0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2017
Сообщений: 24
1

Распределение данных с последовательного порта

22.03.2017, 16:22. Показов 534. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Имеется такой код в VB6

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Private Sub Command1_Click()
MSComm1.CommPort = 2
MSComm1.Settings = "9600,n,8,1"
MSComm1.InputLen = 0
MSComm1.OutBufferSize = 0
MSComm1.InBufferSize = 0
MSComm1.PortOpen = True
Timer1.Enabled = True
End Sub
 
Private Sub Timer1_Timer()
Do
 DoEvents
 Buffer$ = Buffer$ & MSComm1.Input
 Loop Until InStr(Buffer$, vbCr)
 Label1.Caption = Buffer$
End Sub
Всё работает, при клике на кнопку порт открывается , данные отображаются в Label1.Caption и обновляются каждую секунду.
Символы с COM порта поступают в ASCII кодировке.
Примерные символы отображаются в виде.
02M0####
и
03M0####
Где (#) - Случайное число которое постоянно меняется с самого порта. Все символы находятся в одном буфере и могут меняться местами, 02M0#### или 03M0####, один из них может запаздывать и дублироваться.
Нужно сделать так, чтобы 02M0#### отображался именно в Label1.Caption ,
а 03M0#### отображался в Label2.Caption

Пробовал обойтись операторами:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
If Label1.Caption <= "02M02999" Then
Label1.Caption = Label1.Caption
Else
Label1.Caption = "Error"
End If
If Label1.Caption >= "02M00000" Then
Label1.Caption = Label1.Caption
Else
Label1.Caption = "Error"
End If
If Label2.Caption <= "03M02999" Then
Label2.Caption = Label2.Caption
Else
Label1.Caption = "Error"
End If
If Label2.Caption >= "03M00000" Then
Label2.Caption = Label2.Caption
Else
Label2.Caption = "Error"
End If
Так же пробовал с Buffer$. Ничего не вышло, в обоих случаях буфер проигнорировал все условия
и продолжает выводить что и без условий.
Помогите пожалуйста решить проблему. Спасибо!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2017, 16:22
Ответы с готовыми решениями:

Получить среднее арифметическое принятых данных с последовательного порта
Добрый день! Столкнулся с такой задачей. Необходимо получить среднее арифметическое 8 значений...

Как поток данных с последовательного порта записать в массив типа char
Как реализовать запись символов приходящих с последовательного порта в массив char? Например при...

Программирование последовательного порта.
Здраствуйте. Помогите кто чем может в поиске литературы, исходников по программированию...

приемник последовательного порта
как реализовывается приемник последовательного порта ???? и передатчик (= если не лень на...

2
Эксперт MS Access
26720 / 14400 / 3190
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
22.03.2017, 18:59 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
If Left(Buffer$, 4)="02M0" Then 
   Label1.Caption = Buffer$
   Label2.Caption = "Error"
ElseIf Left(Buffer$, 4)="03M0" Then
   Label2.Caption = Buffer$
   Label1.Caption = "Error"
Else
   Label1.Caption = "Error"
   Label2.Caption = "Error"
End If
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2017
Сообщений: 24
03.04.2017, 09:48  [ТС] 3
Благодарю, всё сработало. Теперь нужно по этой же схеме вычислить небольшую формулу. А результат вывести на Label3.Caption...
02M0#### осреднять каждые последующие 8 значений последовательного порта.
То есть:
Если последовательный порт вернул значения к примеру,
02M00290 + 02M00240 + 02M00320..... и так до восьми значений сложить и разделить всё это на 8.
И так все последующие 8 значений после предыдущих.
Спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2017, 09:48

Настройка последовательного порта
Добрый день. Возникла проблема с настройкой и, соответственно, использованием последовательного...

Программирование последовательного порта
Добрый день, камрады. Не знаю в верный ли подраздел форума я обращаюсь! Прошу строго не судить! Но...

Мониторинг последовательного порта
Добрый день коллеги, работаю сейчас над проектом, где надо мониторить все устройства,...

20-40 выключателей в данные для последовательного порта
В электронике не разбираюсь, просто толкните в нужном направлении. Есть несколько кнопок - 20-30...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.