250 / 202 / 52
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 775
1

Запрос к БД по двум столбцам

21.08.2019, 08:54. Показов 477. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь сформировать запрос к бд чтобы выбор был по значениям из 2-х столбцов, но ничего не получается. просьба помочь.
VB.NET
1
da.SelectCommand = New SQLiteCommand("Select * FROM [Светильники] WHERE  ID_щитка=" & ikg3 & "AND WHERE ID_группы=" & ikg2 & ")", cn)
Как правильно сформировать зарос. ikg3 и ikg2 это переменные которые получают значение из ячеек разных столбцов одной строки.
VB.NET
1
da.SelectCommand = New SQLiteCommand("Select * FROM [Группы_освещ] WHERE  ID_щитка=" & ikg1, cn)
Такой запрос работает а по двум столбцам нет
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.08.2019, 08:54
Ответы с готовыми решениями:

Запрос уникальных по двум столбцам
Привет. Помогите пожалуйста написать запрос. Есть таблица типа: A 1 A 3 B ...

Запрос сразу двум столбцам БД
Привет админы форума. у меня возник такой вопрос: 1) есть таблица USERS в нем первый столбец -...

Фильтр или запрос на поиск по двум столбцам одновременно
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли сделать фильтр или запрос, который бы искал значение...

Сортировка по двум столбцам
Всем привет. Я в VBA новичок, есть одно задание: Есть таблица рейсов аэропорта. Нужно сортировать...

3
254 / 195 / 49
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 413
21.08.2019, 10:25 2
andrsh,
SQL
1
SELECT * FROM [Светильники] WHERE  [ID_щитка] = " & ikg3 & " AND [ID_группы] = " & ikg2 & "
1
250 / 202 / 52
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 775
21.08.2019, 10:31  [ТС] 3
Jungl, спасибо за помощь я тоже вроде разобрался. Нашел аксесс на одном компе и там смоделировал запрос. Вот так работает нормально:
VB.NET
1
da.SelectCommand = New SQLiteCommand("Select * FROM [Светильники] WHERE (((Светильники.ID_щитка)=" & ikg3 & ")AND(( Светильники.ID_группы)=" & ikg2 & "))", cn)
0
Модератор
Эксперт .NET
3371 / 3030 / 464
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 5,625
21.08.2019, 16:35 4
andrsh, у вас в первоначальном варианте перед "AND WHERE ..." был пропущен пробел, вот и все...
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2019, 16:35

Фильтрация по двум столбцам
Например пишу в Edit1 и фильтровать по одному столбцу(откуда выезжаете) и в edit2 и фильтровать по...

Поиск по двум столбцам
Подскажите, пожалуйста, что не так в коде? procedure Tdm.filterDogovorExecute(Sender: TObject);...

Сортировка по двум столбцам
Здравствуйте всем! Есть 2 столбца, которые заполняются путем расчетов, в первом столбце получаются...

Сортировка по двум столбцам
Пишу: SELECT * FROM(SELECT * FROM `geo_regions` ORDER BY `name` ASC) a ORDER BY `country_id` ASC ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru