Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.03.2007
Сообщений: 127
1

Аналог InStr, но который работал бы быстрее с большим объемом данных

30.03.2007, 15:54. Просмотров 1030. Ответов 4
Метки нет (Все метки)


Есть ли аналог InStr, но который работал бы быстрее с большим объемом данных?

P.S. надо в цикле (от 1 до 100 000) искать в String переменной строку ( 5-6 символов )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2007, 15:54
Ответы с готовыми решениями:

Почему код, написанный на С++, в разы быстрее работает с большим объемом памяти, чем с маленьким?
Привет! Понадобилось мне сравнить скорость работы идентичных алгоритмов на Fortran и C++. Алгоритм...

Работа с большим объемом данных
Имеется загруженное изоображение с помощью opencv. Задача: вывести цвета изображения с из...

Работа с большим объемом данных
Коллеги, подскажите по такому вопросу. Есть выборка, несколько миллионов записей. Каким образом...

Работа с большим объёмом данных
Приветствую всех! На днях столкнулся с такой проблемой: необходимо отправить на сервер файл...

4
VladK
01.04.2007, 14:07 2
Try this:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub Command1_Click()
   Dim i
   
   Debug.Print Time
   For i = 1 To 10000000
 If InStrB(1,'ABCD','C', vbBinaryCompare)>0  Then
 
 End If
   Next i
   Debug.Print Time
End Sub
It took 5 seconds vs. 65 seconds for
InStr(1,'ABCD','C', vbTextCompare).

It appears that this function does the same job as Instr (they are = 0 or <> 0 for the same conditions). The only difference is the way how they work.

The InStrB function is used with byte data contained in a string. Instead of returning the character position of the first occurrence of one string within another, InStrB returns the byte position.

Thank you
Vlad
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2007
Сообщений: 10
07.04.2007, 18:53 3
Не советую пользоваться предыдущим примером без доработки...
InStrB ищет байтовую строку. А символы в VB'шном String - двухбайтовые.
Здесь надо ещё полученный результат на чётность проверять - это первое.
А потом, если позиция оказалась нечётной, искать дальше, начиная со следующего символа.
И наконец, в том примере сравнение производительности некорректно - vbBinaryCompare
по определению быстрее vbTextCompare.
0
VladK
07.04.2007, 19:13 4
Спасибо за дополнение. Я подозревал нечто подобное. Перед тем как послать пример я его проверил на разных строках и получил одно и тоже. Буду благодарен за контр пример.
Кстати, VB HELP не упоминает о возможной разнице в результатах.
Пример же мой считаю вполне корректным, так как человека интересует конечная производительность на обычных текстовых строках. Кроме того, байтовый поиск в Str не столь быстр как в StrB.

Vlad
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2007
Сообщений: 10
07.04.2007, 22:27 5
To Vlad:
Твой пример будет работать в подавляющем большинстве случаев.
Но возможна ситуация, когда он не сработает.
Я, правда, не знаю, может ли это произойти при работе с текстовыми строками - проверять лень ;-))
Тем не менее, каждый символ в VB String - два байта. Может случиться и так, что найденая
подстрока (InStrB строку интерпретирует как последовательность байт) будет начинаться со 'второй половины' символа.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2007, 22:27

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Работа с большим объемом данных
Всем привет! Работа с большим объемом данных заставляет задуматься над всевозможными способами...

работа с большим объемом данных
большим я называю от 300000Rx50C судя по информации из диспетчера задач происходит накопление...

Работа с большим объемом данных
Всем привет! Всегда создавал коллекцию List&lt;List&lt;xxx&gt;&gt;, заносил в нее данные из txt файла, а потом...

Оптимизация запроса с большим объемом данных
Добрый день. Прошу помощи у профессионалов по ускорению запроса для Mysql Есть таблица...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.