Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.59
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 22
1

Вычислить площадь, сторону и высоту правильного треугольника

30.05.2011, 12:42. Показов 4242. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить площадь, сторону и высоту правильного треугольника по заанной величине радиуса окружности, описанной около этого треугольника R=5,125 м. Написать универсальную программу, решающую данную задачу для произ. значений параметра R.

Помогоите пожалуйста составить программу в VBA, за ранее спасибо большое..!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2011, 12:42
Ответы с готовыми решениями:

По заданному значению стороны А найти площадь правильного треугольника
По заданному значению стороны А найти площадь правильного треугольника. Использовать формулу S =...

Вычислить площадь правильного 6-угольника
Вычислить площадь правильного 6-угольника со стороной a, используя ПОДПРОГРАММУ вычисления площади...

Вычислить площадь правильного шестиугольника со стороной а
вычислить площадь правильного шестиугольника со стороной а, используя подпрограмму вычисления...

Вычислить площадь треугольника
Написать программу, которая вычисляет площадь треугольника через две его стороны ( и ) и угол...

4
761 / 268 / 57
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 1,101
30.05.2011, 17:36 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim r As Single, a As Single, s As Single, h As Single
r = InputBox("Введите радиус", "", "5,125")
a = r * Sqr(3)
h = Sqr(3) / 2 * a
s = 3 * Sqr(3) / 4 * r * r
Cells(2, 2) = "Радиус = " & r
Cells(3, 2) = "Сторона правильного треугольника = " & a
Cells(4, 2) = "Высота правильного треугольника = " & h
Cells(5, 2) = "Площадь правильного треугольника = " & s
End Sub
1
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
30.05.2011, 18:36 3
Цитата Сообщение от all_angarsk Посмотреть сообщение
a = r * Sqr(3)
не знал
0
761 / 268 / 57
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 1,101
31.05.2011, 04:49 4
Цитата Сообщение от gaw Посмотреть сообщение
не знал
считаешь не правильно у правильных треугольников?
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
31.05.2011, 10:05 5
не, не то , все правильно, просто по ходу тормознул, сори
0
31.05.2011, 10:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2011, 10:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить площадь треугольника по координатам вершин
Помогите пожалуйста). Задание - слепить макрос для вычисления площади треугольника по координатам...

Вычислить площадь треугольника по формуле Герона
Даны катеты прямоугольного треугольника. Вычислить площадь треугольника по формуле s=1/2a*h и по...

Вычислить площадь треугольника по стороне и проведённой к ней высоте
Ребята, возникла такая проблемка. Нужно написать программу, которая вычисляла бы площадь...

Как вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника по заданным длинам двух катетов
1)Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника по заданным длинам двух катетов а и b.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru