0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 3
1

Работа с БД Access, добавление, редактирование, удаление данных

15.04.2011, 22:36. Показов 3495. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрые люди - подскажите пожалуйста. Дали задание, а я совсем новичек в этом деле, подскажите как подступиться?

Суть задания: БД на Access, 1 таблица с несколькими полями и записями.
Нужно создать Интерфейс на Visual Basic 6.0 (другого не знаю, а этот начала учить только). Нужно организовать вывод и редактирование этих данных через форму созданную с помощью VB.

Как организовать эту связь базу даных Access с формой VB?
Буду благодарна за любую помощь и советы с чего начать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2011, 22:36
Ответы с готовыми решениями:

Работа с Access: добавление, редактирование, фильтрация, удаление записей, вывод на форму
В лицее начали изучать новую тему по ИТ - бД, и тут же получили по программированию огромное...

Работа с базой данных Access: правка, поиск, добавление, удаление
Всем привет. Нужна консультация по поводу базы данных. Есть 2000 английских слов и русс.слов,...

Access: реализовать добавление, удаление и редактирование записей
у меня есть бд реализованая в access и подключеннаяя к C# нужно реализовать добавление , удаление и...

MS Access: редактирование, добавление, удаление записей и экспорт в Excel
Есть база данных сделанная в access нужно написать приложение с граф интерфейсом, из которого...

7
Comanche
16.04.2011, 00:40 2
Самый простой способ для начинающих:
1. Запускаешь VB
2. Создаёшь пустой проект
3. Меню Add-Ins / Add-In Manager...
4. В списке выбираешь 'VB6 Data Form Wizard' и внизу справа ставишь галку на 'Loaded/Unloaded'; затем ОК - список закроется
5. Меню Add-Ins / Data Form Wizard...

И проходишь этот Мастер шаг за шагом.
По каждому шагу есть своя кнопка 'Help'.
В итоге получишь форму для просмотра/редактирования БД.

Возможно, по окончании Мастера придётся сходить в меню Project / Project1 Properties... и в списке 'Startup Object' выбрать созданную Мастером дата-форму.

Удачи.
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 3
17.04.2011, 10:48  [ТС] 3
To Comanche

Большое спасибо за наводку!!!!!
Действительно хоть есть за что зацепиться))

Только ещё один вопросик. МОжет вы мне сможете помочь?
У меня некоторые БД (Access) открывает и могу дальше идти создавать форму, а некоторые нет (и ту что мне нужно к сожелению тоже не открывает((( )- пишет : Unrecognized DataBase Format .

В чем может быть тут загвоздка? (Как я понимаю, это проблемка уже со стороны созданной БД должна быть....) Может у кого такое встречалось?Буду благодарна за любую помощь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 4
17.04.2011, 15:59 4
Обычно такая ошибка происходит, если БД в формате Access 2000. Преобразуйте БД в формат Access 97.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 3
18.04.2011, 13:26  [ТС] 5
To: Tiq_V

Да действительно, моя БД была создана в Access 2000, я ёё преобразовала в формат Access 97 и все работает!!!
Спасибо за помощь))

А как же тогда быть с БД созданными в Access 2000?
Их что каждый раз нужно вот так пересохранять? Или может чего в Visual Basic нужно настроить, чтобы читало и более позднии версии Access?
0
Comanche
18.04.2011, 14:07 6
Поставь MDAC последней версии (и включи в дистрибутив по мере необходимости).
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 8
03.04.2012, 23:13 7
Привет=)) Добавляешь на форму Adodc, ПКМ по нему, внизу увидишь ADODC Properties. Откроется Properties Pages, внизу выбираешь Use Connection String, жмешь на кнопку Build, в поставщике данных выбираешь Microsoft Jet 4.0 OLE DB Providet, далее во вкладке "Подключение" жмешь на кнопку с "..." и выбираешь свою БД. Потом внизу там есть кнопка "Проверить подключение", нажимаешь и проверяешь, есть ли соединение. Должно сработать.
Удачи=)
0
Памирыч
04.04.2012, 07:22     Работа с БД Access, добавление, редактирование, удаление данных
  #8

Не по теме:

_KeNny_, помощь в далекий 2005-й...
Вы хоть на даты иногда посматривайте

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2012, 07:22

Программа для работы с Access (добавление, удаление, редактирование, печать)
Здравствуйте дамы и господа, нужна помощь. Пишу программу. Такую простенькую. Чтобы проще...

Добавление данных, редактирование и удаление их и БД
HTML код <div class="short1"> <p>Введите данные и нажмите кнопку "Добавить"</p> ...

Добавление, редактирование и удаление данных
Всем привет, ребята, обращаюсь за помощью так как сам в тупике. В общем на DataModule-е есть TQuery...

Добавление, удаление и редактирование в базах данных
Почему при добавлении не отображается новая запись вот сам запрос private void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru