Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 7
1

Как програмно поменять положение (приналдежность) обьекта(контрола)?

06.02.2011, 17:05. Показов 795. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Уважаемые Спецы. У меня такой вопрос.
Есть форма с двумя PictureBox например Picture1 и Picture2
В Picture1 размещена кнопка command1 (именно нарисована на Picture1, при ее перетягивании она не переходит на форму а как бы "подлазит" под нее).
Нужно програмно переместить ее на Picture2 (на форму) например по ее нажатию.
Каким образом возможно реалировать?
Зараннее благодарен.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2011, 17:05
Ответы с готовыми решениями:

Как програмно поменять иконку у формы?
Как програмно поменять иконку у формы?

Как изменить положение обьекта с прототипом THREE.Object3D
Здравствуйте. Не могу разобраться. Помогите пожалуйста! На сцену добавляю свой класс наследуемый...

Random положение обьекта
Такая ситуация: делаю игру, есть поле (50 на 50) состоит из 25 клеток (10х10). Вопрос такой, как...

Как поменять оформление контрола?
У меня очень срочный вопрос как поменять оформление контрола?????????? :cry: Вот например со...

4
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
06.02.2011, 18:43 2
если "например по ее нажатию" , то сделать две - показывать одну
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 7
07.02.2011, 11:24  [ТС] 3
Цитата Сообщение от gaw Посмотреть сообщение
если "например по ее нажатию" , то сделать две - показывать одну
Спасибо за ответ, если бы это была и вся задача я бы так и поступил.
К сожалению мне необходимо менять именно "принадлежность".
Особенно когда обьекты у меня будут создаваться автоматически.
0
13 / 18 / 0
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 26
07.02.2011, 15:54 4
Visual Basic
1
2
3
4
5
Private Declare Function SetParent Lib "user32" (ByVal hWndChild As Long, ByVal hWndNewParent As Long) As Long
 
Private Sub Form_Load()
    SetParent Command1.hWnd, Picture2.hWnd
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 7
08.02.2011, 10:13  [ТС] 5
Спасибо огромное, все работает.

Команду SetParent object1.hWnd, object2.hWnd я нашел в инете.
А вот про обявление ее там написано небыло.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2011, 10:13

Изменение положение (Location) контрола
Есть простая форма. Слева один компонент (например label) справа от него, вплотную - другой...

Положение контрола относительно формы
Пытаюсь вот определить положение контрола относительно формы. Не было бы проблемы если бы этот...

Как поменять параметры password контрола CreateUserWizard
Привет, стандартно при регистрации в контролe CreateUserWizard(asp.net) пароль должен содержать 7...

как поменять положение pop-up окна
Установил wp-super-popup плагин на wordpres и работает отлично, но выезжает в центре сайта. В каком...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru