Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 9
1

Процедура, копирующая сетевой файл на рабочий стол пользователя.

31.07.2008, 12:05. Показов 1452. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Требуется в VBA написать процедуру, копирующую сетевой файл (документ Excel) на рабочий стол пользователя. Как узнать путь? Система у пользователя может быть от Win95 до WinNT и Win2000.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2008, 12:05
Ответы с готовыми решениями:

Подключить сетевой диск в вин, с ссылкой на рабочий стол LUBUNTU
Доброго всем дня! Что нужно в результате - сетевой диск в "Мой компьютер" который приведёт на...

Пропал рабочий стол пользователя
Здравствуйте! Предыстория: я-простой юзер, в первый день на рабочем месте выдали ноутбук, где уже...

Как запустить сеанс пользователя, не входя на рабочий стол?
Как запустить сеанс пользователя не входя на рабочий стол ? Например. Win8.1 При загрузке сразу...

Удаленный рабочий стол (не правильное имя пользователя или пароль)
Доброе время суток форумчане, Я хочу с планшета (Windows 10), управлять ПК с Windows 8.1 Настроил...

6
2 / 2 / 1
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 206
04.08.2008, 04:49 2
посмотри в данном разделе, точно есть - http://vbnet.ru/faq/showfaqgroup.asp?id=27
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 9
04.08.2008, 08:56  [ТС] 3
Спасибо за отклик!
Да, я нашел там нужный код, но он не работает. В строке 'Private Enum SpecialFolderIDs' ругается на 'Enum':

Ошибка компиляции.
Ожидалось: идентификатор

Буду признателен всем, кто объяснит, в чем дело. Вот сам код:

Private Enum SpecialFolderIDs
sfidDESKTOP = &H0 'рабочий стол
sfidPROGRAMS = &H2
sfidPERSONAL = &H5
sfidFAVORITES = &H6
sfidSTARTUP = &H7
sfidRECENT = &H8
sfidSENDTO = &H9
sfidSTARTMENU = &HB
sfidDESKTOPDIRECTORY = &H10
sfidNETHOOD = &H13
sfidFONTS = &H14
sfidTEMPLATES = &H15
sfidCOMMON_STARTMENU = &H16
sfidCOMMON_PROGRAMS = &H17
sfidCOMMON_STARTUP = &H18
sfidCOMMON_DESKTOPDIRECTORY = &H19
sfidAPPDATA = &H1A
sfidPRINTHOOD = &H1B
sfidProgramFiles = &H10000
sfidCommonFiles = &H10001
End Enum
Private Declare Function SHGetSpecialFolderLocation Lib 'shell32' (ByVal hwndOwner As Long, ByVal nFolder As SpecialFolderIDs, ByRef pIdl As Long) As Long
Private Declare Function SHGetPathFromIDListA Lib 'shell32' (ByVal pIdl As Long, ByVal pszPath As String) As Long
Const NOERROR = 0
Dim sPath As String
Dim IDL As Long
Dim strPath As String
Dim lngPos As Long

Private Function GetSpecFolder(speFolder As SpecialFolderIDs)
If SHGetSpecialFolderLocation(0, speFolder, IDL) = NOERROR Then
sPath = String$(255, 0)
SHGetPathFromIDListA IDL, sPath
lngPos = InStr(sPath, Chr(0))
If lngPos > 0 Then
GetSpecFolder = Left$(sPath, lngPos - 1)
End If
End If
End Function

Private Sub Command1_Click()
MsgBox GetSpecFolder(sfidFAVORITES)
MsgBox GetSpecFolder(sfidPROGRAMS)
End Sub
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 206
05.08.2008, 01:35 4
а у меня работает (Вин-98). У тебя весь код находится в основной форме?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 6
05.08.2008, 03:11 5
у меня тоже работает
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 9
05.08.2008, 09:31  [ТС] 6
А у меня не идет (Win-98 и 2000)! Почти все другие примеры испробовал с того сайта, они работают, а этот, который нужен, - нет!
Я в модуле размещал скрипт, не в форме. А процедуру command1_click запускал по F5.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 9
06.08.2008, 09:38  [ТС] 7
Попробовал в Microsoft Office 2000 - работает! Значит, этот код работает тока в новом офисе... А мне надо в старом...

Людиии! Подарите код, который бы работал в офисе-97! Кто-нибудь знает? По гроб благодарен буду!
0
06.08.2008, 09:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.08.2008, 09:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Как добавить файл на рабочий стол в GNOME?
Ребят я поставил (да-да) Fedora 19. И не могу понять как создать файл на рабочем столе ?...

Динамическая ссылка на создаваемый файл (рабочий стол)
Здравствуйте, помогите пожалуйста!!! Я хочу создать программу которая будет универсальна для всех...

Как в eclipse сохранить файл на рабочий стол?
Доброй ночи всем. Давно пользуюсь NetBeans, но в инете многие рекомендуют Eclipse. Скачал ее чтобы...

Скачать архивированный файл с сайта на рабочий стол
Как реализовать скачку rar архива на рабочий стол - без разархивирования)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru