20 / 0 / 1
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 11
1

Олимпиадная задача по программированию: Таджикские имена

20.01.2015, 20:34. Показов 730. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Отсортировать N слов по алфавиту. Разделить по группам те которые заканчиваются на "хон", "Ҷон","ҲӮҶа"
=-=
Все сделал правильно, но жюри не засчитало. Типа нужно было чтоб работала с таджикскими символами. Но я даже не имею представления как это сделать. Может подсказать?


Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
Private Sub Command1_Click()
Cls
n = Val(InputBox("количество имен"))
Dim A(20) As String, s(20) As String, f(20) As String, d(20) As String
o = 1
p = 1
k = 1
 
 
For i = 1 To n
A(i) =LCASE( InputBox("imya"))
Next
 
For i = 1 To n
For j = i To n
If Mid(A(i), 1, 1) = Mid(A(j), 1, 1) Then
    If Mid(A(i), 2, 1) > Mid(A(j), 2, 1) Then
       x = A(i): A(i) = A(j): A(j) = x
    End If
    End If
If Mid(A(i), 1, 1) > Mid(A(j), 1, 1) Then x = A(i): A(i) = A(j): A(j) = x
Next
Next
For i = 1 To n
Print A(i)
Next
For i = 1 To n
    If Right(A(i), 4) = "хуча" Then s(o) = A(i): o = o + 1
    If Right(A(i), 3) = "чон" Then d(k) = A(i): k = k + 1
    If Right(A(i), 3) = "хон" Then f(p) = A(i): p = p + 1
Next
Print "Группа -Хуча"
For i = 1 To o
Print s(i)
Next
Print "группа -чон"
For i = 1 To k
Print d(i)
Next
Print "Группа -Хон"
For i = 1 To p
Print f(p)
Next
 
End Sub
Добавлено через 18 минут
формально программа может хоть на кетайском отсортировать, но если верит жюри то пограмма должна была работать с HEX кодами символов.
(Да жюри у нас что надо. Незнают как перекючить раскладку на кюбейсике)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2015, 20:34
Ответы с готовыми решениями:

Олимпиадная задача по программированию
Помогите написать программу для решения следующей задачи (из Всесибирской Открытой Олимпиады...

Олимпиадная задача
Провайдеры, предоставляющие услуги доступа в интернет широкому пользователю, часто составляют...

Олимпиадная задача
Кот Василий узнал, что у соседа Димы, проживающего от него через какое-то количество заборов...

Олимпиадная задача
program zad4; Var n,i,k:longint; c:char; Procedure closing; begin close(input);...

2
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
20.01.2015, 20:38 2
Visual Basic
1
If Right(A(i), 4) = ChrW(1202) & ChrW(1262) & ChrW(1206) & ChrW(1072) Then '  "ҲӮҶа"
Добавлено через 2 минуты
ҲӮҶа
В конце была. Это сайт так постарался
0
Модератор
9721 / 3682 / 871
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,528
Записей в блоге: 78
20.01.2015, 20:45 3
Visual Basic
1
2
3
hucha = ChrW$(1202) & ChrW$(1262) & ChrW$(1206) & ChrW$(1072)
chon = ChrW$(1206) & ChrW$(1086) & ChrW$(1085)
hon = ChrW$(1093) & ChrW$(1086) & ChrW$(1085)
1
20.01.2015, 20:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2015, 20:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Олимпиадная задача
Дана задача: Перевести десятизначное число n в двузначное, и циклически сдвигать его вправо, до тех...

Олимпиадная задача №4
Захар любит игры со словами. Но играть одному не интересно, поэтому Захар подсадил на эти игры...

Олимпиадная задача
На вход в файле INPUT.TXT подаётся две строчки: N - количество томов(максимум 32) и (от 1 до...

Олимпиадная задача №2
Фёдор решил написать игрушку для двух игроков на клетчатом поле w × h (ширина и высота...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru