Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 78
1

Баг при чтении INI файлов.

07.05.2008, 16:28. Показов 838. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Скачал я класс с sharig.webzone.ru и не могу понять что за ошибка.
т.е. самый простой код:
loginto = m_cIni.GetValue('formlogin', 'login')
If loginto = 'lomix' Then MsgBox 'ok login' Else MsgBox 'False'

и не работает - результат False хотя всё правильно.
исходя из этой строчки 'strTmp = String$(100, 0)' в модуле можно предороложить, что остальные символы = 0, я чтение файлов не силён -
есть предложения?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2008, 16:28
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при чтении ini файла
Пишу игру, при достижении очков больших, чем рекорд - в ини файле меняем значение record на очки....

Проблемы с кириллицей при чтении из ini-файла
есть класс для работы с INI-фйлом public class cIni{ private static extern int...

Почему возращается пустая строка при чтении ini-файла?
Всем привет. Непойму почему мне возращается пустая строка.К примеру есть переменная: const char...

Крякозябры вместо русских буква при чтении из INI файла
При чтении каких-то значений на русском языке из INI файла вместо русских букв появляются...

6
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 78
10.05.2008, 12:45  [ТС] 2
Может кто-н может посоветовать другой класс, который работает
0
samson
11.05.2008, 14:14 3
) ....sam dolgo muchilsy ... koroche nameknu ). dly primera sam zapichi v ini fail dopustim 'KILL' - bez kovychek sure... prochitay ego API .. i posmori na dlenu (esli xochech sravnit' to v konez togo che xochech sravnit' s strokoy iz ini pichi & chr(0) ) uspexov
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 458
11.05.2008, 14:24 4
нафига тебе классы? делай сам:

Declare Function GetPrivateProfileString Lib 'kernel32' Alias 'GetPrivateProfileStringA' (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpDefault As String,
ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long

lRet = GetPrivateProfileString(Section, Key, Default, sValue, nSize, Appname)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 78
17.05.2008, 13:21  [ТС] 5
В случае с цифрами можно поступить проще: val(massiv)
no esli cifra na4inaetsja no '0' to pjat' zapara
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 68
19.05.2008, 14:25 6
Public Declare Function GetPrivateProfileString Lib 'kernel32' Alias 'GetPrivateProfileStringA' (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long

Function ReadIniFiles(Section$, KeyName$) As String
Dim lpAppName$, lpKeyName$, lpDefault$, lpReturnString$, lpFileName$
Dim Size%, Valid%, Path$, Succ%
lpFileName$ = App.Path & 'setting.ini'
lpDefault$ = ''
lpReturnString$ = Space$(128)
Size% = Len(lpReturnString$)
Valid% = GetPrivateProfileString(Section$, KeyName$, lpDefault$, lpReturnString$, Size%, lpFileName$)
ReadIniFiles$ = Left$(lpReturnString$, Valid%)
End Function
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 5
21.05.2008, 03:32 7
Пример чтения и записи в файл .ini
http://vsdad.pisem.net/sours_vb/files/ini_test.zip
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2008, 03:32

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

При чтении каких-то значений на русском языке из INI файла вместо русских букв появляются крякозябры, когда с
При чтении каких-то значений на русском языке из INI файла вместо русских букв появляются...

Ошибка при чтении/записи файлов произвольного доступа при данных 0x0A (получается 0x0D0A)
Программа формирует, читает, модифицирует файл произвольного доступа. вот задание на программу:...

Баг при выводе файлов
Здравствуйте. Есть тестовый говнокод функции: function showTree($folder, $space) { ...

Программа падает при чтении из файлов
В C++ слова читаются из двух файлов.выбивает ошибку.Что можно сделать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.