Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 25
1

Нужно подключиться к удаленной БД на удалённом компьютере в Inet.

23.05.2010, 13:42. Просмотров 737. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста чайнику...
Задача следующая...
Нужно подключиться к удаленной БД на удалённом компьютере в Inet.
Интересует всё, в большей степени требования к настройкам для подключения. Как грамотно организовать получение данных из БД?

Попробовал с наскоку
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
    Dim cnn As New ADODB.Connection
    Dim rst As New ADODB.Recordset
    With cnn
        .Open 'Provider=MS Remote;' & _
           'Remote Server=http://<IP>;' & _
           'Remote Provider=MSDASQL;' & _
           'DSN=Classify;' & _
           'Uid=;' & _
           'Pwd='
    End With
   '<IP>  - IP удалённого компа
    With rst
        .CursorLocation = adUseClient
        .CursorType = adOpenStatic
        Set .ActiveConnection = cnn
        .Open 'SELECT * FROM T_Class'
    End With
не коннектится.

попробовал Remote локально...
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    Dim cnn As New ADODB.Connection
    Dim rst As New ADODB.Recordset
    
    
    With cnn
        .Open 'Provider=MS Remote;Remote Provider=MSDASQL;DSN=DC;Remote Server=http://localhost'
    End With
    
    With rst
        .CursorLocation = adUseClient
        .CursorType = adOpenStatic
        Set .ActiveConnection = cnn
        .Open 'SELECT * FROM About'
    End With
в любом случае ошибка Unexpected
Почему код для локального подключения не работает?

В связи с чем вопросы:
1. Удалённый компьютер как-то должен быть сконфигурирован для подключения или достаточно просто знать его IP?
(имею ввиду, может нужно обязательно настроить IIS и др.)
2. Возможно ли подключение к удалённому компьютеру, если он
находится в своей локальной сети (IP выделенный), но не является сервером. (права и всё такое)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2010, 13:42
Ответы с готовыми решениями:

Нет возможности подключиться с БД MySQL на удаленном компьютере
Visual Studio 2017, C#, Windows Form, Windows 7 При попытке получить доступ к таблице БД MySQL...

Программа с базой расположенна на удаленном компьютере как подключиться?
Здравствуйте! В общем ситуация такая - есть два офиса условно 1 и 2 расположенных в разных концах...

Как подключиться к удаленной базе данных, расположенной на сетевом компьютере?
У меня возникла проблема. Если упростить, то проблема заключается в следующем. Есть два компьютера...

Не могу подключиться к удаленной БД
Всем привет! Не могу подключиться к бесплатному хосту. Не понимаю, вроде пишу нужный URL? package...

1
0 / 0 / 3
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 279
23.05.2010, 18:18 2
Что касается второго вопроса, то у тебя должна быть рашарена папка в которой лежит твоя база на удаленном компе в сети. Тогда ты просто указываешь путь к ней в подключении \ИмяКомпаРасшареннаяПапкаФайлБ азы
На счет инета, тут сложнее. Нужно чтобы у тебя были права на подключение и сервер должен быть сконфигурирован чтобы ты мог подключиться к нему.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2010, 18:18

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Авторизация на удалённом компьютере
Подскажите как авторизоваться на удалённом компьютере. Задача такая, нужно скопировать файлы на...

Путь к БД на удаленном компьютере
Проблема такая: Есть сервер(MS SQL) в котором нужно создать БД. Для этого нужно явно указать путь...

Не запускается дебагинг на удаленном компьютере
Фуф, создавал только что тему, пропала куда-то. Ладно, повторюсь. Выполнил по инструкции с МСДНа...

Управлеие принтерами на удаленном компьютере
Такой вопрос, возможно уже избитый. Можно ли через PS подключать принтера на удаленном компьютере....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.