Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 47
1

Как реализовать выбор региона-района-населенного пункта

26.02.2012, 20:12. Показов 1001. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста как реализовать выбор региона, потом района и населенного пункта.
к примеру так:
список регионов: список районов список городов
регион1: район1 город1
город2
район2
город3
город4
район3
и так далее, Вобщем нужно сделать так, чтобы при выборе региона 1, отображались только те районы которые в нем есть,так же и с городами!
хочу реализовать это в трех комбобоксах
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2012, 20:12
Ответы с готовыми решениями:

Коммутация населенного пункта
ДД. Меня зовут Максим. Я занимаюсь программирование на PHP и JS. Заинтересовал такой вопрос....

Определение местонахождения (название населенного пункта)
Всем привет. Мне надо реалозовать местонахождение планшета на карте, только мне надо получить не...

Сброс нумерации строк для каждого населенного пункта
Подскажите как поправить мне код. Есть код который выводит такой отчет (вложение 333.jpg). ...

Определить, можно ли попасть по дорогам из первого населенного пункта в последний
Поделитесь мыслями, как можно сделать это задание. Вот и само условие задания. На местности имеется...

6
Крутой форумчанин
154 / 154 / 8
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 298
26.02.2012, 20:16 2
Ага, хороший вопрос.
Только необходима пара уточнений. Как выглядит база данных? Или ещё не создавал?

В дальнейшей работе рекомендую использовать Entity Framework, сам сейчас изучаю - если надо - распишу поподробнее.
0
Крутой форумчанин
154 / 154 / 8
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 298
26.02.2012, 20:41 3
Цитата Сообщение от cergew Посмотреть сообщение
Как выглядит база данных?
Возможно, вот так?
Как реализовать выбор региона-района-населенного пункта
0
_
2360 / 1234 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
26.02.2012, 20:41 4
SpeedCuber, я уже делал что-то подобное - только для Access, там просто главное логически правильно базу данных построить - смотри тут
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 47
26.02.2012, 20:45  [ТС] 5
А как можно в самом бейсике реализовать это? какой элемент будет отвечать за БД? можете пожалуйста расписать хотябы небольшой пример
0
Крутой форумчанин
154 / 154 / 8
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 298
26.02.2012, 20:54 6
о, я крут, уже сделал:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Public Class frmMain
    Dim db As DataBaseEntities
 
    Private Sub frmMain_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        db = New DataBaseEntities
        cmbRegions.DataSource = db.Regions
        cmbRegions.DisplayMember = "Shortname"
        cmbRegions.ValueMember = "idRegion"
    End Sub
 
    Private Sub cmbRegions_SelectedIndexChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles cmbRegions.SelectedIndexChanged
        Dim CurrentRegion As ADDR.Region
        CurrentRegion = cmbRegions.SelectedItem
        cmbAreas.DataSource = CurrentRegion.Areas
        cmbAreas.DisplayMember = "Shortname"
        cmbAreas.ValueMember = "idArea"
    End Sub
 
    Private Sub cmdAreas_SelectedIndexChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles cmbAreas.SelectedIndexChanged
        Dim CurrentArea As ADDR.Area
        CurrentArea = cmbAreas.SelectedItem
        cmbTowns.DataSource = CurrentArea.Towns
        cmbTowns.DisplayMember = "Shortname"
        cmbTowns.ValueMember = "idTown"
    End Sub
End Class
Добавлено через 1 минуту
Реализовал только что с помощью Entity Framework, схема данных выше, если надо - выложу проект.
Такой ясный и лаконичный код получается с помощью этих ORM, просто чудо.

Спасибо за вопрос!
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 47
28.02.2012, 22:06  [ТС] 7
спасибо за ответ и помощь

 Комментарий модератора 
П.п 4.5 Правил:Если какой-либо пост на форуме показался вам полезным, нажмите кнопку "Спасибо" внизу самого поста.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2012, 22:06

Найти название населенного пункта, который ближе всех расположен к центру
Для некоторого района области известны расстояния его населенных пунктов от районного центра. Найти...

Определить, в каком необходимо построить школу для удобства всего населенного пункта
Имеется населенный пункт(т А1,А2,...).Определить,в каком необходимо построить школу для удобства...

Гелокация и выбор региона по ip
Добрече господа. Нужна проф помощь в решении задачи. Есть сайт (обзовём http://exapmle.net) Чуть...

Как реализовать подсвечивание активного пункта меню - якоря?
Как в Wordpress реализовать подсвечивание активного пункта меню, если все пункты меню - ссылки на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru