Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
70 / 62 / 19
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 393
1

Можно ли HOOK запихать в Класс?

22.09.2014, 22:31. Показов 1282. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно вопрос именно так и звучит
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2014, 22:31
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли запихать функцию main() в класс для удобства?
Недавно увидел книжку по TurboVision. Там в основном файле было написано что-то типа:...

Как запихать свой класс в Settings?
Здравствуйте! Столкнулся тут с проблемой вот какого характера. Нужно в настройки...

Можно ли запихать MenuBar в аплет или нет?
Доброго времени суток! У меня такой вопрос. Можно ли запихать MenuBar в аплет или нет?

Можно ли в RichEdit запихать содержимое Word-файла (текст и картинки)?
Можно ли в RichEdit запихать содержимое ворд файла? (форматированный текст + картинки) Если можно,...

6
Модератор
9727 / 3688 / 871
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,533
Записей в блоге: 78
22.09.2014, 22:38 2
Да. Какой хук?
0
70 / 62 / 19
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 393
22.09.2014, 23:02  [ТС] 3
Хук на клаву, чтобы был класс с методами Hook Unhook.
0
Модератор
9727 / 3688 / 871
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,533
Записей в блоге: 78
22.09.2014, 23:07 4
CRIDEL, да. Но для этого придется использовать ассемблерные вставки. Если тебя это не останавливает, то могу подсказать. Можно сделать модуль, и распределять в нем вызовы в классы.
0
70 / 62 / 19
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 393
22.09.2014, 23:10  [ТС] 5
Подскажи,если не в тягость, я в ассемблере нуль, но всегда надо с чего-то начинать
0
Модератор
9727 / 3688 / 871
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,533
Записей в блоге: 78
22.09.2014, 23:24 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

1. Выделяешь память для исполнения и записи. Чтобы мог и записать в нее код и выполнить его.
2. Создаешь машинный код, который будет транслировать вызов из хук-процедуры в метод класса, либо вызывать событие класса. Без знаний ассемблера и опкодов тут делать нечего. Проблема в том что хук процедура имеет вид:
Visual Basic
1
Function Proc(nCode As Long, wParam As Long, lParam As Long) As Long
Метод класса же неявно первым параметром передает указатель на объект, а последним параметром указатель на возвращающееся значение, сам же возвращает HRESULT. Вот тебе нужно подправить стек добавив эти параметры если ты хочешь транслировать вызов в вызов метода.
3. Все это дело нужно заоптимизировать, чтобы все корректно освобождалось и для крохотного ассемблерного переходничка не выделять страницу по 4 кБ, а использовать одну страницу на все экземпляры.

Если нужно, я могу написать такой класс, но позже, сейчас занят. Может у кого есть готовый.
1
70 / 62 / 19
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 393
23.09.2014, 14:25  [ТС] 7
Да в принципе, это не горит, просто было бы очень удобно
По сути мне нужен некий заменитель AddressOf, который будет выдавать делегат нужной функции в класс.
0
23.09.2014, 14:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2014, 14:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли открыть .xnb, отредактировать его потом опять запихать?
Можно ли открыть .xnb, отредактировать его потом опять запихать? :)

Ищу контрол типа ComboBox, в который можно запихать насколько столбцов
Нашел пока только Акцесовский ComboBox, но не знаю, как записать в него рекордсет.

Нужна консоль запросов чтобы в параметр можно было запихать список
Всем привет, у кого есть консоль запросов под 8.1 , в которую можно в качестве параметра пихать...

В чем преимущество trampoline hook над обычным hook?
Объясните пожалуйста в чем преимущество trampoline hook и hook? Никак не могу понять


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru