Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 18
1

Формы. При повторном открытии формы сбрасываются результаты вывода данных

10.05.2009, 03:29. Показов 2392. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создал 2 формы. В 1й форме проходит расчет различных выражений. Данные расчета присваиваются переменным.
Ввожу данные
Нажимаю кнопку "расчет"

После расчета нажимаю кнопку "Вывод данных" и открывается форма в которой я вывожу данные. Данные выводятся. Все вроде бы хорошо. Но после закрытия формы с выводом данных и последующем ее открытии все TextBox где должны быть данные пустые. Нужно снова нажимать "расчет", что б в форме "вывод данных" опять появились результаты в TextBox ах. Я могу продублировать код из кнопки расчет в Form_load поидее. И все будет работать, Но

можно ли сделать так чтоб при открытии формы в Form_Load была сделана каким то образом ссылка на кнопку "рассчет"? Не хочу дублировать в Form_load код.

Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2009, 03:29
Ответы с готовыми решениями:

Дублирование данных в DGV при повторном открытии формы
Доброе время суток. Происходит какая -то странность. Код формы Public Class viewer Dim...

Сбрасываются свойства подчиненной формы при открытии основной в ReadOnly
Обыкновенная составная форма, в подчиненной - ленточная форма. Обе формы и главная и подчиненная...

Дублирование записей Datagrid при повторном открытии формы
Когда закрываю форму, а затем повторно открываю, то происходит дублирование записей... Помогает...

Значение переменных не сохраняется при повторном открытии формы
По совету из форума создал класс в главном классе проекта (главный класс всё время в памяти)...

4
3896 / 899 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,825
10.05.2009, 12:10 2
Call Form1.Raschet()
А может лучше в первой форме рассчитанные данные засунуть в какой-нибудь массив и при открытии второй формы (событие OnLoad вроде) заполнять из него?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 18
11.05.2009, 00:33  [ТС] 3
А можно по подробнее как это работает? Я не очень долго занимаюсь программированием.
0
3896 / 899 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,825
12.05.2009, 09:36 4
Из второй формы можно инициировать нажатие на кнопку в первой форме:
Call Form1.CommandButton_Click()
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2017
Сообщений: 2
04.03.2011, 07:59 5
Для этого надо использовать Модул.
Вот код модуля.
Visual Basic
1
2
3
4
5
Dim k As Integer
Dim s As Integer
Public Sub Function Rashet(Byval Chislo1 as Integer, Chislo2 As Integer)
Rashet = Chislo1+ Chislo2)
End Function
Все просто. Все написанные функции или методы в модуле используется в любом форме Проекта

Код формы.
Visual Basic
1
2
3
Private Sub Command1_Click()
Text1.Text =Rashet(1,2)
End Sub
0
04.03.2011, 07:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2011, 07:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при открытии формы, картинки и вывода отчета в exel
Добрый вечер, при нажатии Run перед открытием формы всплывает окно с ошибкой(1й скрин) При выборе...

Нужно сделать, чтобы при открытии главной формы открывалась еще одна (форма 2) сразу при появлении первой формы
я попробывал в евентс поставить онкреэйт форм 2 .шов ,программа запускается но появляется ошибка ,...

Очистка checkedlistbox при скрытии формы и открытии формы
Здравствуйте! Подскажите, мне нужно чтоб при скрытии формы checkedlistbox очищался, а при открытии...

Блокировка на изменение формы при открытии второй формы
Привет всем Есть две формы. Вторая форма вызывается с помощью кнопки размещенной на первой форме...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru