Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 38
1

Редактор страниц сайта: некорректно отображается кириллица

22.09.2012, 05:45. Показов 1988. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Пробую написать небольшой редактор для DLE. Ну чтоб можно было редактировать шаблоны не из браузера как оно принято а с проги) Не спрашивайте зачем такое бесполезное чудо) Собственно все готово касаемо кода, но вот проблемка которая не раз меня уже тревожила кстати, при работе с сайтами. Кодировка..
Чтоб редактировать шаблон там его нужно получить сначала я его получаю изменяю где надо и обратно на сайт посылаю, но после этого русские буковки на сайте коверкаются в кракозябру) и что только не пробовал где только не искал - ничего..
Да что говорить вот смотрите:
Кликните здесь для просмотра всего текста
http://aloha.16mb.com/DLE/

Пробовал разные методы отправки POST\GET все один результат.
Как быть ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2012, 05:45
Ответы с готовыми решениями:

Кириллица отображается некорректно на странице
1. Есть БД oracle 11.2g, NLS_LANG = American_America.CL8MSWIN1251. 2. php 5.3 (Подключаюсь к БД...

Некорректно отображается кириллица в консольном приложении
Есть код // Рис. 2.7: fig02_07.cpp // Программа вычисления среднего значения. Использует...

Idhttp.post - некорректно отображается кириллица
Всем доброго времени суток! Версия DELPHI - XE2; Перед тем как создавать тему потратил 2 часа...

Некорректно отображается новостной редактор на DLE 10.1
Здравствуйте! После установки dle 10.1 обнаружил, что новый редактор хуже прежнего- отсутствует...

13
Заблокирован
22.09.2012, 10:34 2
Пробуй открывать его в RitchTextBox далее редактировать и отправлять на FTP по нужному адресу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 38
22.09.2012, 13:13  [ТС] 3
А если нет доступа по фтп? Я то через админку DLE прям шаблоны правлю) Скачал страницу в RitchTextBox а в нем все русские буковки стали вот такие Iaiaeu oi?aaeaiey - (Панель управления)..
Вот всегда так, с такой кодировкой (Iaiaeu oi?aaeaiey), скачиваю какую нибудь страницу в инете а заместо русских букв каракули не пойми какой кодировки.. Не все сайты такие но. Что же делать..

Вот попробуйте простой пример:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Dim http_req As New WinHttpRequest, result As String
http_req.SetTimeouts 7000, 7000, 7000, 7000
http_req.Open "GET", "http://dle-news.ru/"
http_req.Send
          result = http_req.ResponseText
 
Text1.Text = result
 
C = FreeFile
Open App.Path & "\Out.txt" For Output As C
Print #C, result
Close #C
Все русские буковки и в Text1 и в Out.txt каракулями стали.. Или это только у меня так ?)
Хоть кто нибудь покажите как эту же например страничку нормально получить и не покалечить
0
Заблокирован
22.09.2012, 13:15 4
Пришли сюда образец одной из страниц твоей темы или чего ты пытаешься отредактировать. Посмотрю на кодировку.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 38
22.09.2012, 13:37  [ТС] 5
Вот выше пост написал с примером, тоже самое.. Скачиваю страничку шаблона из админки, а там вместо русских эти же каракули.. Это при помещении в Text1 или в файл видно, а когда только переменными пользуюсь без помещения скаченных страничек в TextBox то вот во что русские буковки превращаются: Óâà æà åìûå уже другие каракули)
0
Заблокирован
22.09.2012, 13:47 6
Ну, а страницу текстового файла сохранять в UTF8 пробовал?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 38
22.09.2012, 14:13  [ТС] 7
Куда сохранять? и как даже
Потом чтоб из текстового файла вытаскивать и отправлять на сайт измененный текст чтоль ?
тожеж самое будет.. На сайте одни каракули всплывут. Это я как пример там про текстовый файл говорил, а работаю я с TextBox или просто в переменные скачиваю страничку шаблона.. Получилось нормально с того сайта что в моем примере выше страничку ровно скачать с русскими буквами?
Я что-то запутался тут уже
могу кусочек кода в личку скинуть который редактирует шаблоны эти на тестовом сайте моём..
0
Заблокирован
22.09.2012, 15:55 8
Все прекрасно без "Крякозябер" все читаемо. Получал данные через "Internet Transfer Control 6.0" он же MSINET.OCX

Смотри картинку. Использовал RichTextBox.
0
Миниатюры
Редактор страниц сайта: некорректно отображается кириллица  
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 38
23.09.2012, 07:51  [ТС] 9
Вижу, не использовал Internet Transfer Control, но как в нем с куками работать и ответы как получать? Нашел пару примеров составления пост пакета с куками но куки в хедере не передаются чего-то при отправке.. А вить у меня авторизацию проходить нужно чтоб получить шаблон потом. И вообще используя просто:
Visual Basic
1
RichTextBox1 = Inet1.OpenURL("http://dle-news.ru")
не всю страницу грузит в RichTextBox чего-то
0
688 / 229 / 18
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 577
Записей в блоге: 1
23.09.2012, 10:26 10
Попробовал вот так. Вроде получается.
Visual Basic
1
2
3
Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long
s1 = Environ("temp") & "\Temp_2.txt"
URLDownloadToFile 0, "http://dle-news.ru", s1, 0, 0
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 38
23.09.2012, 11:30  [ТС] 11
Получать то получается, но как быть с куками? Получается и через Winsock но он не подходит мне.
Пробую:
Visual Basic
1
Inet1.Execute "dle-news.ru", "POST", "param=value", "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded" & Chr(13) & "Cookie: test=123"
Но в пакете не передаётся кука test=123.. Может что не так делаю или как?
Есть еще какие варианты у кого нибудь ? помогите..
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17605 / 7448 / 884
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,236
Записей в блоге: 16
23.09.2012, 18:13 12
Может через IE у Вас получится:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Function WebPageText(ByVal sURL As String) As String
    On Error Resume Next
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application"):    ' загружаем браузер Internet Explorer
    IE.VISIBLE=FALSE 'В невидимом режиме
    IE.Navigate sURL    ' загружаем сайт
    While IE.busy Or (IE.readyState <> 4): DoEvents: Wend    ' ждем, пока загрузится страница
    WebPageText = IE.Document.body.innerText    ' считываем текст веб-страницы
    IE.Quit: Set IE = Nothing    ' закрываем браузер
End Function
А на счет кодировки - могу дать на экселе для себя делал проект
OEM-866 <-> WIN-1251 для Batch-файлов и крякозябры при неверной раскладке.
Там только на Option.button я код не дописал.
0
Вложения
Тип файла: rar FromUnicode (конвертор).rar (56.7 Кб, 10 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 38
24.09.2012, 10:15  [ТС] 13
Это да через IE должно получится. Но опять же как ставить куки как тут хедер формировать пост\гет запроса?
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17605 / 7448 / 884
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,236
Записей в блоге: 16
24.09.2012, 12:09 14
Ну а через Webbrowser не пробовали делать? - там с Post, Get должно работать - Нажать кнопку на форме HTML через WebBrowser
Как на счет куки не знаю.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2012, 12:09

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Некорректно отображается название сайта
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой: в купленном мной...

Некорректно отображается текст сайта в телефоне
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. На компьютере сайт отображается...

Некорректно отображается страница сайта в браузерах android
Всем привет!) Хотела сделать неадаптивный сайт, чтобы во всех браузерах отображался одинаково....

Как сделать редактор страниц для своего сайта
Нужен редактор для своих страниц, чтоб не менять их каждый раз через фтп


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.