Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
-135 / 40 / 6
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 1,096
Записей в блоге: 1
1
.NET 4.x

Запуск страницы в браузере из своего приложения

23.01.2016, 12:41. Показов 2658. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток!

В моем приложении я получаю адрес страницы из файла, например "https://www.cyberforum.ru/"

Как из своего приложения открыть эту страницу?

Я использую разные браузеры - Firefox, Opera и др.

С помощью этого кода -
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 For Each currentprocesses As Process In Process.GetProcesses
            ListBox1.Items.Add(currentprocesses.ProcessName)
            If currentprocesses.ProcessName = "firefox" Then
                ListBox2.Items.Add(currentprocesses.ProcessName)
            End If
     If currentprocesses.ProcessName = "opera" Then
                ListBox2.Items.Add(currentprocesses.ProcessName)
            End If
        Next
я узнаю, какой браузер открыт.

А как узнать полный путь и передать адрес страницы?

Спасибо за понимание.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2016, 12:41
Ответы с готовыми решениями:

Запуск своего приложения с параметрами
Как сделать приложение, которое можно запускать с определёнными параметрами. Ну к примеру через...

Запуск стороннего приложения из своего
Как я могу из своего кода запускать сторонние приложения, например exe или msi файлы?

Запуск стороннего приложения из своего
Всем добрый день. Нужно запустить приложение по кнопке. файл.exe лежит в проекте, но в папке...

Запуск своего приложения в стороннем приложении
Всем привет. Сегодня задался вопросом как внедрить свою программу в приложение. Нашел обратный...

4
1568 / 1447 / 303
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,636
23.01.2016, 12:56 2
Anderis49, Для яндекса
VB.NET
1
Process.Start("C:\Users\Anatoliy\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\Application\browser.exe", "http://google.ru")
2
Модератор
Эксперт .NET
4205 / 3288 / 498
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,041
23.01.2016, 14:22 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено edward_freedom как решение

Решение

Anderis49, я бы так сделал, чтобы открыть страницу в выбранном из списка браузере:
VB.NET
1
2
        Dim ProcessPath As String = Process.GetProcessesByName(ListBox2.SelectedItem)(0).MainModule.FileName
        Process.Start(ProcessPath, "www.cyberforum.ru")
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Anderis49 Посмотреть сообщение
я узнаю, какой браузер открыт
таким кодом вы добавите все экземпляры процесса, и будет много дубликатов.
Я бы порекомендовал вам отсеивать дубликаты таким условием:
VB.NET
1
If currentprocesses.ProcessName = "opera" And Not ListBox2.Items.Contains(currentprocesses.ProcessName) Then
3
-135 / 40 / 6
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 1,096
Записей в блоге: 1
25.01.2016, 11:36  [ТС] 4
edward_freedom Ваш код будет открывать страницу в браузере по умолчанию, а мне нужно в "Firefox" или в "Opera"

Yury Komar Кликнул кнопку "Спасибо"

Спасибо всем, принявшим участие.
1
Модератор
Эксперт .NET
4205 / 3288 / 498
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,041
25.01.2016, 11:50 5
Anderis49, нет, код edward_freedom, откроет страницу в браузере Яндекс, но не суть. Он наталкивал вас на мысль о том, что необходимо получить полнуй путь к нужному вам браузеру... а как это делается, я уже подхватил и показал вам...
1
25.01.2016, 11:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2016, 11:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск своего приложения вместо Winlogon
Суть такова. Написал я небольшую программу для информационного терминала. Запуск приложения должен...

Запуск своего приложения на расширенном рабочем столе
Здравствуйте! Первый раз написал на си шарп свое оконное приложение для виндовс, теперь мне...

Запуск страницы в браузере
Почему из командной строки команда вида start http://*ip-адрес*/bla/bla.html открывает...

Запуск приложения в WEB браузере
Я написал приложение, абсолютно рабочее, по приему зачетов у операторов. Сейчас начальник хочет,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru