Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 15
1

Получить последовательность b1, b2, ... , bn, где при i =1,2,...,n значение bi = i!

04.06.2013, 15:38. Показов 2404. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в Visual Basic

Циклы
1.Дано натуральное n. Получить последовательность b1, b2, ... , bn, где при i =1,2,...,n значение bi = i!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2013, 15:38
Ответы с готовыми решениями:

Получить последовательность b1,...,bn, где при i=1,2,...,n значение bi = 1+1/2+...+1/i
Дано натуральное число n, Получить последовательность b1,...,bn, где при i=1,2,...,n значение bi ...

Дано натуральное число n. Получить последовательность b1, ..., bn, где при i = 1, 2, ..., n значение b i равно:
Дано натуральное число n. Получить последовательность b1, ..., bn, где при i = 1, 2, ..., n...

Дано натуральное число n. Получить последовательность b1, ., bn, где при i = 1, 2, ., n значение b i равно:
Дано натуральное число n. Получить последовательность b1, ..., bn, где при i = 1, 2, ..., n...

139 Дано натуральное число n. Получить последовательность b1, ., bn, где при i = 1, 2, ., n значение b i равно
139 Дано натуральное число n. Получить последовательность b1, ..., bn, где при i = 1, 2, ..., n...

5
320 / 288 / 104
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 924
04.06.2013, 21:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Sub Command1_Click()
Form1.AutoRedraw = True
Dim i, n, m As Integer
Dim a() As Double
Cls
n = InputBox("Ââåäèòå êîëè÷åñòâî  ýëåìåíòîâ", "Ýëåìåíòû")
m = InputBox("Ââåäèòå êîëè÷åñòâî  ýëåìåíòîâ â ñòðîêå", "ÊÎëè÷åñâòî ýë-îâ â ñòðîêå")
 
ReDim a(1 To n)
For i = 1 To n
      a(i) = i
 
      Print a(i);
If a(i) Mod m = 0 Then Print
Next i
End Sub
Добавлено через 20 минут
15 строчка немного неверна, вот так правильно:
Visual Basic
1
If i Mod m = 0 Then Print
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 15
05.06.2013, 12:51  [ТС] 3
он подчеркивает первую строку желтым" Private Sub Command1_Click()" при запуске и синим "Cls"
0
320 / 288 / 104
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 924
05.06.2013, 13:28 4
Кнопка - 1-ая, может № кнопки не соответствует?

Добавлено через 1 минуту
Ага) Точно подмечено про 15 строчку)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 15
05.06.2013, 13:34  [ТС] 5
нет все соответствует.. он выдает ошибку "sub or function not defined"
0
320 / 288 / 104
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 924
05.06.2013, 13:59 6
Не объявлен массив

Добавлено через 5 минут
Создал документ, скопировал код - всё работает!
0
05.06.2013, 13:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2013, 13:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить последовательность b[N] где значение b[i] равно i!
Получить последовательность b,...,b (при n=7), где значение b равно i! (n!=1*2...n; 0!=1). Не...

Получить последовательность, где каждому элементу присвоить максимальное значение строки матрицы
Помогите!! Дана матрица А получить последовательность в1...в8, где каждому элементу присвоить...

Получить последовательность, где все нечетные члены удвоены
Даны целые числе a1,...,a50. Получить последовательность b1,...,b50, что отличается от исходной...

Массив: Получить последовательность y1,y2..., которая образована по закону y1=y2=1, Y(i-2)+(Y(i-1))/i где i=3,4...
дано натуральное число n. последовательность y1,y2... образована по закону y1=y2=1,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru