Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
Spirit
1

Можно ли вместо однотонного фона в MDI форме поместить рисунок?

08.05.2008, 17:34. Показов 1062. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Можно ли вместо однотонного фона в MDI форме поместить рисунок?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2008, 17:34
Ответы с готовыми решениями:

Как позиционировать фоновый рисунок в MDI форме?
Есть такая программка WinRoute (и еще куча), где в главной (MDI) форме фоновый рисунок привязан к...

Рисунок вместо фона JFrame или JPanel
Я хотел картинку вместо фона для лаунчера -_- Вот что получилось сделать без ошибок. Результат -...

Можно ли под сцену с объектами в OpenGL (программа в С++) вместо чёрного фона подставить картинку *.jpg
если можно - как ? в крайнем случае картинки других графических форматов

Графический Рисунок(нужно составить рисунок на С++ в форме желтой звезды)
нужно составить рисунок на С++ в форме желтой звезды

8
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2008
Сообщений: 99
11.05.2008, 00:40 2
Конечно, нет ничего проще!

Берешь hWnd своего MDI, вызываешь FindWindow(...) и в качестве стартового окна передаешь ей этот hWnd, а поиск осуществляешь по имени класса окна - 'MDIClient' (за точность не ручаюсь, посмотри Spy++). После этого (максимум - пара итераций) ты получаешь указатель на окно, которое VB от тебя прячет и которое на самом деле является родительским для всех MDI-дочерних окон. И все! У тебя есть hWnd, значит, у тебя есть все!

Как говорил Брюс Мак-Кинни: 'Дайте мне адрес видеобуфера, и я переверну экран!'
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 133
11.05.2008, 16:46 3
можно еще проще....в процедуре Private Sub MDIForm_Load()
вставьте код
Visual Basic
1
2
3
Private Sub MDIForm_Load()
Me.Picture = LoadPicture("Полный путь к вашему файлу")
End Sub
И вместо однотонного фона у вас будет ваша картинка...

Удачи....

Армен Мнацаканян
http://azbukavb.narod.ru
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 60
12.05.2008, 09:29 4
А интересно вот - разница скорости прорисовки картинки в этих обоих случаях какова ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2008
Сообщений: 99
14.05.2008, 02:47 5
А это зависит от способа, которым картинка рисуется. API - быстрее, но геморройнее, VB - соотв., наоборот.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2008
Сообщений: 99
14.05.2008, 02:49 6
Кстати, Армен: а как Вы собираетесь при Вашем способе масштабировать окно вместе с картинкой или (что еще хуже) уложить ее тайлом? No offence, just askin'...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 133
14.05.2008, 11:29 7
To Ennor: Масштабировать в данном случае не представляется возможным, т.к. картинка-файл заливает все пространство MDI-формы начиная с левого верхнего угла. Если картинка маленькая, то она будет покрывать какую то часть формы. Можно конечно и пойти на всякие хитрости - поместить в MDI-форму элемент Picture, а в него элемент Image (со свойством Stretch=True), но думаю, что 'овчинка не стоит выделки'. Лично я заранее определяю какой размер будет иметь MDI-форма, подгоняю под него картинку-файл и запрещаю любое масштабирование MDI-формы, кроме Miniize...

Удачи....

Армен Мнацаканян
http://azbukavb.narod.ru
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2008
Сообщений: 99
15.05.2008, 02:30 8
MDI-форма фиксированного размера?! Не самое лучшее решение. Не знаю, кому как, а для коммерческого приложения это - верная смерть. Лучше уж вообще без картинок обойтись...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 157
25.05.2008, 09:41 9
Esli do sikh por ne nashel reshenij, to poprobuj mdiform.picture ustanovit' file formata wmf, oni est' v visual studiocommongraphicsmetafile ili smotri v cliparte ofica.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2008, 09:41

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

На листе находится рисунок; можно ли сохранить этот рисунок из книги, как отдельный bmp или jpg файл?
1. На листе находится рисунок. Можно ли, сохранить этот рисунок из книги как отделений Bmp или jpg...

Обработка изображений: все изображения поместить в MDI дочернем окне
Написал программу обработки изображения, все делается в одной форме...мне нужно доделать...

Как поместить рисунок на Desktop?
Посоветуйте, пожалуйста, каким образом с помощью программы на Builder C++ можно поместить рисунок...

Поместить внутрь фона картинку
Возникла задача поместить внутрь фона картинку как это можно осуществить чтобы картинка повторяла...

Поместить в кнопку рисунок из внешнего файла.
Господа программисты, всем привет! подскажите, есть ли во флеш (макромедия) возможность назначить...

Рисунок 9 домов, у каждого дома разная заливка фона
С помощью цикла сделать рисунок 9 домов, у каждого дома разная заливка фона. Дома расположены в три...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.