Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.58/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
ElectronicES
37 / 37 / 2
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 424
1

Как осуществить запись в файл bin и как прочитать всё, что в нём есть

19.02.2012, 12:20. Просмотров 2349. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день.Подскажите как осуществить запись в файл bin и как прочитать всё,что в нём есть.Заранее благодарен.
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2012, 12:20
Ответы с готовыми решениями:

При выводе данных в файл стереть всё, что в нём было
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, как при выводе данных в файл, первым делом стереть всё,...

Как добавить строчку в файл, если в нём есть конкретное слово?
Помогите, пожалуйста, с созданием bat файла. Задача следующая: есть директория с вложенными...

Сохранить всё, что есть на форме, как картинку
Как можно сохранить всё, что есть на форме как одну картинку? И все Image, и Label, и всё...

как проверить массив на условие, что в нём уже есть все цифры от 0 до 100
одномерный массив: ee: Array of Integer; некоторые елементы заполнены цифрами от 0 до...

5
Памирыч
Почетный модератор
21163 / 8892 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
19.02.2012, 14:54 2
ElectronicES, можно сказать, что никак, если речь идет о бинарных данных, а не о файлах с расширением *.bin
Чтобы это делать, надо знать структуру файла, мало ли как программист ее организовал
0
ElectronicES
37 / 37 / 2
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 424
19.02.2012, 20:02  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
можно сказать, что никак
Разве обычный текст,который находиться,например,в текстбоксе,нельзя записать как бинарный?
0
Памирыч
Почетный модератор
21163 / 8892 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
20.02.2012, 06:12 4
ElectronicES, ну, как есть, его можно записать с определенной кодировкой, а можно и в составе поля какой-нибудь структуры или класса
0
ElectronicES
37 / 37 / 2
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 424
20.02.2012, 11:05  [ТС] 5
Памирыч,вы давали исходник программы,в которой был код записи/чтения текста в/из *.bin файла.Вот ссылка:Тест программы F7andFXP
P.S.Так и не смог разобраться,где код записи/зтения
0
Памирыч
Почетный модератор
21163 / 8892 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
20.02.2012, 11:59 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

ElectronicES, я от балды написал расширение, но он и впрямь бинарник.
Запись в него происходит при закрытии формы:
vb.net
1
2
3
4
        Dim formatter As New Runtime.Serialization.Formatters.Binary.BinaryFormatter()
        Using stream As IO.Stream = IO.File.Create(Application.StartupPath & "\Sett.bin")
            formatter.Serialize(stream, CList)
        End Using
Вся соль в CList - это коллекция классов. Класс
vb.net
1
2
3
4
<System.Serializable()> Class Cntr
    Public FName As String
    Public Description As String
End Class
Мы из него создаем коллекцию:
vb.net
1
Friend CList As New List(Of Cntr)
Потом мы с ней работаем - добавляем, удаляем, редактируем.
Но сохраняем при закрытии приложения первым кодом.

Читаем при загрузке
1
20.02.2012, 11:59
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2012, 11:59

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Класс лог-файла, как лучше осуществить запись в файл
Здравствуйте! Хочу создать класс лог-файла с конструктором, в котором передаваемое значение - путь...

Как прочитать данные из *.bin файла?
Вопрос такой: есть бинарный файл (*.bin) со словарной базой в нем. Каким образом можно прочитать из...

Бинарное дерево поиска. Как осуществить запись в файл и чтение из файла
Добрый день! Если кому не жаль своего времени окажите помощь! Необходимо осуществить запись в...

Как осуществить запись пути который указывается через FolderBrowserDialog в .ini файл
Товарищи, прошу Вашей помощи в моем вопросе. Возникла необходимость хранить настройки утилиты в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.