Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
22 / 22 / 7
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 256
1
.NET 4.x

Получить имя папки из пути (FolderBrowserDialog)

04.07.2015, 02:25. Показов 4865. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Есть вот такой вот код:

VB.NET
1
Me.FolderBrowserDialog.SelectedPath
Мне из него нужно получить только имя выбранной папки. В ФАКах есть код получения имени файла из полного пути, но у меня немного не тот случай. В диалоге открытия файла есть такой пункт как SafeFileName, который возвращает только имя файла, здесь же ничего подобного не нашел.

Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2015, 02:25
Ответы с готовыми решениями:

После выбора папки в FolderBrowserDialog необходимо вывести путь до этой папки в текстовое поле
После выбора папки в FolderBrowserDialog необходимо вывести путь до этой папки в текстовое поле

Получить имя конечной папки из пути
Есть строка, представляющая собои путь Например, string s1 =@"d:\tralya\tralylya\aaa"; Как получить...

Как извлечь имя папки из пути?
Как правильно извлечь из полного пути к файлу имя папки ? Попробовал такой способ: var dn =...

C пути получить имя файла
Всем здрасте, у меня есть путь точнее много путей к каждому файлу в цыкле, выгледят так :\ ...

4
144 / 132 / 34
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 159
04.07.2015, 04:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ViterAlex как решение

Решение

VB.NET
1
IO.Path.GetFileName(folderBrowserDialog1.SelectedPath)
1
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
04.07.2015, 13:36 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Вариант

VB.NET
1
            MsgBox(New IO.DirectoryInfo(folderBrowserDialog1.SelectedPath).Name)
Это тоже было в FAQ https://www.cyberforum.ru/post1954078.html
2
22 / 22 / 7
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 256
04.07.2015, 17:49  [ТС] 4
vova2112
Подобное решение находил в факе, но так как у меня не файл, а папка, то религия не позволила его использовать.

Памирыч
Ваш вариант мне нравится гораздо больше.

Огромное спасибо всем!
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
04.07.2015, 18:09 5
Цитата Сообщение от Stass48 Посмотреть сообщение
религия не позволила его использовать.
Было такое тоже
0
04.07.2015, 18:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2015, 18:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить имя файла из пути
Господа, помогите - совсем голову сломал. Нкидаю на Лист список файлов для дальнейшего...

vbc : error BC30138: Невозможно создать временный файл на пути 'C: emp ': Неверно задано имя папки.
ни с того ни с сего все сайты начали давать ошибку vbc : error BC30138: Невозможно создать...

Получить имя папки
Здрям! В Textbox'е txt_watchpath1 имеется путь. Мне надо получить имя конечной папки, которое...

FolderBrowserDialog и сетевые папки
Каким образом можно установить начальную СЕТЕВУЮ директорию для объекта FolderBrowserDialog?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru