Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
-35 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2017
Сообщений: 17
1

Всплывающее окно через каждые 30 мин

13.03.2017, 20:08. Показов 1004. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно чтобы через каждые 30 минут всплывало окно (форма).
Код для всплытия есть, рабочий. Само окно всплывает по нажатию кнопки.
Как сделать так чтобы оно АВТОМАТИЧЕСКИ каждые 30 минут всплывало?

Код:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
    Dim TopA As Integer
    Dim ScreenH As Integer
    Dim ScreenW As Integer
    Private Sub Button15_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button15.Click
        Form2.Show()
        TopA = (ScreenH - Form2.Height)
        Form2.Left = (ScreenW - Form2.Width)
        Form2.Top = ScreenH
        Timer14.Start()
    End Sub
    Dim TopN As Integer
    Private Sub Timer14_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer14.Tick
        TopN = Form2.Top
        If TopN > TopA Then
            Form2.Top -= 4
        End If
    End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2017, 20:08
Ответы с готовыми решениями:

Всплывающее окно
Здравствуйте! Пишу программу и возникла такая проблема: на форме имеется 5 PictureBox, и при...

Как сделать всплывающее окно?
Имею желание сделать следующее.Кнопка - Всплывает окно с <asp:Calendar> ... Выбрал Дату - return...

Всплывающее окно через 30 секунд после загрузки страницы и затем каждые 30 секунд
Задача Нужно реализовать всплывающее окно через 30 секунд после загрузки страницы, показать его...

Зависания Windows 7 через каждые 20 мин
зависает винда 7 черес каждых 20 мин даже если его не трогать все пробовал чьто знаю но када играю...

8
79 / 72 / 4
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 288
13.03.2017, 20:37 2
Класс Timer

https://msdn.microsoft.com/ru-... .110).aspx
0
-35 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2017
Сообщений: 17
13.03.2017, 21:21  [ТС] 3
Цитата Сообщение от 17Vasya17 Посмотреть сообщение
Измучился..
Не могли бы вы составить готовый код?
0
79 / 72 / 4
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 288
13.03.2017, 22:38 4
Может тут вариант?
Форма как "всплывающая подсказка"\Location формы

Добавлено через 53 минуты
Цитата Сообщение от Axeeelion Посмотреть сообщение
Не могли бы вы составить готовый код?
Можно так например
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Dim a As Integer = 0
    Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
 
        Timer1.Start()
        Timer1.Interval = 30000  '1 секунда 1000
        a += 1
        If a = 2 Then
            a = 0
            Form2.Visible = True
        Else
            Form2.StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen 'позиция Form2
 
        End If
 
    End Sub
2
-35 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2017
Сообщений: 17
14.03.2017, 13:59  [ТС] 5
Большое спасибо, искренне благодарен!
0
1530 / 1478 / 322
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 1,518
14.03.2017, 15:00 6
Несколько замечаний, если позволите
1. Зачем Timer1.Start() в событии таймера
2. Зачем Form2.StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen в ветви Else
М.б. правильнее так?
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Dim a As Integer = 0
    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        a += 1
        If a = 2 Then
            a = 0
            Form2.StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen 'позиция Form2
            Form2.Show()
        End If
    End Sub
 
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Timer1.Interval = 3000  '1 секунда 1000
        Timer1.Start()
    End Sub
1
-35 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2017
Сообщений: 17
14.03.2017, 15:02  [ТС] 7
Mr.Crown,
Спасибо!
0
79 / 72 / 4
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 288
14.03.2017, 15:05 8
Цитата Сообщение от MrCrown Посмотреть сообщение
Несколько замечаний, если позволите
Я не в студии писал так с коленки
0
1530 / 1478 / 322
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 1,518
14.03.2017, 15:07 9
Цитата Сообщение от 17Vasya17 Посмотреть сообщение
Я не в студии писал
И я тоже
0
14.03.2017, 15:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2017, 15:07
Помогаю со студенческими работами здесь

что за прога или вирус 11081_XP.exe КАСПЕР СРАБАТЫВАЕТ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 20 МИН
Доброе Всем времени суток и со всеми праздниками ! вот моя проблемка для когото а для меня...

Как сделать сохранение открытого файла автоматически через каждые 2 мин. в три папки одновременно?
как сделать сохранение открытого файла автоматически через каждые 2 мин. в три папки одновременно

Подтверждение запроса через всплывающее окно
Добрый день, подскажите как реализовать выполнение запроса через подтверждение всплывающего окна,...

Всплывающее окно, не выключается ноутбук через Пуск
Ноутбук не выключается через меню Пуск, только после зажатия клавиши питания. В гарантийном сервисе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru