Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.73
461 / 369 / 94
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,761
1

Переменные типа Single, Double... продолжит ряд можно?

20.08.2010, 13:25. Показов 4584. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Всем известно, что в VB 6 исполюзуются два типа переменных с плавающей запятой:
Single - одинарной точности;
Double - двойной точности.

А можно ли реализовать тип переменной более высокой точности, чем Double?
При научных расчетах, хотелось бы видеть максимальную точность...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.08.2010, 13:25
Ответы с готовыми решениями:

Глюки VB - точность вычислений (Single, Double)
Знатоки VB, подскажите, пожалуйста. Периодически возникает проблема когда работаешь со переменными...

Тип данных single/double представление в памяти
Всем привет. Собственно стал вопрос о том, как выглядят типы данных single и double в памяти....

Чем переменная типа double отличается от single
Только подробнее. Не надо стандартного определения про одинарную и двойную точность

Перегнать байтовый массив в переменные типа Single и Long
Есть данные в бинарном виде. Их можно присвоить в VBA переменной типа String или массиву Byte. Я...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.08.2010, 13:38 2
Судя по этому
3.1 Типы данных.

В языке Visual Basic введены семь основных типов данных, которые представлены в таблице.

Тип Описание Занимаемая память (байт)
Integer Целый тип 2
Long Длинный целый тип 4
String Текстовый тип 1 байт на символ
Currency Числовой тип с фиксированной десятичной точкой 8
Single Вещественный тип одинарной точности 4
Double Вещественный тип двойной точности 8
Variant Произвольный тип Зависит от конкретного значения
нет.
Переходи на Паскаль, там есть extended.....
0
1905 / 782 / 31
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 1,567
20.08.2010, 23:36 3
Цитата Сообщение от Зверушь Посмотреть сообщение
А можно ли реализовать тип переменной более высокой точности, чем Double?
можно. String или Array . только придется вместо стандартных мат.операторов (+-/*<>=) использовать функции длинной арифметики. скорость кода при этом существенно снижается. вот, можешь почитать для понятия http://www.vbnet.ru/articles/s... aspx?id=92.
еще слыхал что в VS2010 появилась встроенная поддержка длинной арифметики. но это уже не vb6
1
20.08.2010, 23:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.08.2010, 23:36
Помогаю со студенческими работами здесь

TextBox и переменные типа double
Bозможно ли введение данных типа double в TextBox или для этого существует другой объект (или...

переменные типа integer и double
Привет, народ! Извините, если повторюсь с вопросом. Решила попробовать свои силы в...

Как достать из массива char переменные типа double, int, bool
Имеется массив char temp. в этот массив записана переменная double (начинается ,например, с temp),...

Как сгенерировать случайное число типа я double имея на входе 2 числа типа double - минимальное и максимальное
Например: public class ExtendedRandom : Random { public ExtendedRandom() ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru