Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 29
1

Возможно ли в VB использовать SQL-запросы в которых данные в одной таблице редактируются данными из другой?

26.05.2009, 03:41. Показов 1039. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возможно ли в VB использовать SQL-запросы в которых данные в одной таблице редактируются данными из другой. Например:

UPDATE customer
SET (address1, address2) =
(SELECT address1, address2
FROM newaddr
WHERE newaddr.customerID=customer.customerID)

В книгах по SQL о таком написано, но по всей видимости в VB-шной интерпретации SQL такое не разрешено.

Или может я ошибаюсь?
Заранее благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2009, 03:41
Ответы с готовыми решениями:

Как из одной таблицы вытащить данные одной колонки и проставить в другой таблице в oracle?
Мой скрипт везде проставляет одно и то же: update import_data set iin=( select e.iin from...

QSqlRelationalTableModel не редактируются данные в таблице
Доброго времени суток. Не получается изменить или удалить данные в QSqlRelationalTableModel ...

Как обновить данные одной строки данными из другой?
Есть таблица sales с полями model,color,price.Вытаскиваю данные из строки с id='12' и пытаюсь их...

SQL в Delphi. Вывод полей в одной таблице - шапкой в другой.
Привет всем. Есть база данных на Access связанная в делфи через ADOConnection (ADOTable,...

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 30
26.05.2009, 08:12 2
читать мануал лучше надо...8)
ЭТО НЕ ПРАЛЬНО!
----------------
UPDATE customer
SET (address1, address2) =
(SELECT address1, address2
FROM newaddr
WHERE newaddr.customerID=customer.customerID)
--------------
А так вот можно...
UPDATE a SET
a.address1=b.address1
a.address2=b.address2
FROM newaddr a, customer b
WHERE a.customerID=b.customerID
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 29
26.05.2009, 11:40  [ТС] 3
'мануал' читаю постоянно ;-)
А указанный мной синтаксис один к одному переписан из книги о SQL

К сожалению предложенный вариант также не заработал.
Может с SQL сервер он бы и подошел.
Я работаю с базой Access. Подозреваю что проблема как раз в этом - существуют ограничения или различия для SQL при работе с различными базами данных.
0
Neld
26.05.2009, 12:42 4
В асексе в дизайнере укажи тип запроса update, свяжи две таблицы и посмотри SQL
IgorB
27.05.2009, 00:56 5
Update ne mojet rabotat' srazu na 2 kolonki, nado poocheredno:
1)UPDATE a SET a.address1=b.address1 FROM newaddr a, customer b
WHERE a.customerID=b.customerID

Zatem vkluchit' 2 sintaks:

2)UPDATE a SET a.address2=b.address2 FROM newaddr a, customer b
WHERE a.customerID=b.customerID

Eto budet rabotat'.
Igor
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 29
27.05.2009, 09:38  [ТС] 6
К сожалению не один из предложенных SQL запросов не работал в VB с базой Access.

Воспользовался советом Neld - в Access в дизайнере запросов указал тип запроса update, связал две таблицы и посмотрел сгенерированный SQL-запрос.

Получилось следующее:

UPDATE
customer INNER JOIN newaddr
ON customer.customerID = newaddr.customerID
SET customer.address1= [newaddr]![address1]

Проверил - все заработало!
Т.е. оказалось что в запросе на обновление UPDATE вместо имени таблицы нужно записать объединение таблиц JOIN.

Всем большое спасибо!
0
27.05.2009, 09:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2009, 09:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в одной таблице исключить данные из другой таблицы
доброго дня, чего то не понял, как в одной таблице исключить данные (напрмер телефонов) из другой...

Как данные одной функции использовать в другой?
как сделать так, что бы мои значения, которые посчитаны с помощью одной функции, вызвать в другой ?...

Как обновить данные в одной таблице, используя поле из другой?
как обновить данные в одной таблице используя поле из другой? update . set Quantity = case when...

Как использовать возвращаемые данные из одной процедуры в другой процедуре?
Я даже не знаю как тему назвать +) по сути глупый вопрос, но всё же. Есть значит пакет в которм...

Посчитать количество в одной таблице и занести данные в другую SQL запросом
Как написать этот запрос? Update book set kol=Kol Where id in (select count(status) from...

Запрос отображающий данные из таблицы, только те, которых нет в другой таблице
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить запрос. Есть таблица-справочник материалов (SprMat) и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru