0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 4
1

как присвоить названию месяца число и записать его в поле таблицы access?

28.03.2013, 18:02. Показов 1406. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток! Очень нужна помощь! Задача в следующем: на форме в access ecть combobox, в котором содержаться названия всех месяцев года. Мне необходимо присвоить этим месяцам числа и записать эти числа в поля таблицы access, т.е. чтобы в поле отображалось не название месяца, а его номер. Помогите, кто чем может.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2013, 18:02
Ответы с готовыми решениями:

по названию месяца выдает его номер.
по номеру года выдать его статус - високосный или не високосный,а по названию месяца выдать его...

Определить по названию месяца количество его дней
program months; uses crt; var m:string; begin clrscr; write('Введите название месяца:'); ...

Найти максимальное число, присвоить его значение последнему эл-ту массива, а вместо минимального записать 3n
Помогите написать программу. Нужно найти максимальное число, присвоить его значение последнему...

По названию месяца вывести его порядковый номер и название времени года.
Составить программу, которая бы по названию месяца выдавала бы его порядковый номер и название...

2
Эксперт MS Access
26805 / 14484 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
29.03.2013, 00:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Если в поле со списком сделать BoundColumn (присоединенный столбец) равным 0, то значением комбо будет его ListIndex, т.е. номер строки, начиная с 0. Если в комбо месяцы идут в естественном порядке, то значение комбо+1 будет номер месяца. И можно, например, в процедуре на событии AfterUpdate поля со списком присвоить полю таблицы значение комбобокса
Visual Basic
1
Me.ПолеНомераМесяца=Me.MyCombo+1
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 4
29.03.2013, 14:37  [ТС] 3
Вопрос отпал сам собой,но в любом случае, спасибо!
0
29.03.2013, 14:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2013, 14:37
Помогаю со студенческими работами здесь

По названию месяца выдать его порядковый номер и название времени года
написать программу используя ListBox которая по названию месяца выдает его порядковый номер и...

Вывести на экран количество дней месяца по его названию (разветвление, выбор)
Создать проект, который будет выводить на экран количество дней месяца по его названию. Учесть...

Найти максимальное число, присвоить его значение последнему элементу массива, вместо максимального числа записать –I
Найти максимальное число, присвоить его значение последнему элементу массива, вместо максимального...

Найти минимальное число, присвоить его значение первому элементу массива, а вместо минимального числа записать 10
Найти минимальное число, присвоить его значение первому элементу массива, а вместо минимального...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru