Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 4
1

Построение графика методом итерации для функции x-2+sin(1/x)=0 на отрезке от а до б

03.06.2013, 21:07. Показов 1780. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди добрые, кто может подскажите пожалуйста код построения графика методом итерации для функции x-2+sin(1/x)=0 на отрезке от а до б.
Не понимаю как написать код, сколько пробовала не получается, кому не сложно напишите пожалуйста код программы, буду очень признательна
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2013, 21:07
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу построения графика функции y=cos x – sin x на отрезке [0;3]
Написать программу построения графика функции y=cos x – sin x на отрезке

Написать программу построения графика функции y=sin x +2 cos x на отрезке [-3;2]
Написать программу построения графика функции y=sin x +2 cos x на отрезке ;

Поиск всех корней функции f(x) на отрезке [a, b] методом простой итерации
Всем привет, хочу разобраться в поиске корней функций f(x) на отрезке с помощью метода простой...

Построение графика функции y=sin(x)
есть знатоки кто может помочь ?)) 1. табулированием функции y=sin(x), 2.в одномерном массиве...

2
Модератор
9724 / 3685 / 871
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,530
Записей в блоге: 78
03.06.2013, 22:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Option Explicit
 
Private Sub Form_Load()
    Dim A As Double, Stp As Double
    Dim X As Double, Y As Double, D As Double, F As Boolean
    A = -6
    Me.Scale (A, -A)-(6, -6)
    Stp = Me.ScaleX(1, vbPixels, vbUser)
    Me.BackColor = vbWhite
    Me.AutoRedraw = True
    Me.Line (Me.ScaleLeft, 0)-Step(Me.ScaleWidth, 0), RGB(192, 192, 255)
    Me.Line (0, Me.ScaleTop)-Step(0, Me.ScaleHeight), RGB(192, 192, 255)
    Me.ForeColor = RGB(128, 128, 128)
    For X = Me.ScaleLeft To Me.ScaleLeft + Me.ScaleWidth
        Me.Line (X, 0.1)-Step(0, -0.2)
        Me.Print X
    Next
    For Y = Me.ScaleTop To Me.ScaleTop + Me.ScaleHeight Step -1
        Me.Line (-0.1, Y)-Step(0.2, 0)
        If Y Then Me.Print Y
    Next
    F = True
    For X = A To 6 Step Stp
        Y = X - 2 + Sin(1 / X)
        If F Then Me.PSet (X, Y): F = False Else Me.Line -(X, Y), RGB(0, 192, 0)
    Next
    X = A: F = True
    Do
        Y = 2 - Sin(1 / X)
        If F Then Me.PSet (X, Y - X): F = False Else Me.Line -(X, Y - X), vbRed
        D = Abs(Y - X)
        X = Y
    Loop While X <= 6 And D > 0.00000001
End Sub
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 4
03.06.2013, 23:11  [ТС] 3
извините пожалуйста а там красный график это график какой функций,и если сможете подскажите пожалуйста как можно сделать визуализацию процесса, как на картинке внизу
Миниатюры
Построение графика методом итерации для функции x-2+sin(1/x)=0 на отрезке от а до б  
0
03.06.2013, 23:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2013, 23:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Построение графика функции y=sin(x)*cos(x)
Разработать программу вычисления функций y=sin(x)*cos(x) и вывести на экран ее график. Вывести оси...

Построение графика функции на отрезке
подскажите как прописать в mathcad построение графика если дана функция и она определена на...

Написать по данному шаблону программу построения графика функции y=sin(lnx)=x^2 на отрезке [0;П]
Написать по данному шаблону программу построения графика функции y=sin(lnx)=x^2 на отрезке :program...

Построение графика заданной функции на отрезке
Построение графика заданной функции на отрезке с шагом h. :umnik: (для любой функции).;) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru