|
Вернулся
1748 / 644 / 45
|
||||||||||||||||
| 01.04.2023, 02:26 | ||||||||||||||||
|
GetProcessUsage точное измерение % загрузки CPU любого конкретного процесса
Я очень долго искал способ как написать эту программу. Прям очень долго. Так что большое спасибо и благодарность Dragokas за то что помог доработать мой многострадальный код, который у меня всё никак не получалось допилить. Спасибо The trick и Dragokas за помощь. Большое спасибо за это! Возможно мы помогаем многим людям, кто интересуется этой темой. Код формы...
Код модуля...
Ещё модуль...
4
|
||||||||||||||||
| 01.04.2023, 02:26 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
360
Коды на Visual Basic Вывод решения вместо Immediate в textbox (visual basic 6.0) |
|
Вернулся
1748 / 644 / 45
|
|
| 01.04.2023, 12:11 | |
|
Взлом цветов VB6
Скачал на иностранном форуме пару утилит для взлома цветовой подсветки VB6. Чтобы для подсветки текста можно было выбирать абсолютно любой цвет, а не только ограниченные цвета из 16 цветов. Пусть и у нас будет на российском форуме. На всякий случай сохраните в бэкап оригинальные файлы VB6.exe и VBA6.dll.
2
|
|
|
Вернулся
1748 / 644 / 45
|
||||||
| 01.04.2023, 12:39 | ||||||
|
VB6ScrollwheelFix программа прокрутки кода в IDE VB6 колёсиком мыши
Я помню как-то очень долго искал где скачать надстройку для прокрутки колёсиком кода VB6. Прям очень долго искал, учитывая что Microsoft давно удалила эту заплатку с сервера microsoft.com, раньше много лет назад у них было конечно, а теперь битые ссылки, поэтому пришлось перелопатить весь интернет в поисках, нашёл конечно и даже нашёл где-то в недрах иностранных сайтов даже специальную программу, даже просто запустил и работает, даже без надстроек. Плагин (надстройку) у меня кстати не всегда получалось установить а вот EXE запустил и точно работает. В отличии от майкрософтовской надстройки позволяет самому задавать в настройках INI какое количество строк прокручивать колесом мыши по одному обороту прокрутки колеса. Стандартное это 3 строки, но если вы хотите быстрее прокручивать текст можно установить 5, 6 строк... чтобы колёсиком долго не мучиться крутить большой текст. Откройте INI и увидите:
3
|
||||||
|
785 / 308 / 17
|
|
| 15.04.2023, 21:06 | |
|
Небольшая игра - логический платформер Игра очень проста в реализации, но тщательно выверена по геймплею.TNT Логически игра очень непроста, но сложность растёт плавно. Предлагаю проверить ваше стратегическое мышление. В комплекте кроме игры идёт редактор карт, было бы очень интересно увидеть ваши карты. Исходник, само собой, тоже в комплекте. Это можно считать продвинутым примером использования SR2D
4
|
|
|
Вернулся
1748 / 644 / 45
|
|
| 18.04.2023, 14:01 | |
|
Обмен данными между приложениями на VB6
Есть два процесса которые обмениваются данными между приложениями. На эту тему есть куча разных способов этого достичь, но я использую самый простой способ записи памяти в другой процесс с помощью функции WriteProcessMemory. Так кстати часто делают во многих трейнерах для взлома денег в играх. Но тут просто обмен данными между приложениями. Так же использовал интересную фишку через SetProp и GetProp окна. Для чтения данных об указателе на строку в памяти. Конечно можно и по другому осуществить, но это просто лёгкий примерчик для людей. Суть этой программы в том, что второй процесс изменяет значение строковой переменной в первом процессе.
6
|
|
|
785 / 308 / 17
|
|
| 19.04.2023, 10:04 | |
|
TileTex Утилита для создания текстур из фотографий. TileTex тайлит исходную картинку, сохраняет полученную текстуру, годится для грунта, асфальта, каменной кладки, особенно неровной и т. п. Плохо подходит для картинок с явно выраженной регулярностью (кирпичная стена, забор из досок), но такие картинки как раз легко тайлятся вручную. Я пользуюсь этой программой уже несколько лет, практически забыл о поиске текстур такого типа. Наберите в консоли: TileTex MyPicture Где "MyPicture" - имя файла картинки. Либо просто перетащите мышкой в проводнике файл исходной картинки (например, одной из картинок-примеров) на программу. Исходная картинка должна быть не менее 320*320, желательно больше. Есть регулировка яркости и контраста, а так же фильтр, выравнивающий неравномерности освещения исходной картинки с выбираемым радиусом. Для демонстрации этого фильтра предназначен пример Example2.jpg.
5
|
|
|
Вернулся
1748 / 644 / 45
|
|
| 21.04.2023, 17:05 | |
|
Красивое окно
Я переделал красивое окно от The trick, выкладываю новый вариант. В новом варианте красивое окно без всяких выступов, для иконки, так как такой стиль может не каждому понравится. Теперь окно выглядит с ровными краями.
3
|
|
|
Вернулся
1748 / 644 / 45
|
||||||
| 23.04.2023, 01:33 | ||||||
|
Всегда правильный App.Path с поддержкой Unicode
Представляем Вашему вниманию улучшенную функцию AppPath с поддержкой уникодных путей. Если вдруг запущенный EXE файл окажется в папке с китайскими иероглифами, например, то этот AppPath вернёт правильный путь. А так же я добавил свою фишку, которой всегда пользуюсь. Это если программа запущена из корня диска то на конце убирается слэш. Чтобы всегда можно было у себя в кодах спокойно писать AppPath & "\ля ля ля тополя" и так далее... В проекте участвовали The Trick и HackerVlad.
2
|
||||||
|
Вернулся
1748 / 644 / 45
|
|
| 25.04.2023, 20:32 | |
|
Пропатчивалка манифестов
Немного переделал и усовершенствовал программу ManifestByTheTrick. Исправил присутствующие там ошибки и произвёл некоторые улучшения. Вообще на самом деле это очень полезная утилита для того чтобы пропатчить любой EXE, что установить в программе красивые стили для контролов. Можно любую программу наделить красивостями. Мне очень понравилась эта программа от The Trick и она очень полезная, чтобы наградить красивостями и даже сам VB6.exe, в любой версии Windows даже. В этой новой версии исправлены ошибки. К сожалению, у The Trick в прошлой версии программы ещё 2014 года был баг зависания программы, если программа уже запущена, которую пытаешься пропатчить либо если этот EXE находился на защищённом от записи диске. Эти ошибки я исправил. А то был случай, захотел пропатчить стандартный API Viewer, но забыл его закрыть перед этим, а программа от The Trick взяла да и зависла в бесконечном цикле и появилась надпись "Не отвечает" при этом куллер процессора начал сильно крутиться и нагрузка на ЦП была максимальная, на одно ядро. Мне это не понравилось и я решил исправить этот баг. Теперь всё работает шикарно.
2
|
|
|
Вернулся
1748 / 644 / 45
|
|
| 25.04.2023, 21:59 | |
|
Type Library Registration (регистрация TLB-библиотек)
Я давно имею у себя в арсенале утилитку для регистрации TLB-библиотек. Очень классная. Вот и для всех вас решил выложить :-)
2
|
|
|
Вернулся
1748 / 644 / 45
|
||||||
| 27.04.2023, 22:22 | ||||||
|
Первая в мире программа на VB6, которая не создаёт TMP-файл
Представляю Вашему вниманию первую программу, которая не создаёт TMP-файла! Абсолютно все программы написанные на VB6 обычно создают TMP-файл во временной папке Windows, а это не очень удобно! Гораздо лучше, когда TMP-файл не создаётся вообще!!! К сожалению создание TMP в обычные VB6 программах происходит из-за загрузки обычной иконки на форме... А именно функция OleLoadPicture создаёт временный файл. Данная функция в любом случае вызывается, если иконка на форме есть, лучше всего удалить иконку с формы вообще в среде IDE, и загружать иконку самому! Что я и придумал! Теперь никаких TMP больше не создаётся!!!
4
|
||||||
|
Вернулся
1748 / 644 / 45
|
|
| 02.05.2023, 01:03 | |
|
Создание независимых групп переключателей радио-кнопок Option без контейнера, а так же прозрачные Option переключатели
Всем привет! Изобрёл способ создания независимых групп переключателей Option радиокнопок на VB6. Очень долго искал в Интернете помню, так и не нашёл готового кода для VB6. Написал сам на API и с использованием технологии субклассирования. Теперь не нужно использовать Frame или PictureBox для того чтобы группировать переключатели! Это очень удобно, когда на форме красивая фоновая картинка и не хочется её чем-то заслонять какими-то фрэймами... Спасибо The Trick за очень удобный класс субклассирования окна, который не глючит в среде IDE VB6 (нету падений). А так же спасибо The Trick за предоставленный код для прозрачности элементов на форме.
3
|
|
|
Вернулся
1748 / 644 / 45
|
|
| 03.05.2023, 00:30 | |
|
Как изменить цвет текста стилизованной кнопки Command1 на VB6
Мало кто знает как изменить ForeColor цвет текста обычной кнопки, стилизованной манифестами. В интернете этого когда нигде нет. Пришлось долго мучиться, чтобы написать это. Поищите в интернете сами - не найдёте. А ведь казалось бы очень простая задача - поменять цвет текста надписи кнопки обычной. И это задача оказывается почти невыполнимая и почти невозможная. Что ж, я ни первый раз делаю невозможное.
3
|
|
|
Вернулся
1748 / 644 / 45
|
|
| 03.05.2023, 15:14 | |
|
Меняем цвета надписей стилизованных элементов формы
Наконец-то я написал изменение цветов текста надписей Check1 и Option1 элементов формы, если применены стили манифеста. Бонусом так же можно писать китайскими иероглифами в обычных кнопках на форме! И для этого совсем не нужно ставить уникодные элементы. Достаточно просто перерисовки с помощью субклассирования. Вдруг кому нужно будет переводить надписи в кнопках на китайский язык, например, для наших братьев-китайцев из дружественной страны восходящего солнца. Но основная задача это изменение цвета надписей конечно. С чем я прекрасно и справился))) Правильно отображается даже если поменять размер экрана на 125%, пробовал. Тогда размер квадратика галочки немного увеличивается конечно же. А так же, в классическом стиле Windows тоже всё прекрасно работает, без тем оформления.
2
|
|
|
Вернулся
1748 / 644 / 45
|
|||||||||||
| 09.05.2023, 20:08 | |||||||||||
|
Программа RegJumpHack
В отличии от программы regjump от Марка Руссиновича, программа не эмулирует нажатие клавиш в дереве regedit'а, а посылает напрямую запросы дереву процесса regedit, через SendMessage. Поэтому скорость доступа к нужному разделу реестра значительно увеличивается. Это в своём роде единственная программа regjump, которая не эмулирует нажатие клавиш, а написана совсем по другому алгоритму, более правильно. Идея создания программы родилась благодаря testuser2. Данная программа полноценно отвечает на вопрос как управлять деревом другого процесса, не своего. А так же бонусом добавлена фишка сворачивания дерева проектов в IDE VB6 и VBA. Код формы:
Код модуля:
3
|
|||||||||||
|
Вернулся
1748 / 644 / 45
|
|
| 12.05.2023, 16:32 | |
|
Программа RegJumpHack версия Lite
Написал новую, лайтовую версию программы RegJumpHack, она работает по другому алгоритму и теперь поддерживает 64-битный редактор реестра. Там даже на выбор можно запускать 64-битную версию regedit'а или 32-битную. Работает так же в 32-битной Windows XP. Это более облегчённая версия программы, которая основывается на открытии ключей реестра по индексам, поэтому работает так же и в 64-битной версии. За основу берётся свой собственный список ключей реестра, потом этот список сортируется функцией qsort и получается точно такой же идентичный список, как и в редакторе реестра, благодаря чему можно спокойно правильно "угадывать" индексы открываемых разделов реестра! Я думаю, что в 99% случаев программа будет правильно работать, у меня даже в конце производится проверка правильно ли открылся ключ реестра, через считывание статусбара, благо это спокойно так же работает и в 64-битной версии. Я наверное первый кто написал именно такой алгоритм. Протестировал, программа работает даже под учётной записью Гость, где у пользователя почти нет никаких привилегий, где даже нет прав на запись файловой системы... И всё равно работает и спокойно открывает реестр, как надо!!! Зависимости: Надстройка от The Trick под названием CDeclFix, её можно найти на этом форуме, она необходима для вызова функции сортировки массива.
3
|
|
|
|
|||||||
| 13.06.2023, 10:20 [ТС] | |||||||
|
Класс CollectionEx
Расширяет возможности стандартного объекта VB Collection. См. примеры: Кликните здесь для просмотра всего текста
Не копируйте код класса! Копируйте файл целиком, иначе функционал испортится. Методы класса содержат атрибуты. Спасибо: The Trick за пример получения ключа по индексу.
6
|
|||||||
|
Вернулся
1748 / 644 / 45
|
|||||||||||
| 07.07.2023, 13:59 | |||||||||||
|
Программа RegEditJumpHacking версия 2.0
Представляю Вашему вниманию новую улучшенную версию программы для автоматического перемещения по реестру. В отличии от программы RegJumpHack версии Lite, здесь уже полностью на 100% правильно разработана поддержка 64-битного реестра, благодаря разработке The Trick'а 64-битного SendMessage. Мало того я пошёл дальше, и теперь встроил в сам редактор реестра адресную строку, в точности так, как это реализовано в Windows 10. Только это будет теперь работать на всех версиях Windows и XP и Windows 7 и так далее. Зато программа написана правильно и грамотно. Работает полностью через прямое управление деревом через SendMessage без всякого там эмулирования нажатия клавиш. Это пожалуй, наверное, единственная такая разработка во всём Интернете... Пользуйтесь на здоровье! Главная форма ...
modRegJump64.bas ...
2
|
|||||||||||
|
Вернулся
1748 / 644 / 45
|
||||||
| 07.07.2023, 17:22 | ||||||
|
Программа RegEditJumpHacking версия 2.1
Новая улучшенная версия с поддержкой командной строки, команд запуска. Команда-ключ "/hide" запускает программу в скрытом режиме. Пример запуска программы:
2
|
||||||
| 07.07.2023, 17:22 | |
|
Готовые решения и полезные коды на Visual Basic .NET (Часть-1) Готовые коды для решения лабораторных работ Написать программу решения квадратного уравнения. В Office Visual Basic
Полезные коды для PascalABC.NET Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Алиса нашла кучу ошибок компиляции и запуска в проекте, который без проблем компилировался и запускался)))
anaschu 30.06.2026
Я пока посмеюся, но завтра проверю. А вообще интерсно. Дал алисе файл, в котором точно нет ошибок компиляции и запуска, и попросил их найти. Нашла кучу)))
Критические ошибки, мешающие компиляции и. . .
|
сукцессия 16. Общий обзор, в основном что бы другие ии поняли
anaschu 29.06.2026
# Передаточный документ: модель микоризной сукцессии (для нового чата)
Этот документ предназначен для того, чтобы новый чат Claude мог продолжить
работу без необходимости заново разбираться в. . .
|
сукцессия 15 неявная схема
anaschu 29.06.2026
Алиса
Калибровка параметров симбиотической модели: технический обзор
Содержание:
Введение
Постановка проблемы
Технические аспекты реализации
Процесс внедрения изменений
|
сукцессия 14. Обновленная схема модели
anaschu 28.06.2026
ГЛОБАЛЬНАЯ ОПИСАТЕЛЬНАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ ЭКОСИСТЕМНОЙ МОДЕЛИ «SOIL CHEMISTRY & MYCORRHIZA 2. 0»
https:/ / ibb. co/ NnkGpfMd
Представленная интегрированная схема описывает непрерывную нелинейную. . .
|
|
сукцессия 13. Питон модель трехзонного мицелия, пока что в основном арбускулярного
anaschu 28.06.2026
## Разработка агентной модели микоризной сукцессии: от выявления артефактов к созданию комплексной системы
### Аннотация
Представлено исследование по разработке агентной модели микоризной. . .
|
сукцессия 12. краткий список проверок модели перед запуском.
anaschu 27.06.2026
Скрытые отказы в моделях систем динамики (SD-models) экологических систем: два случая из практики
Контекст
Разбирался прототип модели систем динамики (SD-модели) микоризной сукцессии: пять. . .
|
Сукцессия 11. Проверка орудий перед войной: разработка через тестирование
anaschu 27.06.2026
Как не дать модели соврать самой себе: проверки для симуляции микоризной сукцессии
Введение
Когда вы строите математическую модель живой системы — грибов, растений, почвы — главная опасность. . .
|
10 сукцессия. Питон код войны грибов и растений
anaschu 27.06.2026
import numpy as np
class PlantAgent:
def __init__(self, name, strategy, initial_biomass):
self. name = name
self. strategy = strategy # "greedy" (широколиственные) или. . .
|