Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 24
1

Плавно увеличить PictureBox при наведении курсора

28.12.2014, 15:03. Показов 1729. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Приветствую.
Есть массив PictureBox, размер которых необходимо плавно изменять при наведении курсора.
Пытался задачу решить штатными свойствами Width и Height, но это вызывает дёрганье картинки внутри PictureBox, лишено плавности и вообще выглядит криво. Как сделать это правильно? Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2014, 15:03
Ответы с готовыми решениями:

При наведении курсора на один блок, плавно выпадает другой
Грубо говоря я немного запутался с jQuery. Начал изучать не так давно. Прошу вас помочь мне...

Изменение background плавно сверху вниз при наведении курсора и убирании
Как я понимаю надо использовать toggle, но как? Этот код не работает: $(".order-call") ...

Увеличить кнопки при наведении курсора
Здравствуйте, как увеличить имагу пинаведении курсора я знаю: Subimagel_onmouseover()...

Изменение картинки в PictureBox при наведении курсора
При наведении на picturebox фон изменяется на другую картинку. Как это сделать?

__________________
8
Модератор
8387 / 3157 / 824
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 4,694
Записей в блоге: 78
28.12.2014, 15:35 2
Картинка внутри бокса также должна увеличиваться? Почему бы не использовать Image?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 24
28.12.2014, 15:50  [ТС] 3
Я с помощью StretchBlt подгружаю в PictureBox миниатюры изображений. Возможно ли такое с Image? И чем её использование лучше?
0
Модератор
8387 / 3157 / 824
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 4,694
Записей в блоге: 78
28.12.2014, 15:52 4
Цитата Сообщение от to0freak Посмотреть сообщение
Я с помощью StretchBlt подгружаю в PictureBox миниатюры изображений. Возможно ли такое с Image? И чем её использование лучше?
Каким образом получаешь миниатюры?
Тем что у него есть свойство Stretch.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 24
28.12.2014, 16:01  [ТС] 5
Два PictureBox - Original и Cover(0) - загружаю оригинал картинки в первый, затем задав свойство SetStretchBltMode(Cover(Index).hdc, STRETCHMODE) копирую с помощью StretchBlt изображение из оригинала.
0
Модератор
8387 / 3157 / 824
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 4,694
Записей в блоге: 78
28.12.2014, 16:02 6
Я так понял ты хочешь с интерполяцией (со сглаживанием) масштабировать картинки?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 24
28.12.2014, 16:03  [ТС] 7
Похоже на то, во всяком случае качество штатных средств масштабирования меня не устроило - это что касается Stretch у Image.
0
Модератор
8387 / 3157 / 824
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 4,694
Записей в блоге: 78
28.12.2014, 16:29 8
Скинь сюда свой проект.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 24
28.12.2014, 16:50  [ТС] 9
Скинуть, конечно, можно, но там всё очень сыро и криво на данный момент. Если конкретно какая-то часть - то можно, а иначе он на другом компе даже не запуститься
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Dim totWidth, totRow, origH(100), origW(100), SelPic As Integer
 
Private Declare Function StretchBlt Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal nSrcWidth As Long, ByVal nSrcHeight As Long, ByVal dwRop As Long) As Long
Private Declare Function SetStretchBltMode Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal hStretchMode As Long) As Long
Const STRETCHMODE = vbPaletteModeNone   'You can find other modes in the "PaletteModeConstants" section of your Object Browser
 
Sub LoadCover(Index As Integer, filename As String, CoverHeight As Integer)
    Load Cover(Index)
    On Error Resume Next
    Original.Picture = LoadPicture(filename)
    Cover(Index).Height = CoverHeight
    Cover(Index).Width = Cover(Index).Height * Original.Width / Original.Height
    origH(Index) = Cover(Index).Height
    origW(Index) = Cover(Index).Width
    DoEvents
    Call SetStretchBltMode(Cover(Index).hdc, STRETCHMODE)
    Call StretchBlt(Cover(Index).hdc, 0, 0, Cover(Index).Width, Cover(Index).Height, Original.hdc, 0, 0, Original.Width, Original.Height, vbSrcCopy)
End Sub
Вот та часть, что отвечает за подгрузку миниатюры, помимо этого есть процедура, вытаскивающая из filelist пути до картинок, но это уже к делу вроде как не относится.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2014, 16:50

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Проигрывание звука при наведении курсора на PictureBox
Как можно сделать так, что бы при наведении, допустим это будет pictureBox, проигрывался звук mp3...

При наведении курсора на pictureBox показать увеличенное изображение
при наведении курсора на pictureBox1 появляется это же изображение но увеличенное. как реализовать?...

Есть ли способ плавно вывести бордер при наведении, ну и плавно скрыть
Необходимо плавно вывести границу при наведении, и плавно чтобы скрывалась если убрать курсор. Что...

Кнопка, плавно меняющая цвет при наведении
не могу разобраться как добавить цвета. их должно быть 16, а у меня получился только 1 <html>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.