Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Непризнанные теории, гипотезы
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.85/182: Рейтинг темы: голосов - 182, средняя оценка - 4.85
0 / 6 / 0

Ноль (0) Это число или бесконечность?

15.12.2018, 23:37. Показов 50008. Ответов 707

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли делить на ноль? - Нет! Так говорят математики. Да если ты программист. Да? если ты Гикер. Давай попробуем говорит тот кто читает и понимает.

1/0 или так 1:0
1
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
15.12.2018, 23:37
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли бесконечность делить на ноль?
Меня очень удивила гипотеза Римана, согласно которой натуральному ряду может быть поставлена в соответствие -1/12.Натуральный ряд...

Ноль разделить на бесконечность
Можно ноль разделить на бесконечность? Мне кажется это бред, но в задании так получается.

Машинный эпсилон, бесконечность и ноль
Объясните, пожалуйста, что делают функции inf(), zero(), eps()? Почему ins(1020) не считает маткад, а отдельно двойку в этой степени...

707
282 / 485 / 12
27.10.2023, 16:17
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от 7alek7 Посмотреть сообщение
Да любое определение давайте, но с Печатью и Подписью, других вы не признаёте, как сами и желали))
Любое определение есть в вики на странице про целые числа, которую вы так и не дочитали Печати и подписи, к сожалению, нет, тут уж вам придется обойтись
Если нет такого, где бы было видно, что число НЕ выражение количества, тогда как вы собираетесь подтверждать ваши несуществующие в математике перлы?))
Мол число – НЕ количество, на чём вы не раз очень сильно настаивали?
С чего вы взяли, что я собираюсь что то подтверждать? В приличном обществе по правилам ведения дискуссии подтверждает тот, кто утверждает. Вы утверждаете, что число это количество, вам и карты в руки.
0
0 / 62 / 0
27.10.2023, 16:38
Цитата Сообщение от Катафалк Посмотреть сообщение
Любое определение есть в вики
Да всё равно где, лишь бы оно совпало с вашими требованиями. Печать. И – Подпись.

Печати и подписи, к сожалению, нет
Там нет, знаю))
Ну так ищите, оппонент, требования к определениям числа с Печатью и Подписью – ваши.

С чего вы взяли, что я собираюсь что то подтверждать?
Не брал, клянусь И. Маском))
Я знаю, что вы и не собирались подтверждать ровно ничего из того, что рисовали в комментах, а делали это просто так, чтобы разговор поддержать))

Дело то, вовсе не в этом, а в том – что я представил определения, вида «число.. – .. количество», из мат. энциклопедии и не только,

... а вот вы – вообще не показали ничего, в соответствии с вашим утверждением: «число – НЕ количество», понимаете?
Ещё раз: ни-че-го))

Да ещё и бредовые требования ко мне выдвинули: мол, а подать сюды определялово, да не простое, а золотое, всенепременно штоб с Печатью, да Подписью царской))

Паритета, как вы убедились – никакого, я пруфы привёл, вы – вообще ничего. Абсолютно ничего из пруфов. Ноль))

Поэтому – предъявляйте определения из оф. источников – хрен с ними, пусть пока без печатей и подписей завскладом, но чтобы можно было разглядеть в них мысль, что мол – «число, не выражает количество».

Предъявляйте.
0
282 / 485 / 12
27.10.2023, 16:52
требования к определениям числа с Печатью и Подписью – ваши.
C чего вы взяли, что мои? Мне официальные определения не нужны, а значит и печати с подписями тоже.
Дело то, вовсе не в этом, а в том – что я представил определения, вида «число.. – .. количество», из мат. энциклопедии и не только,
Которое, как мы уже выяснили, строгим математическим определением не является.
... а вот вы – вообще не показали ничего, в соответствии с вашим утверждением: «число – НЕ количество», понимаете?
Ещё раз: ни-че-го))
Как это не показал? Я вам в точности описал где смотреть определения интересующих вас числе. В википедии вас разбанили уже? Ну вот.
Да ещё и бредовые требования ко мне выдвинули: мол, а подать сюды определялово, да не простое, а золотое, всенепременно штоб с Печатью, да Подписью царской))
Ну да, вы же утверждаете, что ваши определения официальные. Вот и докажите, что они официальные. А какая же это официальность без печати и подписи ответственного лица?
я пруфы привёл
Где? Не вижу пруфов. Вижу цитаты неких определений, которые вы называете официальными. При этом ни официальность, ни их математическую строгость вы доказать не можете, а значит и пруфов у вас нет.
Поэтому – предъявляйте определения из оф. источников – хрен с ними, пусть пока без печатей и подписей завскладом, но чтобы можно было разглядеть в них мысль, что мол – «число, не выражает количество».
Предъявляйте.
Гугл - Целое число - Википедия
0
0 / 62 / 0
27.10.2023, 17:08
C чего вы взяли, что мои? Мне официальные определения не нужны, а значит и печати с подписями тоже.
Ну-ну))

Ну какие же это официальные источники, если там ни одной ни печати, ни подписи нет? Не более официальные, чем надписи на заборе, выходит.

Предъявляйте определения из оф. источников – хрен с ними, пусть пока без печатей и подписей, но чтобы можно было разглядеть в них мысль, что мол – «число, не выражает количество».

Предъявляйте.
0
282 / 485 / 12
27.10.2023, 18:04
Предъявляйте определения из оф. источников – хрен с ними, пусть пока без печатей и подписей, но чтобы можно было разглядеть в них мысль, что мол – «число, не выражает количество».
Предъявляйте.
Так вот же
0
0 / 62 / 0
27.10.2023, 18:15
Так вот же
Сообщение от Катафалк
Рисуйте уже оф. определение «числа – не количества»))
27.10.2023, 19:03
Ну все, заело пластинку. Тролль окончательно выдохся
0
0 / 62 / 0
27.10.2023, 19:20
Ну все, заело пластинку. Тролль окончательно выдохся
Что ж вы так с собой неаккуратно)) Выбирайтесь из-под моста, да заводите снова свой патефон))

Подзабыли свои буквы, из-за которых влипли в обещанное, но не исполненное? Так я напомню:

я вам определение числа нарисовал, вы – нет)) Поэтому:

Рисуйте уже оф. определение «числа – не количества».

Если отказываетесь, то скажите об этом прямо, не юлите, и завершим на этом))
0
4268 / 3328 / 926
Записей в блоге: 1
27.10.2023, 19:28
Катафалк, а зачем вы кормите? У него пластинку заело 5 страниц назад, когда он на любой тейк отвечал "а мне плевать, что там математики говорят и учебники пишут, в толковом словаре написано чисел нет - значит нет"
Ну скучно же спорить с таким? Ну что вы такому "купи слоника" противопоставите? Бумагу с печатью? Так он ей подотрётся и скажет, что бумага на иностранном языке написана, потому что в словаре русского - по-другому!
0
0 / 62 / 0
27.10.2023, 19:55
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Катафалк, а зачем вы кормите? У него пластинку заело 5 страниц назад, когда он на любой тейк отвечал "а мне плевать, что там математики говорят и учебники пишут, в толковом словаре написано чисел нет - значит нет"
Ну скучно же спорить с таким? Ну что вы такому "купи слоника" противопоставите? Бумагу с печатью? Так он ей подотрётся и скажет, что бумага на иностранном языке написана, потому что в словаре русского - по-другому!
По всей видимости до вас так и не дошло, что фактически анонимный Интернет, позволяет некоторым индивидуумам, раскрывать свои не очень нужные человеку особенности своей же личности, чем вы собственно и увлекаетесь почём зря))

Насчёт математиков, кои «и говорят и пишут», очень верно сказано, а вот кому из нас плевать – так это вы обмишулились, внимательно читайте ниже:

Катафалку я уже недавно рассказал, теперь вам:

те самые ссылки, которые я вам давал, они как раз и взяты мной из той самой статьи Википедии, на которую вы все так дружно и энергично кивали, представляете? Только сразу вам это объяснять не стал, хотел убедиться в лживости оппонентов, которые начали лгать наперегонки друг с другом))

И в этом своём комменте – вы вновь от вранья не удержались, уже в который раз «не увидев» в тех пруфах ничего, кроме толковых словарей.

Что касается ваших патефонных упражнений, и уже привычного вранья без повода – можете продолжать: как вы возможно уже поняли, меня эти мелочные дрязги не задевают никак, а вот пышуших раздражением оппонентов, включая и вас – характеризуют очень неплохо))
0
282 / 485 / 12
27.10.2023, 22:07
Рисуйте уже оф. определение «числа – не количества».
А что, в википедии вас так и не разбанили?
0
0 / 62 / 0
28.10.2023, 05:29
А что, в википедии вас так и не разбанили?
Уровень оппонента?))

Все ещё не вижу подписи и печати над этим определением, чтобы считать его официальным
0
4148 / 2726 / 433
29.10.2023, 10:38
А ещё минус это дефис.
Вот тут нет. У верстальщиков целый набор этих горизонтальных палок, разной длины и толщины, и они никогда не спутают минус с дефисом или тире.
Ҡонечно же ваша ложь тут есть)) Начнём?
Конечно же, тут есть только ваша ложь, но разбирать ее абсолютно неинтересно.
От вас требуется не демагогию и срач попусту разводить, а сформулировать наконец чем же ваше определение лучше общепринятого.
Неужели я навязывал вычитание скобок?! Не верю, поклёп. Иначе – пруф предъявляйте))
По правилам математики, операции происходят с операндами, например с числами))
(-1) Из чего у вас здесь вычитается единица?
По правилам математики операнды прилегают к оператору, а не находятся от него за пол-формулы.
Оператор сложения, ни к чему не прилегает)) Он раздельно, и между.
А можно по-русски? Что значит "раздельно, и между"?
Но попробую поиграть в Вангу: вы не в курсе, что операндом может быть не только число, но и выражение.
3+2 операнды 3 и 2
3+2*2 операнды 3 и 2*2
3+(2+2) операнды 3 и (2+2)
Учим приоритеты операций!
Унарный, пока он у числа, (отр.), и число это, пока не в выражении))
А можно по-русски?!
базовое определение числа – это множество, включающее в себя все другие производные определения чисел.
Чушь. Надмножество это множество, которое включает в себя все элементы подмножества как частные случаи.
Иначе у вас получается, что рыбы это надмножество для позвоночных.
С тем, что для маркировки отрицательных чисел потенциально можно использовать любой модификатор - хоть цвет, хоть черточку.
Совершенно верно.
Тогда почему применение этой простой мысли к реальному миру вызывает у вас такую панику?
В смысле – пакет волн определённых длин и частот, кои длины бывают выражены числами?
Давайте для простоты рассмотрим одну волну. У нее есть частота (она же длина волны) и амплитуда. Числами их выразить можно, можно даже одним числом. Но вы-то хотели выразить не просто числом, а количеством.
Какие именно объекты вы собрались считать при определении цвета?
То есть вы все-таки делаете вид, что знаете о сдвиге фаз? Ну давайте послушаем откровения. Что же такое сдвиг фаз и как он связан с комплексными числами.
Вы часом не ... возгордились, может чем таким?))
Пока что я хочу определить имеете ли вы хотя бы базовое представление об обработке гармонических сигналов и не надо ли вам читать ликбез.
Итак: почему переменное напряжение и ток записываются комплексным числом, что такое "косинус фи", что такое активное и реактивное сопротивления, как выглядит закон Ома для цепей переменного тока?
0
0 / 62 / 0
29.10.2023, 12:08
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
Конечно же, тут есть только ваша ложь, но разбирать ее абсолютно неинтересно.
От вас требуется не демагогию и срач попусту разводить, а сформулировать наконец чем же ваше определение лучше общепринятого.
Какой смысл, вы вкладываете в термин «общепрнятое»?
Если общепринятое научным сообществом официально, тогда добро пожаловать по ссылкам, которые я предоставил уже дважды. Все они и есть – общепринятые наукой))

В числе этих ссылок, например, первой идёт отсылка к пятитомной математической энциклопедии..

В очередной раз отмечу: ни эта ссылка, ни все перечисленные ниже её – разумеется не мои)) Энциклопедические))

Именно поэтому, пытаясь приклеить мне авторство определений, вы уныло и привычно лжёте))

Из чего у вас здесь вычитается единица?
Лично у меня, эта единица ни з чего не вычитается))
Я вам больше скажу: эта единица с минусом, если отдельно от выражения – и по правилам математики – ни из чего не вычитается, до тех пор, пока не станет использоваться в выражениии с другим, положительным числом. Уменьшаемым))

До этого момента, оператор вычитания минус перед единицей, помочь вычесть ничего и никому не сможет, даже вам.
По правилам математики))

Но попробую поиграть в Вангу: вы не в курсе, что операндом может быть не только число, но и выражение.Учим приоритеты операций!
Играйте на здоровье))
Напомню: речь ведём об отрицательных ЧИСЛАХ, и конкретно – о минус единице.
А так – развлекайтесь, я не против)]

А можно по-русски?!
Там по-русски, даже перевод привёл, повнимательней))

Сообщение от 7alek7
базовое определение числа – это множество, включающее в себя все другие производные определения чисел.
Чушь. Надмножество это множество, которое включает в себя все элементы подмножества как частные случаи.
Иначе у вас получается, что рыбы это надмножество для позвоночных.
Я не вёл речь вашем надмножестве «рыбных чушей» с подмножеством позвоночных))

Лишь пояснял, что определение числа, как выражения количества, имеет высший приоритет над всеми остальными определениями чисел, и яляется базовым для для всех них))

И если оппоненту привычней оперировать терминологией множеств, то все другие определения, являются подмножествами базового – определения, а не так, как вы пытаетесь сказать))

Тогда почему применение этой простой мысли к реальному миру вызывает у вас такую панику?
Уже объяснял: мне ваши экзерсисы – индифференты чуть более, чем полностью, не нагоняйте эмоций))

Давайте для простоты рассмотрим одну волну. У нее есть частота (она же длина волны) и амплитуда. Числами их выразить можно, можно даже одним числом. Но вы-то хотели выразить не просто числом, а количеством. Какие именно объекты вы собрались считать при определении цвета?
Число – и есть выражение количества оппонент))
Вы не увидели в том числе вообще никаких количеств? Сочувствую. (шутка. не сочувствую).
Хотя бы наименование (коммент.) к тому числу, расшифровать не пробовали? Попытатесь, вдруг выйдет))

Пока что я хочу определить имеете ли вы хотя бы базовое представление об обработке гармонических сигналов и не надо ли вам читать ликбез.
Ваше, прямо скажем – очень сильно далекое от темы хотение вместе с вашим же ликбезом, мне и даром не нужно, так что хотите сколько үгодно, я не против))
0
4148 / 2726 / 433
30.10.2023, 11:20
Какой смысл, вы вкладываете в термин «общепрнятое»?
Странный вопрос. То, которым принято пользоваться в соответствующем сообществе.
Лично у меня, эта единица ни з чего не вычитается))
Значит, она не оператор.
А можно по-русски?!
Там по-русски
Понятно. То есть вы сами уже не понимаете что сказать хотели.
Я не вёл речь вашем надмножестве «рыбных чушей» с подмножеством позвоночных))
Вас спросили что является подмножеством чего. Вы начали вещать про то, как в школе вводят новые классы чисел, про "рыбьи чешуи", еще фиг знает про что, лишь бы на вопрос не отвечать.
Уже объяснял: мне ваши экзерсисы – индифференты чуть более, чем полностью, не нагоняйте эмоций))
Но от ответа все еще увиливаете.
Количество чего?!
Вы не увидели в том числе вообще никаких количеств?
Разумеется, не увидел. Вы увидели? Ну так покажите.
Возьмем для примера "цвет вашего настрения", которым вы похвастались: 510-550 нм, пусть для определенности 0.000000530м. Какие именно объекты вы тут считаете?
Ваше, прямо скажем – очень сильно далекое от темы хотение вместе с вашим же ликбезом, мне и даром не нужно, так что хотите сколько үгодно, я не против))
О, тролль начал догадываться, что его ложь могут вывести на чистую воду!
0
0 / 62 / 0
30.10.2023, 12:19
Странный вопрос. То, которым принято пользоваться в соответствующем сообществе.
Не ничего странного в вопросе, всё очевидно))
Например «общепринято» без уточнения где и кем – означает т.н. бытовой вариант/ты,
например: словом «частица», люди в обиходе могут назвать несколько объектов, научные "эл. частица", бытовые, включая даже исключительно виртуальные: «частица опыта»

«Общепринято» касательного какого-то сообщества. Например в определенных кругах, «Фраер» – наивная, неопытная жертва преступников, обычно брачных аферистов, но не обязательно.
А на немецком (идиш тоже), от которого и взято – «свободный, вольный».

Опять же: Олень, Дятел, Козёл – далеко не у всех, и не во всех смыслах честные представители животного мира))

Термин «Число», в общепринятом наукой определении – выражает количество.
Те самые официальные научные определения, официальные ссылки на которые я давал дважды, и которые вы упорно и старательно называете почему-то моими))

Значит, она не оператор.
Нет логики в вашем утверждении.
Если что-то не работает, значит оно и не является? Оригинально))
Как вы бы назвали к трактор, который на ваших глазах пашет плугом поле? Наверное трактор с плугом, ведь так?

И вдруг!.. Тракторист заҡончил работу, отсоединил плуг, и ушёл домой, заглушив машину..
И тут вы такой: "ежели аппарат щас не пашет, да ишшо без плүгу – то енто не трактор нифига, вотъ")))

Так и с минусом, оппонент: вот оператор вычитания возле положительной единички (вместе – т.н. отр. число), и ничего вычесть нельзя, ибо уменьшаемого нет..
А вот минус с единицей попал в выражение, а там – о чүдо! Долгожданное уменьшаемое! Так чего бы и не заработать?))

Вас спросили что является подмножеством чего.
И я вам на русском нарисовал)) Повторю подробнее:
ЕСЛИ вам удобно оперировать множествами, то:
Базовое определение «Число.. – количество..», можете считать множеством, для подмножеств – производных определений всех остальных чисел.

Не думаю, что вы станете считать базовым, главным определением – например определение иррациональных чисел.
[или станете?))]

Так, понятно?

Если вам неудобно оперировать понятием множеств, применительно к определениям, то и не делайте этого, вас же никто не заставляет, на то в том комменте и был выбор))

Понятно. То есть вы сами уже не понимаете что сказать хотели.
И как же вам могло стать «Понятно.» ҡогда вы мало того, что не поняли текст, да ещё и перевод для «уно» и «би» не разглядели, требуя у меня «по русски»?)) Что, ещё раз надо? Хотя нет – хватит и одного, перечитывайте коммент))

>>Уже объяснял: мне ваши экзерсисы – индифференты чуть более, чем полностью, не нагоняйте эмоций))
Но от ответа все еще увиливаете.
Увиливаю от ответа на вопрос –
«Тогда почему применение этой простой мысли к реальному миру вызывает у вас такую панику?»
Вам померещилось)) Прямо ответил – мне ваши экзерсисы – индифферентны))

Количество чего?!
Того, что вы считаете, в поставленной задаче))
Вы не увидели в том числе вообще никаких количеств?
Разумеется, не увидел. Вы увидели? Ну так покажите.
Возьмем для примера "цвет вашего настрения", которым вы похвастались: 510-550 нм, пусть для определенности 0.000000530м. Какие именно объекты вы тут считаете?
А вы попробуйте расшифровать комментарий к числу, выделено чёрным))

О, тролль начал догадываться, что его ложь могут вывести на чистую воду!
Я рад за вас, что вы таки начали догадываться, но уже вся ваша ложь выведена, не переживайте))

Что касается отвлечённых от темы вещей, вам хватит и того, что уже ответил. Нанометры пока пересчитывайте))
Не хватит если – то это только ваши проблемы))
0
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
Записей в блоге: 2
30.10.2023, 12:51
Рисуйте уже оф. определение «числа – не количества»))
ru.wikipedia.org/wiki/Скорость
Ско́рость (лат. vēlōcitās) — векторная физическая величина, характеризующая быстроту перемещения и направление движения материальной точки относительно выбранной системы отсчёта. По определению, равна производной радиус-вектора точки по времени[1]. В СИ измеряется в метрах в секунду.
другими словами,) числом выражается результат деления количества на количество,
но число результата не является колличеством ,) а является числовым выражением отношения например м/с.
Итого:
величина - не всегда количество,) а иногда отношения количества к количеству,
причём такая величина требует описания , каких именно количеств))
0
0 / 62 / 0
30.10.2023, 13:34
Цитата Сообщение от ft4l Посмотреть сообщение
ru.wikipedia.org/wiki/Скорость
Так, скорость. И?..

Цитата Сообщение от ft4l Посмотреть сообщение
другими словами,) числом выражается результат деления количества на количество,
Верно,,,,
но число результата не является колличеством ,)..
Неверно, противоречие с тезисом выше,, ,,

...а является числовым выражением отношения например м/с.
Верно,,,,,

Итого: величина - не всегда количество,)
Неверно,,,
...а иногда отношения количества к количеству, ...
Верно,,, ,,,

...причём такая величина требует описания , каких именно количеств))
Верно.
Итак: как вы сами предположили бы – каких именно описаний, каких конкретно – количеств, количеств чего – требуют результаты подобных соотношений?

Пока предлагаю классические, общепринятые в науке (конвенционные) варианты:

•например расстояние/время, это традиционно число (количество) – метров на секунду (единица измерения – один м/с).
•Пример: запись, в виде https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?5 м/с, означает «пять метров в секунду».
•Число результата – пять, это и есть количество единиц, имеющих значение м/с.

Я конечно примерно понял, что вы подразумевали текстом ҡоммента:
-- «вроде бы, имея в виду количество, мы как бы должны знать, что это только реальные объекты, которые можно посчитать, измерить... »

Ошибка.
Считать можно (так и делают) – абсолютно любые объекты:
реальные, абстрактные представления о них, выдуманные полностью (виртуальные)( включая даже количество мыслей о количестве выдуманных объектов – что угодно.

В вашем примере, как раз скорость – это счётный объект виртуальной природы.
В реальности, объекта «скорость» не существует, это численное соотношение.

Главным условием любого счёта, является лишь то, что считающий человек – должен определить единицу счёта.
И затем можно считать что үгодно.

Большую часть математики, кстати, составляют обезличенные, ничего не обозначающие числа, и их соотношения:
фактически голые числа, без комментариев к ним.

Но инструмент абстракции – абсолютно равнодушен и всемогущ: и даже в этих случаях, мы считаем сами числа, их единицы, как самостояельные объекты счёта, и их части.
Пример: https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?8:2=4 ––>>
«если разделить число восемь единиц на две части, мы получим число единиц, четыре, составляющие одну часть».
0
4148 / 2726 / 433
30.10.2023, 14:53
Термин «Число», в общепринятом наукой определении – выражает количество.
Я и еще раз могу повторить. Мне не интересно разбирать вашу ложь. Достаточно того, что общепринятые определения работают, а ваши - нет.
Если что-то не работает, значит оно и не является?
Если мы не можем воспользоваться знаком минус в качестве оператора, то в данном случае он и обозначает не оператор, а что-то другое.
Или вы можете воспользоваться оператором вычитания в выражении (-1)?
А вот минус с единицей попал в выражение, а там – о чүдо! Долгожданное уменьшаемое! Так чего бы и не заработать?))
Обратите внимание, что в выражении единица оказывается вместе с признаком, а оператор добавляется отдельно.
Вас спросили что является подмножеством чего.
И я вам на русском нарисовал)) Повторю подробнее:
ЕСЛИ вам удобно оперировать множествами, то:
Базовое определение «Число.. – количество..», можете считать множеством, для подмножеств – производных определений всех остальных чисел.
Вы не демагогию разводите, а на вопрос отвечайте: натуральные числа, целые, рациональные, иррациональные, комплексные - что является подмножеством чего?
Того, что вы считаете, в поставленной задаче))
Откуда ж мне знать, количество чего именно вы считаете при измерении длины волны? Это к вам вопрос, а не ко мне.
А вы попробуйте расшифровать комментарий к числу, выделено чёрным))
Нет-нет, угадывать за вас я не собираюсь.
Количеством чего выражается длина волны 0.000000530м? Или, скажем, 18 градусов Цельсия...
Что касается отвлечённых от темы вещей, вам хватит и того, что уже ответил.
Вы до сих пор ничего по существу не сказали.
Пример: ?8:2=4 ––>>
«если разделить число восемь единиц на две части, мы получим число единиц, четыре, составляющие одну часть».
Вы лучше на 11 поделите. Сколько у вас единиц получится?
0
0 / 62 / 0
30.10.2023, 15:25
Я и еще раз могу повторить. Мне не интересно разбирать вашу ложь. Достаточно того, что общепринятые определения работают, а ваши - нет.
В таком случае, почему бы вам не предъявить прямо здесь, в виде текста – то самое общепринятое определение, которое работает? Вместе с ссылкой на официальный источник информации))

Для того, чтобы можно было сравнить, и обсудить определения термина «Число».

Если мы не можем воспользоваться знаком минус в качестве оператора, то в данном случае он и обозначает не оператор, а что-то другое.
Или вы можете воспользоваться оператором вычитания в выражении (-1)?
Если мы не можем воспользоваться символом (а не знаком)) оператора вычитания минус в описываемом примере, то это означает, что просто пока нет уменьшаемого))

Вы не демагогию разводите, а на вопрос отвечайте: натуральные числа, целые, рациональные, иррациональные, комплексные - что является подмножеством чего?
Я вас и не обираюсь разводить))
Вы вообще – понимаете смысл слов, которые мне рисуете?
Сейчас вы прямо вопросили – являются ли какие-то числа подмножествами?..

А мои ответы – не ҫудьба перечитать, или как?))
Я вёл речь об определениях чисел, применительно к множеству, а не о самих числах.
Теперь понятно, или ещё нет?))

Откуда ж мне знать, количество чего именно вы считаете при измерении длины волны? Это к вам вопрос, а не ко мне.
Так вы и спросили: «Количество чего?!» Вы спросили, не я))
Я вам и ответил, на ваш вопрос – что считаете в данный момент, того и количество))

Нет-нет, угадывать за вас я не собираюсь.
Количеством чего выражается длина волны 0.000000530м? Или, скажем, 18 градусов Цельсия...
А за меня и не надо, я-то вижу наименование единиц счёта, и вы гляньте, вам никто не мешает))

Вы до сих пор ничего по существу не сказали.
Тут скорее подходит правильный вариант: «вы до сих пор ничего по существу и не поняли»))

Вы лучше на 11 поделите. Сколько у вас единиц получится?
Задания раздаёте? Ну-ну)) Смотрите, а то в математике задач-то, бесҡонечно.. Вы на это и рассчитывали))

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?8:11, выражает число (дробь), в количестве восьми единиц из одиннадцати единиц от целого))
то есть – не все одиннадцать, целое, а только восемь))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
30.10.2023, 15:25

Машинные ноль, эпсилон и бесконечность
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться что это такое и с чем его едят? я видел на вики формулы но всеровно как-то не понятно что это...

Неопределенность бесконечность в степени ноль
По ходу решения задачи появилась неопределенность вида {\infty}^{0}], предел выглядит вот так: \lim_{n\rightarrow...

В какой тип данных конвертировать результат, что бы выдавало число, а не "бесконечность или NaN"
Добрый день, подскажите пожалуйста в какой тип данных конвертировать результат, что бы выдавало число, а не "бесконечность или...

В ответ на введенное число от 0 до 10 выдать сообщение четное это число или нет. То же число для любого целого числа ≤100
В ответ на введенное число от 0 до 10 выдать сообщение четное это число или нет. То же число для любого целого числа ≤100. ...

Почему при делении на ноль получаем "бесконечность"
double? y = null, v = 0, w = 1.5; y = w / v; Вычитал, что при вычислении значения переменной y выполняется деление на ноль,...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
580
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek ВВЕДЕНИЕ Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
Модель по догадкам
anaschu 25.08.2026
Прошло две недели. Я уже рассказывал, как разговаривал с сотрудниками у сортировки и как понял, что главная ветка — не про приёмку, а про отбор. Но тогда я думал, что понял механику. На этой неделе я. . .
Запись в регистр сведений независимо от заполненности табличной части
Maks 25.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом документе с несколькими табличными частями, разработанного в КА2. Задача: Обеспечить запись документа в регистр сведений независимо от. . .
Ноутбук Альфария
kumehtar 24.08.2026
Встретился тут в сети ноутбук Альфария, примарха Альфа-Легиона. Хотя возможно, это ноутбук Омегона, разумеется. Ну как вам?
Мастера простых решений
DevAlt 23.08.2026
В сишарп стэках winforms, да и wpf существует сложная система связывания источниках данных и элементов формы(текстовые поля и метки), опирается все это на технологию событий и мета. . .
Цена ошибки
DevAlt 23.08.2026
Человек я беспокойный и потому заинтересовался OCaml, в чате форсили функторы модулей как суперфичу. Пытаясь отдуплить концепт, наткнулся на тутор с простым примером. А главный принцип обучения от. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование