Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.60
Hrabugh
1

Связь между формами

19.09.2007, 14:25. Показов 5968. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Privet vsem!
Skajite pojaluysta kak mojno svyazat' dve formy v VB.NET.
Napishite pojaluysta kod.
zaranee spasibo
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2007, 14:25
Ответы с готовыми решениями:

Переключение между формами
Программа работает с данными из файла. Form1 считывает Form2 записывает. Сделал проверку на пустой...

Анимированный переход между формами
Что нужно для анимированного перехода между формами,очень хочу сделать как у антивируса...

Передача значений между формами
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста решить задачу или натолкните хотя бы о чем почитать....

Перевод активности между формами
Доброго времени суток, уважаемые. В программе WinForm есть основная форма (Form1), которая...

5
Администратор
83618 / 52196 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,426
19.09.2007, 14:55 2
Какого рода связь? Чтобы иметь доступ к членам класса другой формы? Тогда для этого достаточно подстегнуть сборку и namespace (если нужно) второй формы, создать объект ее класса и пользовать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 7
14.11.2007, 13:41 3
Я, так понял, имелось ввиду как сделать что бы из одной формы можно было переходить в другую ,как VB6.
Если да, то я тоже хотел бы это знать.
В шестом всё просто, создаёшь, форма не нужна, скрываешь (выгружаешь), понадобилась, делаешь видимой и всё. В нете это не прокатывает. И как реализовать не нашёл.

Если кто может, подскажите пожалуйста, желательно с комментариями, что и откуда и почему
Зараннее благодарен
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 9
15.11.2007, 14:11 4
Разобралсо.
Создаеш форму напимер Form2
Для нее создается файл Form2.h

в Form1.h пишешь

#include "Form2.h"

.............
.............

//когда происходит нужное событие

Form2^ NewForm = gcnew Form2();
NewForm->Show();

//если хочешь чтобы новая форма висела только поверх родительской
//NewForm->ShowDialog();
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 7
26.11.2007, 13:51 5
Цитата Сообщение от rAZOr Посмотреть сообщение
Разобралсо.
Создаеш форму напимер Form2
Для нее создается файл Form2.h

в Form1.h пишешь

#include "Form2.h"

.............
.............

//когда происходит нужное событие

Form2^ NewForm = gcnew Form2();
NewForm->Show();

//если хочешь чтобы новая форма висела только поверх родительской
//NewForm->ShowDialog();
Что-то я не пойму, где в проекте на VB.NET файлы form.h, я их только в Си нашёл?????????????7:-\
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 7
28.11.2007, 10:21 6
Цитата Сообщение от rAZOr Посмотреть сообщение
Разобралсо.
Создаеш форму напимер Form2
Для нее создается файл Form2.h

в Form1.h пишешь

#include "Form2.h"

.............
.............

//когда происходит нужное событие

Form2^ NewForm = gcnew Form2();
NewForm->Show();

//если хочешь чтобы новая форма висела только поверх родительской
//NewForm->ShowDialog();
Цитата Сообщение от Bjaka3d Посмотреть сообщение
Что-то я не пойму, где в проекте на VB.NET файлы form.h, я их только в Си нашёл?????????????7:-\
Вчера нашёл как это сделать.

Создаём новую форму, например Form 2

Pivate Sub Показ_Другой_Формы
Dim Новая_Форма As New Form2()
Form2.showDialog() 'Форма будет модальной, т.е. ка диалоговое окно
Form2.show 'Форма будет не модально, т.е. пользователь сам может переклучаться между ними

end Sub
)

Оказывается всё гениальное просто
0
28.11.2007, 10:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2007, 10:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Переключение между формами (активация)
Делаю подобие большого splash-окна, которое будет отображаться на мониторах с разным разрешением. В...

Передача данных между формами
Среда Visual Basic STUDIO’2010 Professional На Form1 имеется кнопка с надписью Add, После...

Передача значений переменных между формами
У меня есть две формы. На первой есть элемент TextBox. Из второй формы, по нажатию на кнопку, мне...

Передача списка между модальными формами
Извините, что я вклиниваюсь, но создавать отдельную тему мне показалось не уместным делом... ...

Как передавать значения между формами?
Подскажите пожалуйста, как передавать значения между формами? Такая вещь не прокатывает 'Код...

Как передать значение переменной между формами?
Доброго времени суток! Как передать значение переменной из form1 в form2?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru