Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 271
1

Как добавить в ActiveX событие на мышь в области

09.11.2011, 23:37. Показов 979. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Как добавить в ActiveX (да и не так важно о АктивХ ли разговор - хотя может есть и нюансы) событие на курсор мыши в области этого АктивХ?
Тобишь если мышь над компонентом он, что то там делает... Компонент будет аля Кнопка, думаю таймер не совсем удобно, этих кнопок будет штук 30 и если у каждой будет свой таймерный поток и они могут нехило грузть слабые машины. Можно ли как то красиво и ненагружая машину реализовать определение где находится мыша?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2011, 23:37
Ответы с готовыми решениями:

Как добавить компонент ActiveX?
Access97 после установки Win2000XP взамен Win95 ругается в программе на отсутствие компонента...

Как добавить ActiveX на DialogBox
Приветсвую! Есть диалоговое окно, созданное MSDN 2012 Visual C++ с помощью resource.rc Так как...

[Vb6] Как выловить событие, когда мышь выходит за пределы picturebox?
Есть событие когда мышь входит в пределы picturebox Mousemove а событие когда мышка выходит за...

Как добавить ActiveX компонент на форму
В VB6 брали с панели и ложили на форму. Ссылку я на него сделал, а как им пользоваться - не пойму.

6
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,749
10.11.2011, 10:47 2
MouseMove не катит?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 271
10.11.2011, 19:06  [ТС] 3
MouseMove выполняется тока когда есть движение над объектом, если не ошибаюсь. Если оводить мышой над объектом а потом резко ее отвести в сторону то благодаря частоте мыши компонент может думать что курсор все еещ над ним.
0
Comanche
10.11.2011, 21:37 4
Что такое "частота мыши" в твоём понимании?!
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,749
11.11.2011, 02:16 5
как я понял - имеется ввиду то, что если резко дернуть мышкой, то она перейдет, к примеру, не на 3 пикселя, а,, например, на 15 в каждую сторону и будет уже вне объекта...
Тогда юзай хуки... иначе никак...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 271
11.11.2011, 06:25  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Alexey Spirin
как я понял - имеется ввиду то, что если резко дернуть мышкой, то она перейдет, к примеру, не на 3 пикселя, а,, например, на 15 в каждую сторону и будет уже вне объекта...
Тогда юзай хуки... иначе никак...
Вот человек меня понял. А точнее мне нужно что бы объект оживал под мышью, но и с ее уходом принимал определенное состояние. А для этого нужно знать когда мышь в области и так же когда она вне области.

Что за хуки? Есть примеры?
0
Comanche
11.11.2011, 12:44 7
Цитата Сообщение от warlord@au.ru
MouseMove выполняется тока когда есть движение над объектом, если не ошибаюсь. Если оводить мышой над объектом а потом резко ее отвести в сторону то благодаря частоте мыши компонент может думать что курсор все еещ над ним.
Бэйсиковский MouseMove может быть так себя и ведёт... хотя лично я с этим не сталкивался [italic](например, в проекте http://formtoini.narod.ru/Downloads/LiteButton.zip это штатное событие работает отлично)[/italic]. А вот [bold]WM_MOUSEMOVE[/bold] - должен отрабатывать идеально. Так что попробуй просабклассить свой компонент [italic](примеров по сабклассингу в этом форуме море, как и вообще в Сети)[/italic], и в новой оконной процедуре "ловить" и обрабатывать это оконное сообщение.
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2011, 12:44

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Как добавить новый элемент управления ActiveX
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как в VBE for Excel в панель элементов управления добавить...

Как добавить Timer в ActiveX.dll проект?
?

Консоль ловит событие MOUSE_MOVED после нажатия на кнопку мыши, в то время как мышь не движется
Разбираюсь с консолью по примерам с microsoft docs. Код я взял отсюда. Консоль ловит события от...

Как у QTreeview поймать событие клика по пустой области (не по Item)?
Добрый день! Требуется при нажатии пользователем в пустой области QTreeView не по Item, снять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.