Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 14
1

Вычислить значение функции при заданном вводом значении аргумента

23.10.2010, 15:36. Показов 3753. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решить ряд не сложных, как я думаю, задачек:

Развилка:
1. Разработать информационную технологию, позволяющую по штрих-коду определять принадлежность товара одному из отделов про-довольственного магазина (гастрономии, бакалеи, кондитерскому, овощному)(использовать инструкцию Select Case …. End Select
2.
Вычислить значение функции при заданном вводом значении аргумента

разработать информационную технологию, позволяющую определить, какими уравнениями описывается функция в зависимости от значения аргумента. Вычислить значение функции при заданном вводом значении аргумента.

Следование:
1. Разработать информационную технологию, позволяющую вычислять площадь равнобедренного треугольника, если заданы его основание и боковая сторона.

Заранее вам блпгодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2010, 15:36
Ответы с готовыми решениями:

Как вычислить значение функции при любого вида при любом значении аргумента?
Как вычислить значение функции при любого вида при любом значении аргумента,т.е. пользователь пишет...

Вычислить значение функции при заданном значении аргумента
Написать программы для решения предложенных ниже задач. Пользователь вводит допустимое значение х,...

Вычислить значение функции при заданном значении аргумента
Вычислить y=16x2-1 при заданном x. Если y>=3, то вычислить и напечатать b=x3; если y<3 ,то...

Вычислить значение сложной функции при заданном значении аргумента
дан график, по которому нужно найти у( х задается с клавиатуры) промежуток между разрывами...

16
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
24.10.2010, 21:22 2
1 как понимать "Разработать информационную технологию"
2 с графиком как то не совсем ясно
3 если просто нужен код - готов помочь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 14
24.10.2010, 21:25  [ТС] 3
спасибо что откликнулиь =)

да, нужен только код.

Разработать информационную технологию - написать код, который будет распознан VB как проорамма.

график - часть задания 2 в развилке.
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
24.10.2010, 21:55 4
вопрос с графиком в обл., где y=x
Да, и как программе приподнести (показать, представить) штрих-код ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 14
24.10.2010, 21:59  [ТС] 5
Судя по формуле, видимо в этой области он просто не правельно идёт.
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
24.10.2010, 22:12 6
согласен
теперь бы еще со штрих-кодом как-то прояснить
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 14
24.10.2010, 22:14  [ТС] 7
я надумал что его харашо было бы вводить с клавиатуры. а выглядить он будет гдето так: xyzn (где n - 1,2,3,4 - отделы магазина). вот =)
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
24.10.2010, 22:54 8
для первого что то написал на скорую, посмотри
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Private Sub Command1_Click()
If Len(Text1.Text) <> 4 Then
MsgBox "код должен содержать ровно 4 цифры" & vbCrLf & _
       "пoследняя цифра может быть только 1,2,3 или 4"
Exit Sub
Else
  k = Val(Right(Text1.Text, 1))
    If k < 1 Or k > 4 Then
       MsgBox "код не распознан" & vbCrLf & _
       "пoследняя цифра может быть только 1,2,3 или 4"
       Exit Sub
    End If
Select Case k
Case 1
otd = "1"
Case 2
otd = "2"
Case 3
otd = "3"
Case 4
otd = "4"
End Select
MsgBox "otdel: " & otd
End If
End Sub
 
Private Sub Form_Load()
Text1.MaxLength = 4
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 14
24.10.2010, 23:00  [ТС] 9
спасибо Вам большое =)

а как это дело бы поправильнее в бэйзик заталкать, чтоб посмотреть как оно работает?
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
24.10.2010, 23:22 10
это код на VB 6.0
а Вы на каком ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 14
24.10.2010, 23:22  [ТС] 11
на том же самом.
0
14 / 14 / 8
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 40
24.10.2010, 23:23 12
Добавляешь на форму кнопку command1 и текстовое поле text1, щелкаешь два раза кнопку, появляется место для ввода кода - вставляешь код.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 14
24.10.2010, 23:29  [ТС] 13
шыкарно!!! Спасибо gaw, то что надо =)

буду ужасно признателен есле поможете сделать остальные задачи =)
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
24.10.2010, 23:33 14
єто третье
на форме Command1
и Picture1 (не объязательно)
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Private Sub Command1_Click()
Dim a As Double, b As Double
a = Val(Text1.Text) 'основание
b = Val(Text2.Text) 'сторона
Text3.Text = "" 'площадь
If a > 0 And 2 * b > a Then
Text3.Text = "S= " & Round((a * Sqr(b ^ 2 - (a / 2) ^ 2)) / 2, 3) & " ед.кв"
Else
MsgBox "некорректные данные"
End If
End Sub
 
Private Sub Form_Load() 'не объязательно
Picture1.AutoRedraw = True
Picture1.Scale (0, 0)-(10, 10)
Picture1.Line (2, 9)-(8, 9)
Picture1.Line (2, 9)-(5, 1)
Picture1.Line (5, 1)-(8, 9)
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 14
24.10.2010, 23:44  [ТС] 15
gaw, большое Вам спасибо!
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
25.10.2010, 00:44 16
2)
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
Private Sub Command1_Click()
Dim x, f As Double, vf As String
x = Val(Replace(Text1.Text, ",", "."))
Text1.Text = x
Select Case x
Case Is < -0.5
vf = "y=x"
f = x
Case Is < 0
vf = "y=2x+1"
f = 2 * x + 1
Case Is < 1
vf = "||x|-1|"
f = Abs(Abs(x) - 1)
Case Else
vf = "|x^2-1|"
f = Abs(x ^ 2 - 1)
End Select
MsgBox "для х = " & x & vbCrLf & _
       "выражение для вычислений:  " & vf & vbCrLf & _
       "значение функции:   f(" & x & ") = " & f
End Sub
 
Private Sub Form_Load() 'не объязательно
Picture1.AutoRedraw = True
Picture1.Scale (-2, -6)-(3, 3)
Picture1.Line (-2, 0)-(3, 0)
Picture1.Line (0, -6)-(0, 3)
  
  Picture1.Line (-2, 2)-(-0.5, 0.5)
     Picture1.Line (-0.5, 0.5)-(0, -1)
       Picture1.Line (0, -1)-(1, 0)
          For i = 1 To 3 Step 0.01
             Picture1.PSet (i, -Abs(i ^ 2 - 1))
          Next i
For i = -2 To 3
Picture1.Line (i, 0)-(i, 0.2)
Picture1.Print i
Next i
For i = -6 To 3
If i <> 0 Then
Picture1.Line (0, i)-(0.2, i)
Picture1.Print i
End If
Next i
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 14
25.10.2010, 01:16  [ТС] 17
gaw, Вы просто очень хороший человек! Спасибо Вам за отзыв и помощь. Вы мне очень помогли!
0
25.10.2010, 01:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2010, 01:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение суммы при заданном значении аргумента
дан x, посчитать y y=\sum_{n=1}^{10}\left

Найти значение функции при заданном значении аргумента
добрый вечер, уважаемые программисты. помогите, пожалуйста, написать программу в консольном режиме...

Найти значение функции при заданном значении аргумента
Помогите решить , очень нужно ( на цикл begin) Найти значение функции y = 4(x-3)6 - 7(x-3)3 + 2 ...

Найти значение функции при заданном значении аргумента.
Помогите пожалуйста


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru