Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 12
1

Чтение из текстового файла не только первой строчки

19.05.2011, 10:44. Показов 1347. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Такая проблема, в общем.
Есть файл с несколькими строками. Например, первая строчка - путь к базе данных, вторая - путь к бэкапам и так далее.
Как прочитать оттуда нужную строку, допустим по ее номеру?

ReadLine читает только первую строку. Или надо делать
Do while not fs.EOF?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2011, 10:44
Ответы с готовыми решениями:

Как начать чтение файла сначала после Getline с первой строчки в fstream?
Пишу программу,которая читает строки их текстового файла и передаёт их в поле Edit1 поочерёдно,по...

Чтение символов только первой строки из файла .txt
Доброе время суток. Подскажите, как считать символы в первой строке текстового файла, пример ...

Чтение времени, даты и строчки из файла
Нужна вставка для чтения времени, даты и строчки текста из файла. Проблема в том, что время и...

Как заменить чтение строки из консоли на чтение текстового файла?
основное задание: найти частоту суффикса (например, "ing") в текстовом документе. в...

9
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 139
19.05.2011, 11:15 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
'==== Вариант чтения из файла i-той строки 
  'Let i = 3
 
   i = 3
               FilePage% = FreeFile: k = 0
      Open App.Path & ' ' & 'MyFile.txt' For Input As #FilePage%
         Do While Not EOF(FilePage%)
           Line Input #FilePage%, buffFil
               k = k + 1
            if i = k then and buffFil <> '' Then 
              Text1.Text = buffFil 
              Exit Do
            End if 
         Loop
      Close #FilePage%
' --------------------------
Проверь.....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 139
19.05.2011, 11:18 3
Пардон'с описка была в коде- НУЖНО так
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
i = 3
FilePage% = FreeFile: k = 0
Open App.Path & ' ' & 'MyFile.txt' For Input As #FilePage%
Do While Not EOF(FilePage%)
Line Input #FilePage%, buffFil
k = k + 1
if i = k and buffFil <> '' Then 
Text1.Text = buffFil 
Exit Do
End if 
Loop
Close #FilePage%
' --------------------------
Проверь.....
0
snov
19.05.2011, 12:17 4
Тебе проще работатьс ИНИ-файлом, реализовывать через АПИ. и нет никакого гемора
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 12
19.05.2011, 13:44  [ТС] 5
Спасибо ответившим...

Через апи и ини файлы буду пробовать - до этого с ними не приходилось работать.

Кстати, проблема решилась вот так (если кому интересно):
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Function GetLineByNumber(LineNumber As Integer) As String
'Писалось для MS Access 2000
Dim fs, fx, z As String
z = Application.CurrentProject.Path
Set fs = CreateObject('Scripting.FileSystemObject')
 
Set fx = fs.opentextfile(z & 'Config.cfg', 1, False)
    Dim p As Integer
    Dim u As String
p=0
    Do While fx.atendofstream <> True
        p = p + 1
        u = fx.readline
        If p = LineNumber Then GetLineByNumber = u
        u = ''
    Loop
 
End Function
0
Messir
19.05.2011, 23:46 6
ini не жжот, xml - рулез
Comanche
20.05.2011, 01:12 7
2Messir:
а я вот до сих пор не догоняю XML... ведь если мне - по условиям задачи - достаточно лишь одного уровня вложенности, то ведь и INI вполне хватает, не так ли? (вложенность: 'Секция' <--- 'Ключ'). Или я чего-то не просекаю?

PS: пардон за офф-топик
olegich
25.05.2011, 18:14 8
XML - сильная вещь!!! Можно сказать универсальный язык обмена данными, за ним будущее.
Comanche
25.05.2011, 18:18 9
Это лозунг. Я так могу сказать про что угодно. Обоснуй - или вообще не ввязывайся в дискуссию.
olegich
25.05.2011, 18:29 10
Во-первых это стандарт, который поддеживается браузерами и многими компиляторами
Во-вторых очень удобен для обмена информацией
В-третьих по сравнению с тем же HTML структура языка достаточно гибкая(можно создавать свои таги)
P.S Однако ты быстр )))
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2011, 18:29

Вывести число в конце первой строчки и переместить в начало последней строчки, двигаясь по диагонали
Программа должна предложить ввести натуральное число, далее вывести его в конце первой строчки и...

Как в VBA (Excel) прочитать и вывести циклом строчки из текстового файла?
Привет Как в VBA (Excel) прочитать и вывести циклом строчки из текстового файла? Заранее...

Чтение из одного текстового файла и копирование на другой текстового файл с заменой пробелов на "_"
Здравствуйте, помогите пожалуйста с паскалем. Надо прочитать текстовый файл (в нем строки с именами...

Чтение из одного текстового файла и копирование на другой текстового файл с заменой пробелов на "_"
Здравствуйте, помогите пожалуйста с паскалем. Надо прочитать текстовый файл (в нем строки с именами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.