43 / 43 / 3
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 559
1

Как из hdc перенести изображение в StdPicture

04.10.2013, 17:35. Показов 1894. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Перелопатил уже море страниц в интернете, но не нашёл не 1 решения........
Надо чтоб конечный результат можно было применить так
pic.Picture = Img
Интересует ток такой вариант.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2013, 17:35
Ответы с готовыми решениями:

BitBlt. Скопировать изображение сначала из SecondMemhdc в Memhdc, а затем из него в hdc
HDC hdc, Memhdc, SecondMemhdc; HBITMAP picture; picture = (HBITMAP)...

Как по имеющемуся handle'у получить stdPicture?
Я при помощи апишки ExtractIcon заимел handle. И её мне нужно добавить в ImageList. Как? Ведь...

Как скопировать HBITMAP в HDC ?
Привет! Есть HDC от окна определённого размера. Есть HBITMAP от картинки намного меньшего размера....

Как узнать HDC минимизированного окна?
День всем добрый! Я определяю HDC нужного мне окна таким образом: HWND h_brausera; HDC...

18
1365 / 207 / 37
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 745
04.10.2013, 17:47 2
А hdc это контекст какой-то у тебя?? Окно или чего-то другое??
0
43 / 43 / 3
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 559
04.10.2013, 17:47  [ТС] 3
Цитата Сообщение от morgann55 Посмотреть сообщение
А hdc это контекст какой-то у тебя?? Окно или чего-то другое??
Нет виртуальное устройство.
0
Модератор
8825 / 3316 / 849
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,004
Записей в блоге: 78
04.10.2013, 17:55 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Visual Basic
1
OleCreatePictureIndirect
, только зачем? Простую отрисовку ты делаешь невообразимо-сложным и медленным процессом. Все мерцания из-за того что ты отрисовываешь по два раза за короткий промежуток времени. Например стираешь фон, а потом рисуешь объекты. Многие механизмы отрисовки для устранения этого эффекта используют двойную буферизацию, даже в VB есть свойство Autoredraw. Твоя проблема в том что ты неправильно рисуешь, вот и все. Если ты будешь создавать экземпляр StdPicture при каждой отрисовке начнуться тормоза и к тому же, если ты не будешь освобождать ресурсы как надо, то в конечном итоге все зависнет. Не надо делать такой нехороший алгоритм, рисуй правильно и все. Я тебе кучу примеров скинул как рисовать, как делать прозрачные окна и т.п. В твоем случае я бы вообще отказался от контролов и рисовал прямо на форме. У меня есть один недоделанный проект, так вот я там вообще отказался от контролов, создал подобие контролов в виде классов и у меня "контролы" анимированные и прозрачные и их поведение я могу полностью контролировать.
1
43 / 43 / 3
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 559
04.10.2013, 19:54  [ТС] 5
Всё сдался, в hdc хранится не 1 изображение похоже, все функции что я нашёл по получению
HBITMAP загоняют ток фоновый рисунок с самого первого hdc независимо от того какие слои я накладывал сверху.

Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
подобие контролов в виде классов
Интересно как бы функционировал такой контрол если его перетягивать мышкой с места на место.
Точнее отображал что под ним
Так то сделать прозрачный контрол рисунком по моему не проблема, надо ток отслеживать мышь
и работать с координатами кликов
0
Модератор
8825 / 3316 / 849
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,004
Записей в блоге: 78
04.10.2013, 23:15 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Цитата Сообщение от radlif Посмотреть сообщение
Всё сдался, в hdc хранится не 1 изображение похоже
В hdc Хранится только один хендл растра.
Цитата Сообщение от radlif Посмотреть сообщение
все функции что я нашёл по получению
HBITMAP загоняют ток фоновый рисунок с самого первого hdc независимо от того какие слои я накладывал сверху.
Растр можно из hDc получить через GetObject
Вот небольшой пример с "виртуальными" контролами. Правда это только в качестве примера, в реальности отрисовку можно оптимизировать, перерисовывая только нужные зоны, но и так быстро работает и главное без мерцаний. Autoredraw должен быть в False
Вложения
Тип файла: rar Radlif.rar (116.5 Кб, 27 просмотров)
1
43 / 43 / 3
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 559
06.10.2013, 18:23  [ТС] 7
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Вот небольшой пример с "виртуальными" контролами. Правда это только в качестве примера, в реальности отрисовку можно оптимизировать, перерисовывая только нужные зоны, но и так быстро работает и главное без мерцаний. Autoredraw должен быть в False
Как я понял ты при перемещение объекта полностью перерисовываешь всю форму исключая перемещаемый объект?
По моему эт жесть хотя я другого способа сам не вижу
0
Модератор
8825 / 3316 / 849
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,004
Записей в блоге: 78
06.10.2013, 18:30 8
Цитата Сообщение от radlif Посмотреть сообщение
Как я понял ты при перемещение объекта полностью перерисовываешь всю форму исключая перемещаемый объект?
По моему эт жесть хотя я другого способа сам не вижу
Нет в этом примере я все перерисовываю, т.к. это пример дабы показать тебе что такое двойная буферизация, и заморачиваться с вычислениями перерисовываемых зон я не стал, поэтому я написал -
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
...в реальности отрисовку можно оптимизировать, перерисовывая только нужные зоны...
Делай на основе контролов, тогда Windows все области за тебя вычислит, тебе нужно только будет подрисовывать.
0
43 / 43 / 3
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 559
06.10.2013, 18:35  [ТС] 9
Есть идея не знаю ток стоит браться или не прокатит, делать компоненты на основе диалоговых окон?
применяя к ним.
Visual Basic
1
2
3
4
5
            nForm.BackColor = cool
            Ret = GetWindowLong(nForm.hwnd, GWL_EXSTYLE)
            Ret = Ret Or WS_EX_LAYERED
            SetWindowLong nForm.hwnd, GWL_EXSTYLE, Ret
            SetLayeredWindowAttributes nForm.hwnd, cool, 0, LWA_COLORKEY
0
Модератор
8825 / 3316 / 849
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,004
Записей в блоге: 78
06.10.2013, 18:39 10
Цитата Сообщение от radlif Посмотреть сообщение
стоит браться
Нет.
Обратите внимание! что стиль WS_EX_LAYERED не может быть использован для дочерних окон.
0
43 / 43 / 3
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 559
06.10.2013, 18:40  [ТС] 11
Блин такое впечатление что майкрасофт спецом всё это так сделала
0
Модератор
8825 / 3316 / 849
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,004
Записей в блоге: 78
06.10.2013, 18:44 12
Цитата Сообщение от radlif Посмотреть сообщение
Блин такое впечатление что майкрасофт спецом всё это так сделала
Нет, это было бы избыточно, если бы дочерние окна были слоеными. Прозрачными их можно сделать элементарно. А вот если попробывать сделать прозрачным родительское окно, не прибегая к слоеным окнам, то это становится доволно-таки нетривиальной задачей.
0
43 / 43 / 3
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 559
06.10.2013, 18:47  [ТС] 13
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Прозрачными их можно сделать элементарно.
А вот с этого поподробнее
Надеюсь это будет что то под тип прозрачности по 1 цвету без всяких трабл )
0
Модератор
8825 / 3316 / 849
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,004
Записей в блоге: 78
06.10.2013, 18:50 14
Цитата Сообщение от radlif Посмотреть сообщение
А вот с этого поподробнее
Надеюсь это будет что то под тип прозрачности по 1 цвету без всяких трабл )
Я тебе скидывал примеры, с прозрачным PictureBox'ом. Рисуешь как хочешь. Также можно поставить стиль WS_EX_TRANSPARENT, тогда ClipControls можно оставить True.
0
43 / 43 / 3
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 559
06.10.2013, 18:58  [ТС] 15
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Обратите внимание! что стиль WS_EX_LAYERED не может быть использован для дочерних окон.
Миди формы поддерживают этот стиль
0
Модератор
8825 / 3316 / 849
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,004
Записей в блоге: 78
06.10.2013, 19:05 16
Цитата Сообщение от radlif Посмотреть сообщение
Миди формы поддерживают этот стиль
Дочернее (WS_CHILD,WS_CHILDWINDOW) и MDI-дочернее (WS_EX_MDICHILD) это разные типы окон.
0
43 / 43 / 3
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 559
06.10.2013, 19:14  [ТС] 17
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Дочернее (WS_CHILD,WS_CHILDWINDOW) и MDI-дочернее (WS_EX_MDICHILD) это разные типы окон.
Я знаю, просто сейчас методом тыка нашёл )

Добавлено через 6 минут
И тут лом в колёса, AlphaBlend не видит эту прозрачность
Блин народ же как то рисует анимацию с эффектами теней и тд которая
по экрану бегает.
0
Модератор
8825 / 3316 / 849
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,004
Записей в блоге: 78
06.10.2013, 19:30 18
Я тебе скидывал пример, где выдвигается форма, там форма с тенью была.
1
43 / 43 / 3
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 559
06.10.2013, 20:11  [ТС] 19
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Я тебе скидывал пример, где выдвигается форма, там форма с тенью была.
Блин и чё я раньше на это не обратил внимание
Так даже проще чем с AlphaBlend, просто менять фоновые картинки как реакция на событие.

Добавлено через 21 минуту
Ага размечтался, с миди это не работает так как нет hdc, попробовал с помощью GetDC
но тож не прокатывает, форма тупо невидимой становится.
Так же у миди нет авторедрав и рефрешь...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2013, 20:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать Picture1.hDC динамичным?
Privet. podskajitye pojalusta u minya est takoy kod. Private Declare Function SetPixelV Lib...

Как получить HDC для функций GetDeviceCaps()
Добрый вечер форум! GetDeviceCaps(HDC hdc, int nIndex); Я знаю что HDC - ето дескриптор...

Как сохранить содержимое HDC в графический файл?
Есть HDC с неким изображением. Надо сохранить изображение в файл. Как это сделать?

StdPicture
Добрый день! Объясните, пожалуйста, "на пальцах" чем объект stdPicture отличается от просто...

Изменить размер StdPicture
Здравствуйте! У меня есть небольшой проект, в котором загруженное изображение в StdPicture. Мне...

PictureBox, вывод графики по hDC, как обновлять картинку при затирании
Всем доброго времени суток среда - MVS 2013 Рисую с помощью библиотеки SR2D (автор Mikle) Вывод...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru