13 / 13 / 7
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 549
1

Нужно, чтобы значения для ComboBox1 были названия таблиц, а для ComboBox2 строчки таблицы

29.01.2012, 16:59. Показов 1231. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Пользуюсь VB 2010.

Нужно, чтобы значения для ComboBox1 были названия таблиц, а для ComboBox2 строчки, которые находятся внутри этой таблицы.

Заранее спасибо за помощь.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2012, 16:59
Ответы с готовыми решениями:

Как при выборе значения из ComboBox1 выдать значения в ComboBox2, свойственные только для значения из ComboBox1
Подскажите пожалуйста вот еще что: Как организовать работу двух ComboBox, так чтобы при выборе...

Как сделать чтобы при выборе значения в ComboBox1 вносились определенные значения в ComboBox2
В ComboBox1 хранится информация: Клавиатура Мышь Монитор Системный блок Принтер Проектор...

На основании значения ComboBox1 в Combobox2 поместить зависящие значения
День добрый! Есть UserForm с двумя ComboBox, в первый уникальные значения поместил, теперь нужно,...

При выборе значения в Combobox1 раскрыть список в Combobox2
Как в VBA при выборе значения в Combobox1 раскрыть список в Combobox2. Чего то у меня не хочет...

10
1704 / 1192 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,526
30.01.2012, 10:37 2
по поводу названий таблиц:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Friend Sub FillTables() 
            Dim alTBL As New DataTable 
            Dim i As Integer 
            cn.Open() 
            alTBL =cn.GetOleDbSchemaTable(OleDb.OleDbSchemaGuid.Tables, New Object() {Nothing, Nothing, Nothing, "TABLE"}) 
            cn.Close() 
            Me.cbxTables.Items.Clear() 
            For i = 0 To alTBL.Rows.Count - 1 
Me.cbxTables.Items.Add(alTBL.Rows(i).Item("TABLE_NAME").ToString) 
            Next 
End Sub
cbxTables - элемент ComboBox
cn - объект OleDb.OleDbConnection с уже заявленными параметрами
остальное тут
0
13 / 13 / 7
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 549
30.01.2012, 17:29  [ТС] 3
VB.NET
1
2
Dim cn As OleDb.OleDbConnection
Dim cbxTables As ComboBox
прописал, но выдает ошибку в:

VB.NET
1
Me.cbxTables
0
1704 / 1192 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,526
30.01.2012, 17:33 4
Цитата Сообщение от Юпатов Дмитрий Посмотреть сообщение
cbxTables - элемент ComboBox
это комбобокс, который заполняется именами таблиц. Ну у тебя, наверное это ComboBox1
0
13 / 13 / 7
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 549
30.01.2012, 17:39  [ТС] 5
вот вообще с подключением к БД ничего не получается.

вынес
VB.NET
1
2
3
Dim cn As OleDb.OleDbConnection
    Dim cbxTables As ComboBox
    Dim alTBL As New DataTable
в другую часть кода, ошибка исчезла, но в комбобоксах ничего не появилось

Если к cbxTables добавлять 1, то пишет что cbxTables1 не является членом

Добавлено через 3 минуты
Можно тебе скинуть проект, а ты поможешь сделать? Так для меня понятнее будет и запомнить смогу
0
1704 / 1192 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,526
30.01.2012, 17:46 6
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Friend Sub FillTables() 
            Dim alTBL As New DataTable 
            Dim i As Integer 
            cn.Open() 
            alTBL =cn.GetOleDbSchemaTable(OleDb.OleDbSchemaGuid.Tables, New Object() {Nothing, Nothing, Nothing, "TABLE"}) 
            cn.Close() 
            Me.ComboBox1.Items.Clear() 
            For i = 0 To alTBL.Rows.Count - 1 
msgbox(alTBL.Rows(i).Item("TABLE_NAME").ToString)
Me.ComboBox1.Items.Add(alTBL.Rows(i).Item("TABLE_NAME").ToString) 
            Next 
End Sub
а так?
Только тут я вставил месиджбокс, который появляется перед добавлением очередной строки в комбобокс.
Цитата Сообщение от hiphone Посмотреть сообщение
Если к cbxTables добавлять 1, то пишет что cbxTables1 не является членом

Не по теме:

это точно, студия верно говорит (так сомбобокс обидеть) :)


cbxTables - это ИМЯ элемента комбобокс, в который добавляются названия. У тебя он называется иначе (надо полагать ComboBox1). Вот и все, надо только имя подрихтовать было.

cn - объект OleDb.OleDbConnection с уже заявленными параметрами. У тебя ж уже есть где-то соединение в коде? вот надо чтоб функция видела это соединение

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от hiphone Посмотреть сообщение
Можно тебе скинуть проект, а ты поможешь сделать? Так для меня понятнее будет и запомнить смогу
нет, тут сам разбирайся. Если уж совсем не понимаешь, о чем речь, то проект по работе с БД - не твой уровень. Ну и плюс запасайся литературой, гугл тоже никто не отменял. Если я сделаю проект, то ты гарантированно не запомнишь
0
13 / 13 / 7
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 549
30.01.2012, 18:07  [ТС] 7
Собственно ошибок нет, но и в комбобокс тоже пусто.

Не по теме:

Ну я много по этой теме прочитал, но так врубится и не смог



Я понимаю, что с БД не мой уровень, но это мне очень нужно
0
1704 / 1192 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,526
30.01.2012, 18:14 8
Ну тогда сдаюсь! Однозначно где-то брачек. У тебя CN до начала выборки имен таблиц как-то инициируется? Ему надо предварительно передать параметры провайдера и путь к БД.
Давай так - прикрепляй проект на форум к сообщению. Постараюсь выбрать время и посмотреть
0
13 / 13 / 7
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 549
30.01.2012, 18:38  [ТС] 9
лови, спасибо
Вложения
Тип файла: rar Прогнозирование.rar (281.7 Кб, 10 просмотров)
0
1704 / 1192 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,526
30.01.2012, 20:13 10
Ну конечно, соединение инициироваться должно по-щучьему велению. Равно как и вызов процедуры получения списка таблиц. Измени событие загрузки формы
VB.NET
1
2
3
4
5
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        TopMost = False
        Me.cn = New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & "E:\Скачанное\Прогнозирование\Прогнозирование\Database21.accdb")
        Me.FillTables()
    End Sub
Ну от а дальше сам!
0
13 / 13 / 7
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 549
30.01.2012, 20:59  [ТС] 11
Тему можно закрывать, я решил отказаться от этой идеи
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2012, 20:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Delphi 7 Загрузка данных в ComboBox2 в зависимости от выбранного значения в ComboBox1
Добрый день. Прошу у вас помощи, не могу понять, в голове каша, толком найти ничего не получается....

Как сделать, чтобы, когда нажимается кнопка "ОК" данные из combobox1 и combobox2 Печатались на "Лист1"
Как сделать, чтобы, когда нажимается кнопка "ОК" данные из combobox1 и combobox2 Печатались на...

Зависимость combobox2 от combobox1
Задача такая, при выборе элемента в combobox2, если не выбран элемент в combobox1, выдавал...

вектор, как сделать чтобы его значения были по главной диагонали в матрице,а остальные значения матрицы были нули
подскажите еще.у меня есть вектор, как сделать чтобы его значения были по главной диагонали в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru