Hover
1

Нужна идея для программы

08.10.2009, 23:15. Показов 3797. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Лето, скука, делать нечего.
Чего бы спрограммить. На VB конечно.
Если есть интересные идеи, которые некогда реализовывать, давайте мне. СПАСИТЕ ЧЕЛОВЕКА ОТ СКУКИ!!!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2009, 23:15
Ответы с готовыми решениями:

Нужна идея написания программы, производящей любые расчеты
Ребята, нужна помощь. В универе сказали написать программу на VBA для РГРки. Нужна какая-нибудь...

Нужна идея для удаления данных из массива.
znachit imeyetsya massiv: ar(1)=20 ar(2)=40 ar(3)=10 nuno otnyat iz etogo massiva chislo 25,...

Нужна идея для снятия блокировки пользователя...
Здравствуйте, уважаемые! Извините за откровенный оффтопик, просто я здесь часто бываю и знаю, что...

Идея для написания программы.
Нужна идея! В моем городе проводится что-то вроде конкурса начинающих программистов. Чем можно...

19
alex1
09.10.2009, 04:40 2
чего-нибудь полезное
Comanche
09.10.2009, 11:55 3
Слушай, напиши add-in для VB, который будет выискивать в коде объявления неиспользуемых переменных, констант, типов, и т.п. Есть всякие буржуйские софтины для этих целей, но уж больно громоздкие. Хочется чего-нить попроще для этих целей.
Comanche
09.10.2009, 12:31 4
А ещё было бы здорово, если этот же add-in составлял бы также список переменных, которые забыли объявить.

Для чего это нужно? - вообще-то, если сразу работать с 'Option Explicit', то это на фиг не нужно. НО: иногда подключаешь к проекту свои или чужие модули (куски кода), в которых объявлений нет, или есть, но не все. И приходится переменные ловить в коде глазами. Или ставить 'Option Explicit', и потом после каждого Ctrl+F5 объявлять ту переменную, на которую бэйсик ругнулся. Неудобно.

Такая же ситуация бывает, если для скорости колбасишь код, сознательно не объявляя переменные (типа 'потом объявлю').

Было бы неплохо запустить add-in и получить (по активному модулю или по активной процедуре/функции или по всем) списочек переменных, который можно:
(а) скопировать в буфер обмена (полностью или частично),
(б) вставить (предварив ключевым словом Dim) в нужные места кода.

Ну и было бы совсем прекрасно, если бы add-in 'по контексту' угадывал бы ТИП таких переменных. Т.е. если он находит необъявленную переменную 'fLength' (к примеру), и где-то в коде есть строчка 'fLength = LOF(1)', то предлагалось бы для вставки в код не просто 'Dim fLength', а 'Dim fLength As Long'. Или если он находит необъявленную переменную 'fName', и строчку 'fName = 'C:config.sys'', то 'Dim fName As String' (это проще).
Comanche
09.10.2009, 12:36 5
Кстати, нужно учитывать 'области видимости переменных'. Т.е. одно дело, если в процедуре Sub Main найдена нигде не объявленная переменная fLength. И другое дело - если её объявления в самой Sub Main нету, но вот в разделе Declarations этого (или другого) модуля болтается 'Public fLength As Long': тогда, по идее, add-in должен спросить: 'Объявлять fLength на уровне Sub Main, или же это та самая глобальная переменная, что объявлена в Module2.bas?'

В общем, тут полно нюансов.

На лето работы хватит )
Hover
10.10.2009, 00:34 6
Всем спасибо. Приступаю к работе.
Жаль всего один месяц от лета остался.
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 79
10.10.2009, 02:44 7
Здравствуйте! Уже работаете !?
Вопрос на засыпку можно:
- а существует ли на самом деле что-то полезное в программировании на VB !!??
Например, картография (ГИС) - работа с карьой города, например - не таво. Запись звука, например, невозможна - все 'корявое', и т.д.
Отчеты в VB 6 - проблема. Help'a (MSDN) - нигде ненайдешь.
Я уж сколько ночей не досыпаю - ну люблю я этого (VB, начинал-то с Basic DOS), а ни разу ни одной полезной программы не сдал хотя бы так, FreeWere. Так для себя гоняю время и деньги - сидя в Интернете...жена скоро вместе с ним выгонит... :)

Интересно ваше мнение. Ваша скука вызвана отсутствием работы (т.е. темы) или вы тоже 'любитель' ???!! :)

С увадением, Владимир
0
Comanche
10.10.2009, 11:01 8
Владимир, предлагаю переместить ваш вопрос во 'флейм'. Больно уж избита эта 'лирика' во всех форумах. Кроме того, раз вы сами не можете чётко сформулировать 'Was ist das - VB?' и не видите области его применения, то вы трижды любитель. Если вы задаететсь вопросами из серии 'А не теряю ли я времени, программируя на VB?' (и т.д. и т.п.), и 'А не выгонит ли меня жена...', то вероятнее всего вы не писали ничего 'под задачу' и не сталкивались с коммерческой стороной программирования.

Пусть человек пишет хоть всё лето, не мешайте ему пустой полемикой.

Я, например, реально нуждаюсь в add-in-е, про который писал выше. Я работаю на VB, чётко осознавая область его применения, использую на всю катушку его несомненные плюсы, стараюсь обходить его минусы, и не вижу никаких проблем с MSDN - хотите по 'F1', хотите - через Сеть, неважно. Кроме того, за эту работу неплохо платят. Правда, сами заказчики - умные люди, и никогда не дадут мне, VB-программеру, заказ на софт, который нет смысла ваять на этом языке; да я и сам не возьму. Как говорится, 'богу - богово...'.

Если у вас присутствует острое желание полемизировать на темы вроде 'Что лучше - VB или VC?', 'Надо ли переходить на VB.NET, чтоб не остаться без работы?', 'Какой ЯП выбрать на перспективу?' и т.п., то найдите эти темы в форумах этого сайта (они неоднократно поднимались) и бомбите в них; не создавайте офф-топик!
Hover
11.10.2009, 00:34 9
Здравствуйте Владимир.

В программировании на VB есть 'что-то полезное'. И я думаю много. Иначе этот форум был бы пуст. Я думаю, что причиной того, что VB достаточно популярен, является то, что он оптимально подходит для решения определенных задач, или по крайней мере ни в чем не уступает другим языкам. Я, например, выбирая между С, Dеlphi и VB, сознательно выбрал VB.

На счет картографии ничего говорить не буду, поскольку в ней не разбираюсь, а вот для звука есть и уйма OCX’ов и Dll’ок, которые отлично справляются с задачами связанными со звуком: запись с внешних источников, сохранение в различных форматах, различная обработка, воспроизведение с эффектами. Что еще нужно для звука? Возможно, эти компоненты написаны и не на VB, но Вам и мне какая разница?

“Все корявое…”
Кто корявое? Где корявое? Простите, в чьих руках корявое?

На счет хелпа (MSDN): вы не поверите, но минут 15 назад я его установил (даже посмотреть не успел)

Возможно, недосыпание пагубно сказывается на производительности труда…
Распространением софта я еще не занимался: времени нет и необходимости, но то, что я писал для друзей и знакомых, их вполне устраивало.

Кстати о “бесполезности” VB: на http://gradientstudio.boom.ru (если не ошибаюсь) лежит демка генератора текстур. Она формирует текстуры раз в 60 медленнее, чем полная версия. Но увидев демку, люди, занимающиеся 3d- графикой, сказали, что программа для них полезная и что они с нетерпением ожидают выхода полной версии. И заметьте, их совершенно не волновало
а) что программа написана на VB
б) что она работает, мягко говоря, неторопливо.
И потом, кто мешает для ускорения работы программ на VB использовать библиотеки, написанные на ассемблере, который дает такой прирост в скорости, что даже С остается далеко позади?

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ: несмотря на все и на всех, VB является перспективным языком программирования, что означает востребованность усилий, направленных на увеличение удобства и производительности работы в этом языке программирования.


P.S. На вопрос: любитель я или нет, пока отвечать не буду, поскольку не понял, какой смысл Вы вкладываете в это слово.
Hover
11.10.2009, 00:36 10
Здравствуйте, Сommanche
Теперь на счет Add-in’a.
Возникает немало вопросов, по поводу его работы.
Мне кажется, что было бы хорошо, чтобы он вообще избавил от необходимости объявлять переменные. Например, мы используем переменную а. И где-то проскакивает строчка a=cLng(….), то Add-in автоматом ее декларит как Long. По-моему так работать удобно. Но ГДЕ ее объявлять: в Declarations или в процедуре. Или пусть на каждой переменной спрашивает?

Еще вопрос. Браузер объектов откуда-то получает список и типы всех функций, свойств, и определенных переменных. Лучше было бы его получать оттуда же, чем создавать текстовый файл со списком встроенных функций VB, и анализировать код для определения типов значений, возвращаемых функциями. Как получать этот список?

Если все, что я задумал удастся сделать, то получится, весьма умный Add-in, который будет вообще сам все декларить (со временем и Api).

Сразу все вопросы выкладывать не буду, а то запутаться можно будет в ответах. Вопросы надо решать по порядку.

Что такое “LOF”?
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 79
11.10.2009, 01:09 11
Привет!
Ну что же, я не хотел дразнить Вас своим узким кругозором.
А вообще-то спасибо, как говорят 'понял не дурак' :)

А ТАКИЕ ВСТРЯСКИ НУЖНЫ, ТОЧНЕЕ ПОЛЕЗНЫ.
Спасибо, Владимир. Ну я просто тогда 'чайник', да не имел заказов и не работаю профи (программистом), поэтому у меня опустились руки.
Переписку по этому вопросыу снимаю, что бы не загружать всех!

Ответы на поставленные вопросы буду искать 'цивилизованным' образом, в т.ч. на сайте

Спасибо, Владимир
0
Comanche
11.10.2009, 11:26 12
2Termal:
LOF = 'Length-Of-File' - встроенная функция VB
)

Насчёт того, откуда браузер объектов 'всё получает' - это библиотека TLBINF32.DLL ('TypeLib Information'), в которой надо открыть 'VB6.OLB' и т.д.; прикрутить её не проблема - я на ней даже свой браузер объектов писал (так просто - для тренировки). Но пусть этим всем занимается автор топика - если он ещё не раздумал )
0 / 2 / 3
Регистрация: 27.03.2012
12.10.2009, 17:52 13
re: 'VB является перспективным языком программирования'

Я бы отметил, что VB не является перспективным, хотя бы потому, что еще год назад Microsoft уже вынашивала планы отказаться от поддержки VB в 2005 году (т.е. через 2 года). Судя по уже выпущенным 2-м версиям VS.NET и планам выпускать по релизу каждый год, у VB нет будущего :-) Так что советую начинать переходить хотя бы на VB.NET.
0
0 / 2 / 3
Регистрация: 27.03.2012
12.10.2009, 17:53 14
З.Ы.

что было
http://www.relib.com/news/news.asp?id=1241

что будет
http://www.relib.com/news/news.asp?id=1479
0
Hover
15.10.2009, 00:27 15
Так что же нам всем делать?!
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 252
15.10.2009, 21:29 16
Если внимaтельнo пoрыться в .NET примерaх нa сaйте Microsoft, тo срaзу зaметнo: тaм, где лежит VB.NET примерчик, тaм же и C# примерчик. Нa тoм же сaите нaхoдится и перевoдчик с VB.NET нa C# и нaoбoрoт... Улaвливaешь?

Тaк чтo спoкoйнo делaй Add-In, и пaрaллельнo грызи C#, тем бoлее, чтo если пoстaвить рядoм VB.NET и C# примерчики, тo нa мoй взгляд, oчень мнoгo cхoдствa, пo крaйней мере легкo увидеть, кaк VB.NET кoд преoбрaзoвывaется в C#.

Если C# кaжется стрaшым, зaйди нa ASP.NET веб сaйт: oн пoлoн VB.NET, тaм прекрaсный Tutorial, пoлнo бесплaтнoгo - пoкa! - Source code. Тaк чтo мoжешь уйти нa ASP.NET и будешь oooooчень вoстребoвaн.

Кстaти, рaзгoвoрaм o 'смерти' Visual Basic скoрo испoлнится 10 лет...
0
Messir
16.10.2009, 11:58 17
Ребята! Вы что, сдурели - связываться с С# ?!!
Ведь это не решение - он еще тормознутее, чем VB (любой версии!). В нем даже переменная - это КЛАСС (не в смысле круто, а в смысле объект!). И даже страшно представить, во сколько раз медленнее это быдет исполняться, хотя, переменные-классы, может, и удобнее юзать. Да и вообще, весь VS.NET никуда не торопится! Он напоминает динозавра - большой и неповоротливый. Может, на Pentium 4 3,2 GHz с HyperThreading'ом он и летает, но не обычных машинах он, откровенно говоря, тормозит! Так что я не думаю, что все сломя голову полетят за дисками с VS.NET на рынок ;-)
4236 / 2933 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,816
Записей в блоге: 4
16.10.2009, 15:02 18
> И даже страшно представить, во сколько раз медленнее это быдет исполняться

Уважаемый Messir, чтобы не было страшно, нужно не представлять, а пробовать. Если переменную использовать не как объект, а как обычную переменную, то все вычисления происходят нисколько не медленнее чем на бейсике. Также не наблюдаю особой тормознутости у бейсика. Может быть, если померять, то разница с C++ и обнаружится, но не в разы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 252
18.10.2009, 20:49 19
Пoлнoстью сoглaсен с palva. Прoстoе прилoжение нa ASP.NET oткрывaется быстрее, чем ASP нa тoм же кoмпе при прoчих рaвных услoвиях.

Не нaдo бoяться слoвa Class: нaдo выпoлнять oдин пример зa другим, сoхрaнять кoд нa свoём кoмпе, писaть к нему СВOИ кoмментaрии и испoльзoвaть етoт кoд в дaльнейшем - вoт и всё!
0
Elik
26.10.2009, 21:24 20
«Скука – это тревожный сигнал о том, что нам не о чем думать и беспокоиться»
26.10.2009, 21:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2009, 21:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужна идея для написания программы
Я хочу создать какую нибудь программку,что бы мои друзья удивились!Просто я неплохо знаю С++.И хочу...

Нужна идея для полноценной программы на Free Pascal
Здравствуйте, помогите пожалуйста с идей для полноценной программы на паскале. у меня в техническом...

Нужна идея написания программы
Ребята я долго писал программы на паскале, и вот теперь скачал турбо паскаль. Язык конечно устарел,...

Нужна идея для курсовой
Нужно написать базу данных и приложение WPF под неё, на завтра нужно рассказать что я планирую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru