Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
Вежливость-главное оружие
233 / 234 / 86
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,446
1

Как подключиться к базе данных

05.08.2014, 16:43. Показов 1353. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Вот часть кода программы работы с БД:

VB.NET
1
2
3
4
5
6
dim connection, connectString, queryString           
                connectString = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source = c:\inetpub\wwwrootlw7\data.mdb"
            set connection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
            set people = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
                connection.Open connectString                
            set people = connection.Execute(Request.Form("sqlQuery"))

Программа(это web приложение работает через IIS) 100% валидна. До того как переустановил ОС, все работало.

Падает все на последней строке - set people = connection.Execute(Request.Form("sqlQuery")).

Вот сам файл asp
Кликните здесь для просмотра всего текста

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<%@Language = "VBscript"%>
<html>
    <head>
        <title>Content</title>
    </head>
    <body bgcolor = 0xAABBEE>
        <center>         
            <p>Query : <%=Request.Form("sqlQuery")%></p>
            <p>RESULT</p>
            
            <%
            dim connection, connectString, queryString           
                connectString = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source = c:\inetpub\wwwroot\lw7\data.mdb"
            set connection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
            set people = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
                     
            %>  
            
                <hr size = 3  color = green>    
                <table colspan = 18 cellpadding = 15 border = 2 width = 300>
                
                        <tr>
                           <td  valign = top bgcolor = "#800000">
                                <font style = "arial narrow" color = "#ffffff" size = 2>Name</font> 
                           </td>
                           <td align = center bgcolor = "#800000">
                                <font style = "arial narrow" color = "#ffffff" size = 2>Surname</font>
                           </td>
                           <td align = center bgcolor = "#800000">
                                <font style = "arial narrow" color = "#ffffff" size = 2>Age</font>
                           </td>
                        </tr>
                     
                    
 
                </table>                
                <hr size = 3  color = green>            
        </center>
    </body>
</html>

и БД Access
Кликните здесь для просмотра всего текста


В нете гуглил, говорят что из-за того что на 64 пытаюсь запустить 32 зависисый скрипт.
Но я не уверен, может проблема в настройке IIS, хотя на старой ОС, я его даже не настраивал, сразу все работало.

З.Ы. У кого стоит 32 Windows 7, пожалуйста, попробуйте запустить этот скрипт.

Заранее спс!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.08.2014, 16:43
Ответы с готовыми решениями:

Как из Visual Basic 2010 подключиться к базе данных PhpMyAdmin?
Доброе время суток)) Подскажите пожалуйста возможно ли и как именно осуществить следующию...

Как подключиться к базе Access скопировать из нее 1ю строку?
Нашел код на форуме как открыть базу connection = New OleDb.OleDbConnection...

Как подключиться к базе MySQL, которая находится на хостинге
Как подключиться к базе mysql которая находиться на хостинге... Какие библиотеки нужно подключить?...

Как подключиться к базе данных?
Делаю первые шаги в изучении PHP. Основы я прошел. Хочу написать свой MVC + ООП движок интернет...

6
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
06.08.2014, 11:44 2
ну на ос х64 отсутствует провайдер Microsoft.Jet.OLEDB.4.0, так что в любом случае надо другой, что-то типа accdb
0
Вежливость-главное оружие
233 / 234 / 86
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,446
06.08.2014, 14:30  [ТС] 3
Т.е. его нужно скачивать и устанавливать?

А какие другие провайдеры есть для подюключения к Access в W7x64?
0
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
06.08.2014, 15:01 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от some_name Посмотреть сообщение
Т.е. его нужно скачивать и устанавливать?
нет, он только на х86 работает.
Вот, например: http://www.connectionstrings.c... -mdb-file/
Устанавливается с Access 2007 и старше (2010...). Или можно скачать тут: http://www.connectionstrings.c... -download/
0
Вежливость-главное оружие
233 / 234 / 86
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,446
06.08.2014, 15:11  [ТС] 5
А каким образом он мне поможет если у меня стоит х64, а он, как вы сказали работает только на х32?
0
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
06.08.2014, 16:17 6
Цитата Сообщение от some_name Посмотреть сообщение
А каким образом он мне поможет если у меня стоит х64, а он, как вы сказали работает только на х32?
Только для х86 я имел в виду провайдер Microsoft.Jet.OLEDB.4.0
А ссылки дал на Microsoft.ACE.OLEDB.12.0
-----------------
Ну да, сам перечилал тот пост и понял, что немного запутанно написал.
0
Вежливость-главное оружие
233 / 234 / 86
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,446
07.08.2014, 00:21  [ТС] 7
Если использовать Microsoft.ACE.OLEDB.12.0, как будут выглядеть
Server.CreateObject("???")
Server.CreateObject("???")
0
07.08.2014, 00:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2014, 00:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Как подключиться к базе данных
Доброго времени суток друзья, хочу подключить Oracle DataBase к С # , для начало просто бы...

Как подключиться к базе данных на Wpf. База данных Sql Server
Раньше работал с Windows Worms, и то не долго. Щас хочу перейти на WPF. Я в этом деле еще...

Как подключиться к Базе данных денвера
Установил денвер. В phpMyAdmin создал базу данных Museum2. Есть код, чтобы вывести все записи из...

Как программно подключиться к базе данных?
Прошу помощи как программно на С++ подключиться и делать выборки из базы данных Access. На VB.Net...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru