Зато видимо будет в доску - фанатом автомобиля. Просто фанатом. А сколько людей автомобиля вообще не будет иметь? Все это надо сложить, отнять, вычесть и разделить от члена уравнения - автомобиля. Витоге где-то будет казаться, где-то четверть автомобиля...
0
|
|
|
14734 / 9508 / 1364
|
|
| 30.06.2018, 11:56 | |
|
Ixmil, на что это ответ? Аналогия с автомобилем интересна, но аналогия чему?
0
|
|
|
19 / 187 / 0
|
|
| 30.06.2018, 12:02 | |
|
Вы к тому же вообще не похожи на того кто хочет, дат способен узнавать - нового.
Вам в сотый раз пишеш чего-то нового. А вы этого нового не видите. А я в сотом вашем ответе вижу одну и ту же инфу, в виде ссылок на дрессировку гопников девяностых - как на жизненно актуальную. Далее вы только оповещаете о том что предмет данной дрессировки вами усвоен на зубок, и вы не с чем не способны даже поспорить. Ибо предельно то гениально и неоспоримо. Тогда как читать данное, все более невыносимо.
0
|
|
|
14734 / 9508 / 1364
|
||||
| 30.06.2018, 12:07 | ||||
|
Ixmil, как вы оценили мою неспособность узнавать что-то новое? В чём это выражается?
0
|
||||
|
19 / 187 / 0
|
|
| 30.06.2018, 16:06 | |
|
О автомобиле... Как о аналогии чему...
Это в данном примере аналогия именно автомобиля. Его реально-подлинное приобретение, как того что присутствует или может присутствовать как один из элементов вспомогания прогресса. В случае с определением автомобиля из него правда нужно ещё вычесть все припоны воздвигнутые на пути его приобретения, и тогда мы получим адекватную оценку автомобиля, более менее полную и справедливую. Добавлено через 3 часа 58 минут Знаете. Есть ещё такая чисто библейская картина: «Последний день Помпеи». Там все сходится. И сброс водохранилища на город, и голодранцы хватающие табуретки дабы разбить ими головы доставших и докучивших. Горсти впиваются в их патлы и эти патлы карчуются как совхозное сено. И великое перекочёвывание с места всего этого дрека. Ну как теперь верите?
0
|
|
|
14734 / 9508 / 1364
|
||||
| 30.06.2018, 16:18 | ||||
|
0
|
||||
|
Модератор
|
|||||||
| 30.06.2018, 16:59 | |||||||
А вообще, по какому критерию следует определять, насколько русский конкретный индивидуум, если не учитывать такие критерии, как религия, чистота его национальной крови и прочие не являющиеся определяющими факторы?
0
|
|||||||
|
19 / 187 / 0
|
|
| 30.06.2018, 18:21 | |
|
В разделе форума: «человек и общество» да и своей теме «за витаминами...» - я как раз, хотя и скромно но намекаю о разбавлении генома, хотя и не только о разбавлении. Там это мало наводит на мысль. Но я старался быть скромным.
Основную инфу темы, посвятил прилюдии этого действа. Добавлено через 17 минут На счёт факторов определения «русского» - что только геном должен быть определяющим. Как это определяется у немцев или французов. Поскольку достало воочию видение когда даже иностранец может быть русскому более своим чем свой же национал. Под прикрытием якобы идеи и общности менталитета. Короче говоря: «Россэ до ля руссэ». Добавлено через 9 минут А вся формулировка вашего вопроса - заслуживает в качестве моего ответа, одного и совсем короткого слова и слога не печатного. Потому что так нельзя, да и зачем?
0
|
|
|
14734 / 9508 / 1364
|
|||
| 01.07.2018, 07:46 | |||
|
0
|
|||
|
Модератор
|
|
| 01.07.2018, 12:22 | |
|
0
|
|
| 01.07.2018, 12:22 | |
|
Русский и не русский языки Русский или не русский Йа.народ народ.ру Народ чего с Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Ноутбук Альфария
kumehtar 24.08.2026
Встретился тут в сети ноутбук Альфария, примарха Альфа-Легиона. Хотя возможно, это ноутбук Омегона, разумеется.
Ну как вам?
|
Мастера простых решений
DevAlt 23.08.2026
В сишарп стэках winforms, да и wpf существует сложная система связывания
источниках данных и элементов формы(текстовые поля и метки), опирается все
это на технологию событий и мета. . .
|
Цена ошибки
DevAlt 23.08.2026
Человек я беспокойный и потому заинтересовался OCaml,
в чате форсили функторы модулей как суперфичу.
Пытаясь отдуплить концепт, наткнулся на тутор с простым примером.
А главный принцип обучения от. . .
|
Сегодня суббота, 22.08.2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины.
zorxor 22.08.2026
Сегодня суббота, 22. 08. 2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины. Кто Я, откуда Я пришел и куда Я иду? Эти вопросы не оставляют меня ни на секунду. Жизнь на планете Земля. . .
|
|
Жизня: рисунок укладки багажа, сделанный клодом
anaschu 21.08.2026
Сделал 15 снимков, он по снимкам сделал схему.
|
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства.
Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
|
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
|
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
|