Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 2
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 57
1
.NET 3.x

Центрирование картинки по курсору

22.05.2013, 17:49. Просмотров 650. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Приветствую!
Задача: при щелчке правой клавишей мыши рисунок должен переместиться таким образом, чтобы курсор мыши оказался в середине рисунка.

Пробовал сделать так:
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub Form1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseDown
       ' Координата курсора X
        cursorX = Cursor.Position.X - Me.Location.X
       ' Координата курсора Y
        cursorY = Cursor.Position.Y - Me.Location.Y - 28
        If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Right Then
                PictureBox2.Top = cursorY - PictureBox1.Height / 2
                PictureBox2.Left = cursorX - PictureBox1.Width / 2
        End If
Но этот вариант работает неккоректно. Какие есть ещё способы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2013, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Центрирование картинки внутри div
Всем привет. Засыпаю, могу чего-то недопонимать, но все же: Есть div, фиксированные размеры...

Центрирование картинки внутри дива
Здравствуйте, Подскажите как выровнять картинку внутри дива по центру и по вертикали?

Центрирование span по вертикали поверх картинки
Добрый день! Есть такая задачка, не могу отцентрировать по вертикали блок span. CSS .example2...

Центрирование картинки внутри блока div
<div class="photo_container"> <div class="photo_block_1_1"> <div class="photo_1_1"...

3
49 / 49 / 4
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 92
22.05.2013, 18:18 2
Цитата Сообщение от megasend Посмотреть сообщение
Приветствую!
Но этот вариант работает неккоректно. Какие есть ещё способы?
vb.net
1
2
3
4
5
6
    Private Sub PictureBox1_MouseMove(sender As Object, e As MouseEventArgs) Handles PictureBox1.MouseMove
        If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Left Then
            PictureBox1.Left = (Cursor.Position.X - Me.Location.X) - (PictureBox1.Width / 2)
            PictureBox1.Top = (Cursor.Position.Y - Me.Location.Y) - (PictureBox1.Height / 2)
        End If
    End Sub
1
Вложения
Тип файла: zip image.zip (57.4 Кб, 5 просмотров)
2 / 2 / 2
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 57
22.05.2013, 18:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Qgreg Посмотреть сообщение
vb.net
1
2
3
4
5
6
    Private Sub PictureBox1_MouseMove(sender As Object, e As MouseEventArgs) Handles PictureBox1.MouseMove
        If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Left Then
            PictureBox1.Left = (Cursor.Position.X - Me.Location.X) - (PictureBox1.Width / 2)
            PictureBox1.Top = (Cursor.Position.Y - Me.Location.Y) - (PictureBox1.Height / 2)
        End If
    End Sub
Если использовать такой вариант, то после клика получается так (курсор там, где крестик):
0
Миниатюры
Центрирование картинки по курсору  
49 / 49 / 4
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 92
22.05.2013, 18:59 4
Цитата Сообщение от megasend Посмотреть сообщение
Если использовать такой вариант, то после клика получается так (курсор там, где крестик):
Смотри сам.
0
Вложения
Тип файла: zip imagel.sln.zip (692.3 Кб, 7 просмотров)
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2013, 18:59

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Центрирование картинки в div, которая вылазит за границы div
Проблема: центрирование картинки в div, которая вылазит за границы div`а. Что можете посоветовать,...

Привязка к курсору
Помогите плиз!!!! 1) Необходимо привязать к курсору (фото во вложении). 2) Рисовать можно только...

Центровка по курсору
Здравствуйте, у меня есть gui приложение на tkintere. Не подскажете как можно центровать приложение...

Прилипание окна к курсору
Каким способом можно реализовать эффект «прилипания окна к курсору» при попадании и последующем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.