Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.01.2020
Сообщений: 193
1

Работа со строкой

25.02.2020, 14:07. Показов 1083. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго дня!
Подскажите такой вопрос. пока не могу разобраться.
Есть входная строка - Иванов Иван Иванович. (разные ФИО)
Как эту строку разбить на:
Иван
И.
Иванов

Результат по кнопке занести в Datagridview (с 1 столбцом)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2020, 14:07
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами, чтение/работа со строкой
Доброго времени суток. Начал работать с C++ Builder 6. Есть текстовый файл .txt с различными...

Работа со строкой
Ребята подскажите, как можно реализовать изменение части строки, если это возможно на С#....

работа со строкой
ПОМОГИТЕ пожалуйста Необходимо написать программу в C++ которая находила бы максимальное число в...

Работа со строкой
Задача: Запнулся над забиванием пробелами между словами. Что уже есть: #include <iostream> ...

2
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
25.02.2020, 14:11 2
KwaZZi, String.Split Метод
1
221 / 174 / 73
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 529
25.02.2020, 14:28 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено KwaZZi как решение

Решение

KwaZZi, как то так:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
        Dim fullName As String = "Иванов Иван Иванович"
        Dim names = fullName.Split(" "c)
        Dim fam As String = names(0)
        Dim ima As String = names(1)
        Dim otch As String = names(2)
        Dim s As String = otch.Substring(0, 1)
        DataGridView1.Rows.Add(ima)
        DataGridView1.Rows.Add(s)
        DataGridView1.Rows.Add(fam)
    End Sub
1
25.02.2020, 14:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2020, 14:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа со строкой
Ввести фамилию, имя и отчество как одно данное строкового типа. Определить длину строки и...

Работа со строкой.
Общие начало условий всех задач- Пользователь вводит фразу состоящую из нескольких слов. Слова...

Работа о строкой
Подскажите каким методом из такой вот строки вытащить только температуру <div...

Работа со строкой
Есть строка "№1 - 3000 Конкурсных Задач по Математике .pdf ;Размер: 14,76 МБ" нужно убрать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru