0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 9
1

При вводе К чисел найдите среднее арифметическое тех из них, которые являются нечетными

07.12.2012, 19:21. Показов 921. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При вводе К чисел найдите среднее арифметическое тех из них, которые являются нечетными.
BASIC + блок схема
Помогите
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2012, 19:21
Ответы с готовыми решениями:

С клавиатуры вводится последовательность 8 или чисел. Найти среднее арифметическое тех чисел, которые являются простыми
Помогите пожалуйста написать программу. С клавиатуры вводится последовательность 8 или чисел. Найти...

Найдите среднее арифметическое введённых с клавиатуры чисел. Ввод заканчивается при вводе пустой строки
Помогите пожалуйста написать программу, т.к. это вопрос жизни и смерти. Найдите среднее...

Определить сумму тех чисел, которые являются нечетными
помогите пожалуйста, нужно подробное решение, плз Ввести с клавиатуры n чисел. Определить сумму тех...

Даны вещественные числа b1,b2,..b9. Определить среднее арифметическое тех из них которые больше 10
Даны вещественные числа b1,b2,..b9. Определить среднее арифметическое тех из них которые больше 10...

8
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
07.12.2012, 19:37 2
Цитата Сообщение от Freezzzee Посмотреть сообщение
BASIC + блок схема
BASIC какой /так на вс.случай
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 9
07.12.2012, 19:52  [ТС] 3
Цитата Сообщение от gaw Посмотреть сообщение
BASIC какой /так на вс.случай
QBasic
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
07.12.2012, 20:03 4
так и подумал
как то так (не проверял)
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
к=10:n=0
For i = 1 To к
print "a";к:input c
If c Mod 2 = 1 Then 
S = S + c:n=n+1
end if
Next к
Cls
in n>0 then
S = S / n
Print "Sa="; S
else
print "not"
end if
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 9
07.12.2012, 20:15  [ТС] 5
чего то не то!! где Next к говорит ошибка
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
07.12.2012, 20:17 6
Next i
вот, еще исправил
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
input"k-?",k
For i = 1 To k
print "a";k:input c
If c Mod 2 = 1 Then 
S = S + c:n=n+1
end if
Next i
Cls
if n>0 then
S = S / n
Print "Sa="; S
else
print "not"
end if
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 9
07.12.2012, 20:27  [ТС] 7
Цитата Сообщение от gaw Посмотреть сообщение
Next i
теперь на 9 линию ругается)

Добавлено через 8 минут

а блок схема как будет выглядеть?
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
07.12.2012, 20:35 8
как нарисуется, - так и будет выглядеть
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 9
07.12.2012, 20:38  [ТС] 9
Цитата Сообщение от gaw Посмотреть сообщение
как нарисуется, - так и будет выглядеть
не понял!) нарисуй пожалуйста!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2012, 20:38
Помогаю со студенческими работами здесь

даны вещественные числа b1,b2,...,b9.определить среднее арифметическое тех из них,которые больше 10.
даны вещественные числа b1,b2,...,b9.определить среднее арифметическое тех из них,которые больше...

Даны шесть чисел. Поднести к десятой степени те из них, которые являются нечетными
Даны шесть чисел. Поднести к десятой степени те из них, которые являются нечетными.

На промежутке от A до B найти среднее арифметическое нечетных чисел или тех, которые при делении на С дают ост. 3
пожалуйста, напишите в PascalABC.Net с применением цикла for, но с шагом больше, чем 1. То есть...

Сочетания цикла и разветления: Получить сумму тех чисел, которые являются утроенными нечетными
Дано натуральное число n. Получить сумму тех чисел вида i3 - 3in2 + n(i = 1,2, ..., n), которые...

Дано натуральное число n. Получить сумму тех чисел вида i3-3in2+n (i=1, 2, …, n), которые являются утроенными нечетными
Дано натуральное число n. Получить сумму тех чисел вида i3-3in2+n (i=1, 2, …, n), которые...

Дано натуральное число n. Получить сумму тех чисел вида i3-3in2+n (i=1, 2, …, n), которые являются утроенными нечетными
n = (int(input("Введите число n "))) i = 3 for i in range(n): x = i*i*i-3*i*n*n+n ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru