0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 41
1

Как определить какой язык выбран в данный момент в Windows?

22.09.2008, 14:57. Показов 2288. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как определить какой язык (Русский/Английский) выбран в данный момет в Winde и как програмно его переключать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2008, 14:57
Ответы с готовыми решениями:

Tree View + List View. Как из програмы определить в чем именно на данный момент выделен елемент ?
У меня на одной форме радом сидят Tree View и List View (как в explore). Вопрос: как из програмы...

Определить, какое окно активно в данный момент
Здравствуйте собственно вопрос по окнам, как узнать 1 какое активное окно? 2 если всё свёрнуто...

как определить язык windows на VB6.0
как определить язык windows на VB6.0?

Нужно узнать, какой язык ввода выбран в данный момент
Может быть кто подскажет, как: узнать, какой язык ввода выбран в данный момент (keyboard layout);...

5
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 97
22.09.2008, 16:53 2
переключай эмулированием нажатия кнопок : SendKeys '{Home}'


'0 = Language Neutral
'1024 = Process Default Language
'1030 = Danish
'1031 = German (Standard)
'1032 = Greek
'1033 = English (United States)
'2057 = English (United Kingdom)
'3081 = English (Australian)
'4105 = English (Canadian)
'5129 = English (New Zealand)
'6153 = English (Ireland)
'7177 = English (South Africa)
'8201 = English (Jamaica)
'9225 = English (Caribbean)
'10249 = English (Belize)
'11273 = English (Trinidad)
'1034 = Spanish (Traditional Sort)
'3082 = Spanish (Modern Sort)
'1035 = Finnish
'1036 = French (Standard)
'1040 = Italian (Standard)
'1043 = Dutch (Standard)
'2067 = Dutch (Belgian)
'1044 = Norwegian (Bokmal)
'2068 = Norwegian (Nynorsk)
'1045 = Polish
'2070 = Portuguese (Standard)
'1049 = Russian
Private Declare Function VerLanguageName Lib 'kernel32' Alias 'VerLanguageNameA' (ByVal wLang As Long, ByVal szLang As String, ByVal nSize As Long) As Long
Private Sub Form_Paint()
'KPD-Team 2000
'URL: http://www.allapi.net/
'E-Mail: KPDTeam@allapi.net
Dim Buffer As String
Buffer = String(255, 0)
VerLanguageName 2067, Buffer, Len(Buffer)
Buffer = Left$(Buffer, InStr(1, Buffer, Chr$(0)) - 1)
MsgBox Buffer
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 41
22.09.2008, 18:43  [ТС] 3
Спасибо, использую
0
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,816
Записей в блоге: 4
23.09.2008, 00:13 4
2VERMIN
Я что-то не врубился, как же переключить язык из VBScript, если для этого нужно нажать клавиши Ctrl-Shift?
Код
SendKeys('{^Shift}')
не проходит - Недопустимый вызов или аргумент процедуры.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 97
23.09.2008, 11:04 5
на VBScript не писал ,но вроде эмуляция нажатия клавиш как в VB...
проверь синтаксис команды Sendkeys
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 19
23.09.2008, 14:25 6
Переключение англ / рус:
Код
Private Const KLF_ACTIVATE = &H1
Private Declare Function LoadKeyboardLayout Lib 'user32' _
  Alias 'LoadKeyboardLayoutA' (ByVal pwszKLID As String, _
  ByVal flags As Long) As Long

Public Sub SetKeyboardLayout(bRus As Boolean)
  LoadKeyboardLayout '00000' & IIf(bRus, '419', '409') & _
    vbNullChar, KLF_ACTIVATE
End Sub
0
23.09.2008, 14:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2008, 14:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Как определить, на какой монитор в данный момент выводится рабочий стол
Вопрос такой - как программе узнать, на какой монитор в данный момент выводится рабочий стол - на...

Как можно определить на какой строке и странице находится в данный момент курсор(WordXP)?
Как можно определить на какой строке и странице находится в данный момент курсор(WordXP)? Заранее...

Можно ли в Sublime Text 3 вставить отображение раскладки, чтобы видеть какой язык включён на данный момент?
Всем привет! Скажите, пожалуйста. Можно ли в Sublime Text 3 вставить отображение текущей раскладки...

Как определить, какой процесс в данный момент использует файл? Хочу написать бесплатный аналог Unlocker
Просто Unlocker требует установки и он платный:(


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru