Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 1
1

Разбить документ на отдельные файлы и переименовать каждый файл используя слияние. Поправить код

30.07.2015, 02:38. Показов 4282. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Пытаюсь провернуть мейл мердж.

Получил общий документ со всеми письмами, но не получается сохранить файлы используя в названии данные из таблицы (источника данных для мейл мердж).

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
''Декларации для куска кода ниже.
 Dim d1 (source) As Object
 Dim d2 (app) As Object
 Dim moystring As String
 Dim nazvanie As String
 Set d2 = GetObject(, "Word.Application")
 Set d1 = d2.Documents.Open(moystring)
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 ''Делаю слияние
 With d1.MailMerge
 .Destination = wdSendToNewDocument
 .SuppressBlankLines = True
 With .DataSource
 .FirstRecord = wdDefaultFirstRecord
 .LastRecord = wdDefaultLastRecord
 End With
 .Execute Pause:=False
 End With

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
 ''В результате предыдущего шага образовался один большой документ со всеми письмами. 
 ''Копирую его по секциям в новые документы, как учит Microsoft у себя на сайте.
 With d2
 Application.Browser.Target = wdBrowseSection
 For i = 1 To ((ActiveDocument.Sections.Count) - 1)
 ActiveDocument.Bookmarks("\Section").Range.Copy
 Documents.Add.Activate
 Selection.PasteAndFormat wdFormatOriginalFormatting
 Selection.MoveUp Unit:=wdLine, Count:=1, Extend:=wdExtend
 Selection.Delete Unit:=wdCharacter, Count:=1
 ChangeFileOpenDirectory "C:\"
 DocNum = DocNum + 1
 
 ''Вот тут ниже непонятный момент
 >>ActiveDocument.SaveAs (????)<<
 End With
 ActiveDocument.Close
 Application.Browser.Next
 Next i
 End With
Не понимаю, как сохранить каждый документ под именем название поля из таблицы.

Т.е. если в таблице есть колонка

НазваниеПоля
Март
Апрель
Май

То на выходе должно получиться 3 документа - Март.docx, Апрель.docx и Май.docx

Я пробовал вставить d1.MailMerge.DataSource.DataFields("НазваниеПоля").Value, но получается только Март.docx - Апрель и Май где-то потерялись. Как сделать 3 документа?

Если никак - то что если я выделю поле "НазваниеПоля" красным цветом в шаблоне перед слиянием. Каким образом можно задекларировать String nazvanie как "все с красным фоном (HighlightColorIndex = wdRed)"?

Спасибо большое.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.07.2015, 02:38
Ответы с готовыми решениями:

Как разбить CSV файл на отдельные файлы
Всем привет, кто может подсказать решение, как разбить CSV файл состоящий из 100000 строк, на...

Разбить программу на отдельные файлы
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; int main() { ...

Разбить Библию на отдельные файлы
Буду рад Вашей помощи в моёй промежуточной задаче по разбивке Библии: Библия сохранена в...

Как разбить проект на отдельные файлы?
Здравствуйте, как разбить проект на отдельные файлы с целью рефакторинга? Я так понял нужно...

1
5606 / 1592 / 412
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,382
Записей в блоге: 1
30.07.2015, 11:06 2
Visual Basic
1
 ActiveDocument.SaveAs "C:\temp\" & d1.MailMerge.DataSource.DataFields.Item(i) & ".docx"
После идет лишний не парный End With, к которому нет начала.
Непонятно зачем сделан весь блок "With d2", так как в блоке нет ни одного обращения к объекту d2.
0
30.07.2015, 11:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.07.2015, 11:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Разбить код на отдельные функции
Помогите выполнить задание Изменить программу так, чтобы программный код, выполняющий действия...

Ошибка при выполнении макроса, который разбивает документ на отдельные pdf файлы
Есть макрос который разбивает документ на отдельные pdf файлы, но оно не всегда правильно работает....

Сохранить в отдельные файлы каждый из трех столбцов содержащейся в файле матрицы
не умею работать с файлами, помогите разобраться ,что ,да как, пожалуйста program Text51; var ...

Как переименовать файлы используя Access
Имеется созданная мною давно база данных, которая в целом устраивает. Но вот встала задача, к...

Разбить код на отдельные функции (работа с массивом объектов пользовательского типа)
Нужны отдельные функции инициализации объектов и расчетов, в функции main в цикле вывести меню з...

Переименовать каждый файл рандомно
Мне выдаёт ошибку о том что файл уже есть когда я пишу ren *.rar hidden_%random%.rar


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru