Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 64
1

Создание документа MS Word из кода VB

25.05.2008, 15:29. Показов 3790. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем ! Как из программы на VB создать документ MS Word, поместить в него таблицу и заполнить данными из базы Access 97 ?

Плиз, пример... Срочно.

Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2008, 15:29
Ответы с готовыми решениями:

Создание документа word по шаблону vb basic
Для работы разрабатываю програмку для быстрой печати заявок в ворде на перевозку груза. Кодировать...

Создание документа Word
Как через Delphi создать новый документ Word. Нажимая на кнопку создается и открывается новый...

Создание word документа
Доброе время суток друзья. Как реализовать вывод в word всей введенной и выбранной информации? ...

Создание документа Word
всем привет. столкнулся с такой проблемой при создании вордовского документа программным путем....

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 250
25.05.2008, 16:56 2
Ознакомьтесь со статьей на http://www.vbrussian.com/bricks/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 64
26.05.2008, 07:56  [ТС] 3
Спасибо за совет, я там был - меня нескольео не устраивает этот пример, хотя бы потому, что не работает...
0
Vita
26.05.2008, 08:23 4
Есть такой вариант.
Запускаешь Ворд, в меню 'Сервис' есть 'Макрос...' -> 'Начать Запись'.
Отвечаешь на вопросики и начинаешь создавать макрос. Делаешь все действия, которые нужны тебе. Потом закрываешь макрос. Это и будет пример того, как в Ворде все это сделать.
Потом в VB создаешь объект
Visual Basic
1
2
3
4
Dim w As Word.Application
Set w = CreateObject('Word.Application')
w.Documents.Add
' и вставляешь текст того макроса из Ворда
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 250
26.05.2008, 12:44 5
>меня нескольео не устраивает этот пример, хотя бы потому, что не >работает...
Не поленился, сходил за примером, вставил в проект, проверил - таки работает! Ну, естественно, библиотеку DAO подключил, в коде указал путь к базе, имя таблицы. Уважаемый [TUES]ZandR, я, как автор вышеупомянутой статьи и примера в ней, утверждаю, что код работает, и 90% нужной Вам функциональности обеспечивает.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 123
27.05.2008, 16:49 6
Реальный пример из рабочей программы.
Библиотека Word 97
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
Private Sub Command2_Click()
If Data1.Recordset.RecordCount > 0 Then
Data1.Recordset.MoveLast
Data1.Recordset.MoveFirst
Set WordApp = New Word.Application
On Error Resume Next
WordApp.Documents.Add (App.Path & 'SunSparkHeb.dot')
dat = Format(Date, 'dd.MM.yyyy')
Set doc = WordApp.ActiveDocument
Set sel = WordApp.Selection
strText = 'list of students of course: ' & Trim(Label1.Caption) & ' Group: ' & Left(Me.Caption, 5)
sel.TypeText ('date: ' & dat) 'p1
sel.TypeText (vbCr & strText & vbCr & vbCr) 'p2
If ind1 > 0 Then
doc.Tables.Add Range:=sel.Range, numrows:=1, numcolumns:=7
Else
doc.Tables.Add Range:=sel.Range, numrows:=1, numcolumns:=6
End If
sel.TypeText ('# ID') 'p3
sel.Columns(1).Width = 35
sel.MoveRight (12)
sel.TypeText ('first and last name')
'sel.Columns(1).Width = 65
sel.MoveRight (12)
sel.TypeText ('passport')
'sel.Columns(1).Width = 67
sel.MoveRight (12)
sel.TypeText ('years old')
'sel.Columns(1).Width = 65
sel.MoveRight (12)
sel.TypeText ('address')
'sel.Columns(1).Width = 65
sel.MoveRight (12)
sel.TypeText ('phones')
'sel.Columns(1).Width = 35
If ind1 > 0 Then
sel.MoveRight (12)
'sel.TypeText ('e-mail') 'p76
sel.TypeText ('payments')
End If
'sel.Columns(1).Width = 100
Set db = OpenDatabase(dabName)
Do While Not Data1.Recordset.EOF
sel.MoveRight (12)
sel.TypeText ('' & Data1.Recordset!count_num)
sel.MoveRight (12)
sel.TypeText ('' & Trim(Data1.Recordset!f_name) & ' ' & Trim(Data1.Recordset!l_name))
sel.MoveRight (12)
sel.TypeText ('' & Data1.Recordset!tzeut)
sel.MoveRight (12)
sel.TypeText ('' & Str((Year(Date - CDate(Data1.Recordset!d_bir))) - 1900))
sel.MoveRight (12)
sel.TypeText ('' & Trim(Data1.Recordset!street) & ' ' & Trim(Data1.Recordset!town) & ' ' & Trim(Data1.Recordset!home) & ' ' & Trim(Data1.Recordset!flat))
strTel = ''
If Trim(Data1.Recordset!f_home) <> '' Then
strTel = strTel & Trim(Data1.Recordset!f_home)
End If
If Trim(Data1.Recordset!f_work) <> '' Then
If Trim(strTel) = '' Then
strTel = strTel & Trim(Data1.Recordset!f_work)
Else
strTel = strTel & vbCr & Trim(Data1.Recordset!f_work)
End If
End If
If Trim(Data1.Recordset!f_mobile) <> '' Then
If Trim(strTel) = '' Then
strTel = strTel & Trim(Data1.Recordset!f_mobile)
Else
strTel = strTel & vbCr & Trim(Data1.Recordset!f_mobile)
End If
End If
sel.MoveRight (12)
sel.TypeText (strTel) 'p5
If ind1 > 0 Then
sel.MoveRight (12)
Set rs0 = db.OpenRecordset('select * from contact where nir_num=' & Data1.Recordset!nir_num, dbOpenDynaset, False, dbOptimistic)
rs0.MoveFirst
sel.TypeText ('price ' & rs0!sum_all & vbCr & 'payment ' & rs0!sum_plat + rs0!sum_avans & vbCr & 'ostatok' & rs0!sum_all - rs0!sum_plat - rs0!sum_avans)
rs0.Close
End If
Data1.Recordset.MoveNext
Loop
db.Close
Data1.Recordset.MoveFirst
WordApp.Documents(1).Paragraphs(1).Alignment = wdAlignParagraphLeft
WordApp.Documents(1).Paragraphs(2).Style = 'H3'
WordApp.Documents(1).Paragraphs(2).Alignment = wdAlignParagraphCenter
WordApp.Visible = True
Set WordApp = Nothing
End If
End Sub
0
27.05.2008, 16:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2008, 16:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание документа Word
Нужно создать документ с текстом из проги, зашел в нагетс, утановил там word компонент и пишу так :...

Создание Word документа
Всем привет, кто знает как правильно создавать Word-овский документ, я написал код, он открывает...

Создание документа Word
У меня есть .aspx-страница, в которой вводятся данные. После чего надо сформировать word-документ...

Создание документа Word из Excel
Доброго времени суток. есть макрос в excele надо создать документ ворд заполнить его по шаблону...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru