Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 12
1

Переписать элементы массива X в массив Y и подсчитать их количество

08.02.2014, 13:31. Показов 2427. Ответов 19

массив x(70). Переписать элементы массива X в массив Y и подсчитать их количество. Условия и ограчения: 1>=x(i)>=-1
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2014, 13:31
Ответы с готовыми решениями:

Переписать элементы массива x в массив y и подсчитать их количество
Массив: Х(70) Условия и ограничения: -1<Хi<1 Переписать элементы массива X в массив Y и...

Переписать элементы массива x в массив y и подсчитать их количество
Массив: Х(70) Условия и ограничения: -1<Хi<1 Переписать элементы массива X в массив Y и...

Переписать элементы массива Х в массив У и подсчитать их количество
Переписать элементы массива Х в массив У и подсчитать их количество

Переписать элементы массива x в массив y и подсчитать их количество
Переписать элементы массива x в массив y и подсчитать их количество Массив Х(70) Условия и...

19
Модератор
6748 / 2749 / 524
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,188
Записей в блоге: 10
08.02.2014, 14:03 2
 Комментарий модератора 
Правила 4.7 Как можно более полно описывайте суть проблемы или вопроса, что было сделано для ее решения и какие результаты получены.

brix, у вас вопрос, утверждение или просьба о помощи?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 12
08.02.2014, 14:09  [ТС] 3
просьба о помощи
0
Заблокирован
08.02.2014, 16:06 4
Цитата Сообщение от brix Посмотреть сообщение
1>=x(i)>=-1
хотелось бы утчнить, диапазон значений должен распологаться между -1 и 1 ???

Добавлено через 52 секунды
я код уже сделал ..., меня этот непонятный диапазон интересует

Добавлено через 10 минут
вот как-то так исходя из условий
на форме должна быть кнопка с именем Command1

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Option Explicit
'
'       © FelixMacintosh
'
Private Sub Command1_Click()
    Const c = 70
    Dim x$(c), y$(c), f&, d#
    Randomize Timer
    For f = 0 To c
        x(f) = -1 + Rnd * 2
    Next
    '============= Переписать значения
    For f = 0 To c
        y(f) = x(f)
        d = d + x(f)
    Next
    Print "Массив Х = {" & Join(x, ";") & "}"
    Print "Массив Y = {" & Join(y, ";") & "}"
    Print "Сумма элементов = " & d
    Print "Количество = " & c
End Sub
0
Модератор
6748 / 2749 / 524
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,188
Записей в блоге: 10
08.02.2014, 16:11 5
Цитата Сообщение от FelixMacintosh Посмотреть сообщение
For f = 0 To c
Цитата Сообщение от FelixMacintosh Посмотреть сообщение
"Количество = " & c
Уже не верно!
Если есть нулевой элемент массива, то с+1 будет. А вообще есть соотв. функция, которая определяет размер массива.
0
Заблокирован
08.02.2014, 16:28 6
Или так .....
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Option Explicit
Option Base 1
'
'       © FelixMacintosh
'
Private Sub Command1_Click()
    Const c = 70
    Dim x$(c), y$(c), f&, d#
    Randomize Timer
    For f = 1 To c
        x(f) = -10 + Rnd * 20
    Next
    '============= Переписать значения
    For f = 1 To c
        y(f) = x(f)
        If x(f) >= -1 And x(f) <= 1 Then
            d = d + 1
        End If
    Next
    Cls
    Print "Массив Х = {" & Join(x, ";") & "}"
    Print "Массив Y = {" & Join(y, ";") & "}"
    Print "Количество с Условием и ограчением: 1>=x(i)>=-1 ...  = " & d
End Sub
Добавлено через 3 минуты
учёл пожелания уважаемого Pro_grammer-а ...C+1
1
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
08.02.2014, 16:42 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

мб так
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Option Base 1
Private Sub Command1_Click()
Const c = 70
    Dim x$(c), y$(), f&, d%
    Randomize Timer
    For f = 1 To c
        x(f) = Round(-10 + (Rnd * 21), 1)
    Next
    '============= Переписать значения
    For f = 1 To c
        If Abs(x(f)) <= 1 Then
          d = d + 1: ReDim Preserve y(d): y(d) = x(f)
        End If
    Next
    Cls
    Print "Массив Х = {" & Join(x, ";") & "}"
    Print "Массив Y = {" & Join(y, ";") & "}"
    Print "Количество с Условием и ограчением: 1>=x(i)>=-1 ...  = " & d
End Sub
0
Заблокирован
08.02.2014, 16:50 8
Цитата Сообщение от gaw Посмотреть сообщение
мб так
(может быть так ? Вы хотите спросить)
Возможно, [TC] ничего не сказал, остаётся догадываться

Добавлено через 1 минуту
..да вы ещё эти строчки вписать забыли )
Visual Basic
1
2
'
'       © FelixMacintosh
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
08.02.2014, 17:10 9
если бы хотел спросить, то поставил бы знак вопроса,
я просто предположил вариант
Цитата Сообщение от FelixMacintosh Посмотреть сообщение
да вы ещё эти строчки вписать забыли
не только
0
Заблокирован
08.02.2014, 17:18 10
заметил ладно пользуйтесь, ...вот так и воруют идеи
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 12
10.02.2014, 22:08  [ТС] 11
FelixMacintosh, спасибооо, да диапазон такой написан, извините, что не отвечал, просто сидел пытался разобраться сам)
0
Заблокирован
11.02.2014, 06:29 12
brix, Ответил тебе в vk.com
Если в VBA то примерно так, запусти макрос
или свяжи его с любой кнопкой(объектом) на листе

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Sub Макрос1()
    Dim s$, j$(), f&
    s = "Пример записи слов в ячейки таблицы"
    j = Split(s)
    
    For f = 0 To UBound(j)
      Range("A" & CStr(f + 1)) = j(f)
    Next
End Sub
0
Изображения
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 12
11.02.2014, 09:21  [ТС] 13
FelixMacintosh, огромный поклон, но мне элементы массива нужно вывести в таблицу grid, сколько пробую, не получается
0
Модератор
6748 / 2749 / 524
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,188
Записей в блоге: 10
11.02.2014, 09:53 14
Цитата Сообщение от brix Посмотреть сообщение
вывести в таблицу grid
Тогда уже уточните, в какую конкретно таблицу grid? А то этих гридов как грязи
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 12
11.02.2014, 10:05  [ТС] 15
Pro_grammer, msflexgrid1 в vb
0
Заблокирован
11.02.2014, 10:20 16
Найди там параметр, я точно не помню, который бы отвечал за ячейку
я точно не помню какой, предворительно расширь колонки и ряды в свойствах msflexgrid
я бы с радостью помог, (размял мозги так сказать) сейчас занимаюсь другим (Pro_grammer знает чем)

Добавлено через 3 минуты
MSFlexGrid1.AddItem <Значение>

Добавлено через 2 минуты
Не вытерпела душа поэта ...вот:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Option Explicit
'
'       © FelixMacintosh
'
Private Sub Command1_Click()
    
    Dim s$, j$(), f&
    s = "Пример записи слов в ячейки таблицы"
    j = Split(s)
    
    For f = 0 To UBound(j)
      MSFlexGrid1.AddItem j(f)
    Next
    
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 12
11.02.2014, 10:21  [ТС] 17
FelixMacintosh, спасибо, попробую на паре сегодня)
0
Заблокирован
11.02.2014, 10:26 18
А что пробывать, вот картинка должного результата, кстате я даже в свойствах ничего не делал
просто тупо кинул MSFlexGrid На форму нашол AddItem, изменил прежний код
и нажал кнопку, и вот ...
0
Миниатюры
Переписать элементы массива X в массив Y и подсчитать их количество  
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 12
11.02.2014, 16:01  [ТС] 19
FelixMacintosh, все отлично получилось) спасибооо
0
Заблокирован
11.02.2014, 16:13 20
Ну вот..., значит будут из тебя люди ...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2014, 16:13

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Переписать элементы массива X в массив Y и подсчитать их количество.
Массив: Х(70) Условия и ограничения:-1≤Хi≤1 Переписать элементы массива X в массив Y и подсчитать...

Переписать элементы массива X в массив Y и подсчитать их количество
Массив: Х(7) Условия и ограничения:-5≤Хi≤5 Переписать элементы массива X в массив Y и подсчитать их...

Переписать отрицательные элементы массива X в массив Y и подсчитать их количество
Переписать отрицательные элементы массива X в массив Y и подсчитать их количество. Элементы...

переписать положительные элементы массива х в массив у и подсчитать их количество
дан массив х(70)-1&lt;=xi&lt;=1. переписать положительные элементы массива х в массив у и подсчитать их...

Переписать элементы массива X, удовлетворяющие -1<X<1, в массив Y и подсчитать их количество. Массив X(70)
Помогите пожалуйста! напишите код для delphi 7!!!

Задан массив целых чисел X. Переписать элементы массива X из отрезка [10,-10] в массив Y и подсчитать их количество
Надеюсь, кто-нибудь поможет))


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.