Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Непризнанные теории, гипотезы
Войти
Блоги Сообщество Поиск  
Результаты опроса: Русский народ бессмертен?
Да 10 34.48%
Нет 19 65.52%
Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе

141 / 182 / 44
Записей в блоге: 5

Русский народ бессмертен?

18.06.2018, 23:27. Показов 10761. Ответов 213
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
По-моему, мы вечны, как уральские пельмени и тамбовская картошка. А Вы как считаете?
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
18.06.2018, 23:27
Ответы с готовыми решениями:

PUP.Optional.Legacy бессмертен
Доброго времени суток, прошу вашей помощи. Давным давно у меня живет PUP.Optional.Legacy, который определяется ADWCleaner'ом, но не...

Xcode , С++ и русский язык: как вывести в файл русский текст без сбитой кодировки?
Как сделать так, чтобы после некоторых манипуляций в файл выводился русский текст без сбитой кодировки?

Русский ввод и русский вывод
Я знаю, что для того, чтобы был виден русский язык, я использую команду setlocale(LC_ALL,"Russian") Для того, чтобы в...

213
1753 / 1019 / 257
Записей в блоге: 56
25.06.2018, 20:37
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
блин, если у вас самый дорогой друг - вымышленная личность
Одно могу сказать: не закрывайте перед собой двери познания, держите ум открытым. Встреча с Богом всегда неожиданна, но неотвратима. «Не зная Бога, нельзя иметь достоверного познания ни о чем» Рене Декарт.
Откуда вы лично знаете вымысел, не вымысел? Говоря так вы становитесь просто смешны. Не обижайтесь: нормальный, здравомыслящий человек скажет: однако в словах этого человека что-то есть, не может же он быть абсолютным лжецом, как и многие миллионы других, наверно мне нужно самому разобраться во всём, испытать то, что испытали они, пройти тем путём, который прошли они сами и понять те вещи, которые они сами поняли, вдруг они действительно правы, а я ошибался? Как я посмотрю на себя самого если вдруг окажется, что я был не прав, мне наверно станет очень стыдно, невыносимо стыдно..
Так скажет разумный человек.
А вот что скажет человек не разумный, инфантильный, человек гордый и спесивый, который судит всех по себе самому: мне лучше знать что истина, а что нет, если я так решил, значит это так и есть, и никогда не поменяю СВОЮ точку зрения. Все лжецы и пытаются меня обмануть и сбить с моего собственно правильного пути и образа мыслей! Ненавижу вас всех, я люблю только себя самого, и делаю всё только ради себя, и плевать на чужое мнение!
Скажите мне: возможно ли вести диалог с таким человеком? Конечно нет. Всего вам хорошего и спасибо за внимание.
0
141 / 182 / 44
Записей в блоге: 5
25.06.2018, 22:11  [ТС]
Мы не можем называть Бога личностью, потому что он совершеннее любой личности, о которой мы только имеем понятие. Бог не может быть другом или врагом по той же причине. Неправильно говорить, будто Бог или жив, или мёртв, ибо он не рождал и не был рождён.
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
Записей в блоге: 8
25.06.2018, 23:38
CoderHuligan, понимаешь, в чём дело: человек обозрел и изучил Вселенную, природу, физику и прочие естественные науки, допустим, на 1 процент и нашёл, что в этом пространстве, в этих сведениях о природе и Вселенной бога нет. Вы же, утверждаете, что бог есть в остальных 99%, не изучая и не предоставляя никаких фактов, что там на самом деле происходит.
То есть, другими словами: научное сообщество собрало сведения и задокументировало малю-ю-юсенький кусочек Вселенной, придя к выводу, что в этом малюсеньком кусочке Вселенной бога нет, вы же "не читая осуждаю" - утверждаете голословно, что бог есть, но где-то там, в оставшихся необозрённых и неизученных 99% Вселенной. Кроме того, всякоразные религиозники всячески активно противодействуют этому самому обозреванию и изучению Вселенной, затормаживая её изучение, утверждая, что изучать-де ничего не надо, кроме их устаревших догм и обычаев. Ты понимаешь, что распространяя веру, ты тем самым способствуешь остановке прогресса, замораживанию всяческих исследований и вообще - повышению уровня образования? Ведь это же просто преступно!
Хотя, с другой стороны, ни ты лично, ни твои одноверники, ни твои оппоненты по религии, хотя и сильно его можете затормозить, полностью этот прогресс остановить уже просто не в состоянии.
Я тебе к чему: изучение религий в контексте изучения культурно-языковых особенностей культуры изучаемого народа, этноса или нации - вполне себе полезно. Но вот принимать это на свой счёт - совершенно не нужно. Ведь для тебя же совершенно чуждым может показаться, например, при изучении культуры Ганы принимать активное участие в религиозных обрядах её коренного населения. А уж уверовать в их религию - для тебя покажется совершенно дикой и неуместной идеей.
Так вот, для меня твоя приверженность православной религии - не более, чем изучение культурной особенности русской глубинки.
Веришь - верь сам, но не втягивай в свою религию окружающих. А лучше - перейди на более высокий уровень абстракции и ты сам увидишь, что вера в любого из богов - устаревшая форма мышления.
0
Эксперт .NET
14734 / 9508 / 1364
26.06.2018, 04:31
Цитата Сообщение от CoderHuligan Посмотреть сообщение
А вот что скажет человек не разумный, инфантильный, человек гордый и спесивый, который судит всех по себе самому: мне лучше знать что истина, а что нет, если я так решил, значит это так и есть, и никогда не поменяю СВОЮ точку зрения. Все лжецы и пытаются меня обмануть и сбить с моего собственно правильного пути и образа мыслей! Ненавижу вас всех, я люблю только себя самого, и делаю всё только ради себя, и плевать на чужое мнение!
Хм. Хоть и не дословно, но не это ли было лейтмотивом ваших постов в данной теме? "Лечить вас надо", "откуда вам знать?". Почему вы свою точку зрения постулируете как истину в последней инстанции? Может это вас лечить надо? Может это вам "откуда знать"?

Выше правильно заметили: за последние несколько тысяч лет религия ничего никуда не продвинула, всё те же догмы и традиции. Консерватизм полный во всём. Неподдавшиеся же этому делу товарищи хорошо так двинули прогресс, даже в космос слетали. Пока ничего похожего на бога не нашли. Но они активно пытаются. Кто в космосе, кто в глубинах океанских, кто в цепочках генетических.

Вот именно эти люди внатуре "не закрывают перед собой двери познания, держат ум открытым". Вот это я уважаю. А разговоры вида "слушай своего вымышленного друга и не рыпайся - бог везде, нефиг его изучать" как раз и выглядят проявлением косности и серости.

Собственно, я к чему: ваше мнение о боге и о людях "продавших душу" - только ваше мнение. Люди имеют полное право распоряжаться своей жизнью как им заблагорассудится. Настоящий верующий должен быть максимально терпим и либерален, он должен уважать желания других людей, которые вообще ни как не пересекаются с его кругом интересов. А вот фанаты да - тем с удовольствием "полечили" неверных.
2
19 / 187 / 0
29.06.2018, 21:51
Религия, это как минимализм, аскетизм. Стремление к довольствованию малым.
И вместе с тем рекомендация этого.
Космос - его по телеку показали. И это и есть воображаемый друг.
Опора на цивилизацию, прогресс и в сумме на людей которых вы вообще не знаете, знать не хотите, вообще ненавидите, - это опять воображаемый друг, который в итоге укажет кому то своё место в виде рекомендации принятия в итоге минимализма и довольствование малым.

Добавлено через 17 минут
Что нового в космосе? Куда он кого продвинул? Или туда кого-то хотят выдворить?
Есть всего два места на планете Земля которые сгодились бы быть хуже космоса и то лиш в обособленно-относительном плане: подводная глубина со сверх-давлениями или лава с давлениями и сверх температурами.
Лучшее открыли сразу и давно. Как жить лучше имели право понять пораньше.
За каждым благом цив.ии должна стоять дружба, коммуникабельность, терпение всего этого беспредела как нормы и в итоге в качестве оплаты - маленький изящный гаджет набитый рекламами научно-прогрессорских программ.
И опять ожидание нового открытия, изменения прогресса и собственное нежитье.
1
Модератор
5165 / 3527 / 536
Записей в блоге: 9
29.06.2018, 21:52
Цитата Сообщение от Ixmil Посмотреть сообщение
Религия, это как минимализм, аскетизм.
1
19 / 187 / 0
29.06.2018, 23:15
В конце концов прогресс - может быть и хорошо. Но почему это явление не может быть посильным.
Т.е когда лишнего - поменьше. И когда это не должно перегибать жилищно-уровневую планку?

Добавлено через 4 минуты
Короче говоря религия пропагандирует воспитанию умеренности, и не обманыванию себя пустыми посулами.

Добавлено через 13 минут
Вот к примеру, когда то религия осуждала постройку метро.
В итоге метро построили. И кто то скажет что вот оно! Проломились! Сломили!
Прогресс!

А человек, жить и ходить должен под небом и под солнцем и медленными размеренными шагами.
А не спешить куда-то как сам себе не брат. Не нестись как неувожаемая крыса в консервной банке.
А что если это бы не всем понравилось и проект системы терял бы лишних подписчиков?
И к кому нестись, к людям которые не ждут и вообще не знают? Разве что рот ещё одинаково открывают?

Далее к примеру, создали машину, и сказали радостно: «А вот теперь сократим рабочие места».
А человека нельзя так обижать - не простит. А машина как и станок ее изготовления - имеет конечный запас прочности.
И этот запас опять придётся возобновлять тяжким физическим трудом, своих рук и больше ничем другим.
Нельзя спрятать труд рук за машину.

Добавлено через 13 минут
//———————//
Нет прогресса.
Есть новый выпавший зуб, и новый под него протез...
//——————-//
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
30.06.2018, 00:22
А человек, жить и ходить должен под небом и под солнцем и медленными размеренными шагами.
Всё, вам метро пользоваться нельзя. И ночью из дома выходить нельзя - солнца же над головой не видно!
И да, Ни в коем случае не используйте транспорт! Даже велосипед! И бегом тоже не бегайте, а только медленными размеренными шагами.
0
19 / 187 / 0
30.06.2018, 09:38
Речь шла о строительстве метро или нет.
О создании чуждой проблемы людям - или нет.
Если этому положить начало - у этого будет развитие в виде закручивания гаек.
0
Эксперт .NET
14734 / 9508 / 1364
30.06.2018, 10:46
Что нового в космосе? Куда он кого продвинул? Или туда кого-то хотят выдворить?
А что в нём было "старого"? Это неизведанные дали? Вы против исследования неизвестного?
0
19 / 187 / 0
30.06.2018, 11:52
Почему я должен был быть против сразу общего целиком?
Я сказал, что лучшее уже можно считать исследованным в первую очередь.
Знаете что я исследовал? К примеру изобрели автомобиль и даже сделали и даже продают.
Но где то в среднем треть своей жизни, рядовой человек этот автомобиль иметь не будет.
Зато видимо будет в доску - фанатом автомобиля. Просто фанатом.
А сколько людей автомобиля вообще не будет иметь?
Все это надо сложить, отнять, вычесть и разделить от члена уравнения - автомобиля.
Витоге где-то будет казаться, где-то четверть автомобиля...
0
Эксперт .NET
14734 / 9508 / 1364
30.06.2018, 11:56
Ixmil, на что это ответ? Аналогия с автомобилем интересна, но аналогия чему?
0
19 / 187 / 0
30.06.2018, 12:02
Вы к тому же вообще не похожи на того кто хочет, дат способен узнавать - нового.
Вам в сотый раз пишеш чего-то нового. А вы этого нового не видите.
А я в сотом вашем ответе вижу одну и ту же инфу, в виде ссылок на дрессировку гопников девяностых - как на жизненно актуальную. Далее вы только оповещаете о том что предмет данной дрессировки вами усвоен на зубок, и вы не с чем не способны даже поспорить. Ибо предельно то гениально и неоспоримо.
Тогда как читать данное, все более невыносимо.
0
Эксперт .NET
14734 / 9508 / 1364
30.06.2018, 12:07
Ixmil, как вы оценили мою неспособность узнавать что-то новое? В чём это выражается?

Вам в сотый раз пишеш чего-то нового. А вы этого нового не видите.
Что нового вы нам поведали? Вы же только некие мысли свои выдаёте по поводу голубых стреляющих у вас сигаретки и прочие альтернативные вещи.

в виде ссылок на дрессировку гопников девяностых
Можно хоть одну такую ссылку, якобы мною приведённую?) Я с удовольствием почитаю)

Тогда как читать данное, все более невыносимо.
Какое "такое"? Вас вымораживает, что я пишу чушь заваленную горами ошибок и кривыми метафорами?
0
19 / 187 / 0
30.06.2018, 16:06
О автомобиле... Как о аналогии чему...
Это в данном примере аналогия именно автомобиля. Его реально-подлинное приобретение, как того что присутствует или может присутствовать как один из элементов вспомогания прогресса.
В случае с определением автомобиля из него правда нужно ещё вычесть все припоны воздвигнутые на пути его приобретения, и тогда мы получим адекватную оценку автомобиля, более менее полную и справедливую.

Добавлено через 3 часа 58 минут
Знаете. Есть ещё такая чисто библейская картина: «Последний день Помпеи».
Там все сходится. И сброс водохранилища на город, и голодранцы хватающие табуретки дабы разбить ими головы доставших и докучивших. Горсти впиваются в их патлы и эти патлы карчуются как совхозное сено.
И великое перекочёвывание с места всего этого дрека.
Ну как теперь верите?
0
Эксперт .NET
14734 / 9508 / 1364
30.06.2018, 16:18
Это в данном примере аналогия именно автомобиля. Его реально-подлинное приобретение, как того что присутствует или может присутствовать как один из элементов вспомогания прогресса.
В случае с определением автомобиля из него правда нужно ещё вычесть все припоны воздвигнутые на пути его приобретения, и тогда мы получим адекватную оценку автомобиля, более менее полную и справедливую.
Это замечательно. Но к чему это всё? Речь шла о религии и научном прогрессе, который стал возможен благодаря отказу (как минимум частичному) от религии в пользу здравого смысла. Что должно продемонстрировать это писание про автомобиль?

Есть ещё такая чисто библейская картина: «Последний день Помпеи».
Никакой связи с библией ни данная картина, ни сам город не имеют. Картина изображает катастрофу, которая реально имело место быть. Никакого религиозного подтекста там нет. Куча народу погибла при извержении вулкана.

Там все сходится. И сброс водохранилища на город, и голодранцы хватающие табуретки дабы разбить ими головы доставших и докучивших. Горсти впиваются в их патлы и эти патлы карчуются как совхозное сено.
Вам требуется госпитализация. Вы не понимаете, что несёте.
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
30.06.2018, 16:59
 Комментарий модератора 
Джентльмены, вообще-то, коротко говоря, тема у нас о русском народе.
Я вполне понимаю, что тема православной религии к русскому человеку ещё может относиться, тема об исламе, о любой другой религии, которую исповедуют мои соотечественники, но вот дальше от исходного русла темы отходить таки не следует.

А вообще, по какому критерию следует определять, насколько русский конкретный индивидуум, если не учитывать такие критерии, как религия, чистота его национальной крови и прочие не являющиеся определяющими факторы?
0
19 / 187 / 0
30.06.2018, 18:21
В разделе форума: «человек и общество» да и своей теме «за витаминами...» - я как раз, хотя и скромно но намекаю о разбавлении генома, хотя и не только о разбавлении. Там это мало наводит на мысль. Но я старался быть скромным.
Основную инфу темы, посвятил прилюдии этого действа.

Добавлено через 17 минут
На счёт факторов определения «русского» - что только геном должен быть определяющим.
Как это определяется у немцев или французов.
Поскольку достало воочию видение когда даже иностранец может быть русскому более своим чем свой же национал.
Под прикрытием якобы идеи и общности менталитета.

Короче говоря: «Россэ до ля руссэ».

Добавлено через 9 минут
А вся формулировка вашего вопроса - заслуживает в качестве моего ответа, одного и совсем короткого слова и слога не печатного. Потому что так нельзя, да и зачем?
0
Эксперт .NET
14734 / 9508 / 1364
01.07.2018, 07:46
Цитата Сообщение от NeoMatrix Посмотреть сообщение
насколько русский конкретный индивидуум
Мне кажется, что это не возможно определить. Уж больно размытое это понятие "русский". Единственное, что можно было бы взять за основу такого критерия - поведение и речь. Религия, "геном" и прочие внешние признаки тут не канают.

На счёт факторов определения «русского» - что только геном должен быть определяющим.
Нет. Русским может быть даже галимый негр, если он себя ведёт по-русски и причисляет себя к русским.
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
01.07.2018, 12:22
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Русским может быть даже галимый негр
Арап Петра Великого и его правнучек в пример?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
01.07.2018, 12:22

Русский и не русский языки
Коллеги нужна ваш помощь... Есть сайтик... На нем два языка -русский и не русский... Реализованно так пользователь выбирает нужный...

Русский или не русский
Продолжая с многоязыковастью на сайте у себя разбиратся.... Возник такой вопрос... Обязательно ли разные языковые версии разносить по...

Йа.народ
можно ли в яндекс.народе на своем сайте регать пользователей? Если нет, то какой из бесплатных php-хостингов лучше для этого подходит?

народ.ру
Добрый вечер всем..Расскажите пожалуйста,как размещать свой сайт на народ.ру?

Народ чего с
У меня на всех сайтах по 0 На яше тоже 0 выдают датацентры. проверял на разных сервисах.. ...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
60
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Ноутбук Альфария
kumehtar 24.08.2026
Встретился тут в сети ноутбук Альфария, примарха Альфа-Легиона. Хотя возможно, это ноутбук Омегона, разумеется. Ну как вам?
Мастера простых решений
DevAlt 23.08.2026
В сишарп стэках winforms, да и wpf существует сложная система связывания источниках данных и элементов формы(текстовые поля и метки), опирается все это на технологию событий и мета. . .
Цена ошибки
DevAlt 23.08.2026
Человек я беспокойный и потому заинтересовался OCaml, в чате форсили функторы модулей как суперфичу. Пытаясь отдуплить концепт, наткнулся на тутор с простым примером. А главный принцип обучения от. . .
Сегодня суббота, 22.08.2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины.
zorxor 22.08.2026
Сегодня суббота, 22. 08. 2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины. Кто Я, откуда Я пришел и куда Я иду? Эти вопросы не оставляют меня ни на секунду. Жизнь на планете Земля. . .
Жизня: рисунок укладки багажа, сделанный клодом
anaschu 21.08.2026
Сделал 15 снимков, он по снимкам сделал схему.
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование