Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
13 / 13 / 5
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 176
1

Неявное преобразование из 'Integer' в Microsoft.VisualBasic.MsgboxStyle

10.03.2017, 19:47. Показов 976. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Приветствую, коллеги.

Собственно вопрос изложен в заголовке))

есть две строки в коде типа:
VB.NET
1
MsgBox("Служебные файлы программы отсутствуют или повреждены!", MsgBoxStyle.Critical + MsgBoxStyle.OkOnly, "ЗАПУСК  НЕВОЗМОЖЕН!")
У них отрезки "MsgBoxStyle.Critical + MsgBoxStyle.OkOnly" подчеркнуты зеленой волнистой линией и сообщают, что "Не явное преобразование из 'Integer' в Microsoft.VisualBasic.MsgboxStyle"

Кусок кода такой:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
For j = 2 To 9
            Select Case IO.File.Exists(SetFilePth & "slf0" & j.ToString & ".slf")
                Case Is = False
                    MsgBox("Служебные файлы программы отсутствуют или повреждены!", MsgBoxStyle.Critical + MsgBoxStyle.OkOnly, "ЗАПУСК  НЕВОЗМОЖЕН!")
                    End
            End Select
        Next j
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2017, 19:47
Ответы с готовыми решениями:

Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.VS
Ребят у меня стоитVisual studio 2010 C# express мне нужно воспользоваться...

Использование типов Microsoft.VisualBasic
Доброе время суток! Просветите пожалуйста кто-нибудь, для чего предназначено это(и вложенные)...

Не подключается Microsoft.VisualBasic.FileIO
у меня был проект Net Framework. в нем было подключено Microsoft.VisualBasic.FileIO. там я парсил...

Компилирование проекта без Microsoft.VisualBasic
Нужно скомпилировать программу так, что бы она запустилась под mono 2.6, где нет этой билиотеки....

5
es geht mir gut
11492 / 4724 / 1181
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,433
10.03.2017, 19:53 2
Плохой совет: Выключите Option Strict

А зачем Вам + MsgBoxStyle.OkOnly? Кнопка ОК в любом случае будет.
1
Администратор
Эксперт .NET
13854 / 11227 / 4570
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 22,632
Записей в блоге: 1
10.03.2017, 19:57 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено AlexNorton как решение

Решение

AlexNorton, замени + на Or
1
13 / 13 / 5
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 176
10.03.2017, 20:05  [ТС] 4
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
замени + на Or
Что-то невероятное))))
в программе почти 100к строк кода и мессаг сотни. И вот только этим двум потребовалось "Or".

OwenGlendower, спасибо. Вопрос дополнительный: остальные тоже все выправить? Или это не критично?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от SoftIce Посмотреть сообщение
А зачем Вам + MsgBoxStyle.OkOnly? Кнопка ОК в любом случае будет.
А какая-то привычка осталась с первых книжек по VB-6, так и волочится за мной))
0
Администратор
Эксперт .NET
13854 / 11227 / 4570
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 22,632
Записей в блоге: 1
10.03.2017, 20:08 5
Цитата Сообщение от AlexNorton Посмотреть сообщение
остальные тоже все выправить? Или это не критично?
Если работает, то можно не трогать. Исправление имеет смысл разве что для единого стиля
1
13 / 13 / 5
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 176
11.03.2017, 19:18  [ТС] 6
Цитата Сообщение от SoftIce Посмотреть сообщение
Плохой совет: Выключите Option Strict
Не возьмусь оценить "величину плохости" совета, у меня оно по умолчанию в студии отключено было.
Оттуда уши и выросли: во всех модулях неявное преобразование, позднее связывание и неявный тип отключены, а у этого модуля каким-то образом включились.

Вам спасибо. Благодаря плохому совету разобрался в первопричине.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2017, 19:18

Как в своей DLL использовать функции из Microsoft.VisualBasic
Доброго времени суток! Создаю свою Dll и столкнулся с проблемой: не поддерживаются многие...

Быстрое преобразование Фурье и ошибка "Неявное преобразование типа"
А подскажите еще по одной прблемке: Есть программа реализующая БПФ (ну должна по крайней мере это...

Неявное преобразование
Расскажите как в компьютере происходит неявное преобразование кто делает это преобразование для...

Неявное преобразование
Привет! Возникла небольшая проблема, может даже не много детская с неявным преобразованием, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.