Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 36
1

Как создать новую папку в Visual basic 6.0 , и названием папки указать переменное значение Label?

17.11.2016, 21:54. Просмотров 1649. Ответов 9
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!
Как создать новую папку с помощью Visual basic 6.0 , и названием папки указать переменное значение Label? И выдавало ошибку если папка уже существует
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2016, 21:54
Ответы с готовыми решениями:

Как создать папку с названием на кириллице, но с путем на латинице?
Например, папка "Пользователи" имеет путь "С:/Users".

Как создать новую папку через delphi?
Если нет папки с таким названием, то создать её. Как это сделать?

Копирование содержимого папки в новую папку
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста! Пробую сделать программку которая по нажатию кнопки...

Влияние Visual Studio на наличие папки с бессмысленным названием в Windows 7
9faa4910455a7243a86e874744552ca7 Вот такая папка имееться в Windows что это ? кто...

9
237 / 190 / 36
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 1,214
18.11.2016, 07:18 2
Tawan12,
Visual Basic
1
mkdir & label1.caption
как-то так.
1
Заблокирован
18.11.2016, 07:44 3
Цитата Сообщение от UBUNTU Посмотреть сообщение
mkdir & label1.caption
& лишний, кажется?
Цитата Сообщение от Tawan12 Посмотреть сообщение
И выдавало ошибку если папка уже существует
Выдаст еррор 75, не парьтесь.
1
Модератор
6707 / 2705 / 518
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,063
Записей в блоге: 10
18.11.2016, 08:19 4
Способ, который не рушит программу при ошибках в пути к папкам и может создавать вложенные папки
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Private Declare Function SHCreateDirectoryEx Lib "shell32" Alias "SHCreateDirectoryExA" (ByVal hwnd As Long, ByVal pszPath As String, ByVal psa As Any) As Long
 
Private Sub Command1_Click()
Dim ErrorCode As Integer, message As String
DirPath$ = Label1.Caption
ErrorCode = SHCreateDirectoryEx(Me.hwnd, DirPath$, ByVal 0&)
Select Case ErrorCode
  Case 0
  message = "Папка успешно создана"
  Case 80, 183
   message = "Уже есть такая папка"
  Case 161
   message = "Плохое имя папки"
  Case 206
   message = "Очень длинное имя папки"
  Case Else
   message = "Непредвиденная ошибка создания папки"
End Select
  MsgBox message & ". Код ошибки  = " & ErrorCode
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 36
18.11.2016, 14:22  [ТС] 5
MkDir "C:\x\x\Label19.Caption"
Извините, это так?
Так не считывает значение
0
Заблокирован
18.11.2016, 14:24 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tawan12 как решение

Решение

Visual Basic
1
MkDir "C:\x\x\" & Label19.Caption
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 36
18.11.2016, 14:37  [ТС] 7
спасибо огромное)
Есть

Добавлено через 5 минут
Подскажите, пожалуйста, можно изменить текст в окне с ошибкой?Например: " Этот заказ уже существует"
0
Заблокирован
18.11.2016, 14:44 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tawan12 как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
ON ERROR RESUME NEXT
MkDir "C:\x\x\" & Label19.Caption
IF ERR THEN MSGBOX "Этот заказ уже существует": ERR.CLEAR ':EXIT SUB'на ваше усмотрение?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 36
18.11.2016, 14:50  [ТС] 9
Спасибо!
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17601 / 7444 / 884
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,236
Записей в блоге: 16
21.11.2016, 20:29 10
Цитата Сообщение от Pro_grammer Посмотреть сообщение
ErrorCode = SHCreateDirectoryEx(Me.hwnd, DirPath$, ByVal 0&)
Лучше не укаывать хендл.
Если его указать, SHCreateDirectoryEx может приостановить работу программы, если конечная папка окажется скрытой, выведя предупреждающее сообщение.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2016, 20:29

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Копирование файла из одной папки в другую папку с названием того файла
Здравствуйте. Задача: Есть список названий картинок в таблице Excel. (1.jpg, 2.jpg......) ...

Создать папку с названием текущей даты +1 с подпапкой внутри
Здравствуйте! Необходимо создать папку с текущей датой плюс 1 про запуске батника. Т.е. Если...

Как создать папку (название папки + увеличивающийся индекс) в bat файле?
Помогите пожалуйста.

Как создать чат на Visual Basic?
помогите создать чат на Visual Basic !!! плиззззз


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.