Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 2
1

Пересчитать матрицу К размерности m * n так, чтобы поменялись местами первый и последний столбец

23.02.2014, 12:02. Показов 1911. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пересчитать матрицу К размерности m * n так, чтобы поменялись местами первый и последний столбец. Для отладки программы контрольный пример выбрать самостоятель*но.
Помогите найти ошибку
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Private Sub Command1_Click()
Dim K() As Single, m As Integer, n As Integer
m = InputBox("m")
n = InputBox("n")
ReDim K(1 To m, 1 To n)
For i = 1 To m
    For j = 1 To n
        K(i, j) = InputBox(" K(" & i & "," & j & ")")
        Print K(i, j);
    Next j
    Print
Next i
Print
For i = 1 To m
    For j = 1 To n
        d = K(i, 1):
        K(i, 1) = K(i, n):
        K(i, n) = d
        Print K(i, j);
       Next j
    Print
Next i
End Sub
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2014, 12:02
Ответы с готовыми решениями:

Пересчитать вектор М размерности К так, чтобы поменялись местами значения первого элемента и последнего, второго и предпоследнего и т.д
Пересчитать вектор М размерности К так, чтобы поменялись местами значения первого элемента и...

Преобразить массив так, чтобы элементы массива поменялись местами: первый - последним, второй - предпоследним, и т.д.
преобразите массив, так чтобы элементы массива поменялись местами. Первое-последним, второе пред...

Пересчитать первый столбец матрицы F размерности m
Пересчитать первый столбец матрицы F размерности m так, чтобы значение каждого элемента было равно...

Преобразовать массив так, чтобы элементы массива поменялись местами
Преобразовать массив так , чтобы элементы массива поменялись местами (первый с последним, второй -с...

1
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
23.02.2014, 14:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Ну а зачем гонять по всем столбцам если нужно только первый и последний столбец. как-то так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
For i = 1 To m
        d = K(i, 1):
        K(i, 1) = K(i, n):
        K(i, n) = d
Next i
0
23.02.2014, 14:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2014, 14:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача: переставить мебель так, чтобы шкаф и кресло поменялись местами
Здравствуйте! Пытаюсь решить такую задачу: Площадь комнаты разделена на шесть прямоугольников,...

Поменять местами первый и последний столбец, после поменять местами первый и предпоследний строки
Масив 4х4, нужно поменять местами первый и последний столбец, после поменять местами первый и...

Поменять местами первый и последний столбец матрицы
Напишите программу которая меняет местами первый и последний столбец размерностью матрицы N*M в...

Поменять местами первый и последний столбец матрицы
Дана квадратная матрица с помощью вложенного цикла поменять местами первый и последний столбец


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru