Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.84
3 / 2 / 5
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 25
1

Вопрос новичка: как программно сделать кнопку активной?

18.05.2010, 18:24. Показов 3708. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, я новичок. С C++ и Visual C++ опыта работы в общем, никакого. Но срочно требуется создать графическую оболочку для программы автоматизации инженерных расчетов. Собственно, вопрос такой, чайниковский:
В диалоговом окне нужно создать блок кнопок, который был бы неактивен до нажатия на определенную кнопку в том же диалоговом окне. Упрощенно говоря, есть две кнопки: активная Button1 и неактивная Button2. После клика на активную кнопку неактивная становится тоже активной. Как этого добиться? Я написал

C++
1
2
3
4
void CForma1Dlg::OnButton1() 
{   
    
}
... И на этом завис... Активный поиск по Интернету ничего не дал... Буду благодарен за любую подсказку.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2010, 18:24
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать кнопку не активной?
Создаю Визардом диалоговый проект: В окне две кнопки... нужно чтобы при нажатии на Button1...

Как сделать активной кнопку
Как сделать активной кнопку во время выполнения функции под другой кнопкой что бы можно было...

Как сделать кнопку активной
Как сделать кнопку активной? вот код моей задуманной кнопки <a href="Книга.html" ...

Как сделать кнопку активной?
Есть диалог с двумя Edit Control и одной кнопкой для выхода. Эта кнопка должна быть неактивной, а...

5
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
18.05.2010, 18:32 2
EnableWindow
0
3 / 2 / 5
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 25
18.05.2010, 19:19  [ТС] 3
Будьте добры, чуть подробнее. Я сделал так:

В Class Wizard'е для идентификатора второй кнопки добавил член-переменную m_Button. Затем в CDialog прописал:



C++
1
2
3
4
void CForma1Dlg::OnButton1() 
{
    m_Button.EnableWindow(TRUE);    
}
, на что получил следующее:
error C2084: function 'void __thiscall CForma1Dlg::OnButton1(void)' already has a body

В чём здесь дело?
0
2343 / 499 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,200
19.05.2010, 09:42 4
Цитата Сообщение от Hawkmoth Посмотреть сообщение
на что получил следующее:
error C2084: function 'void __thiscall CForma1Dlg::OnButton1(void)' already has a body
В чём здесь дело?
в том, что функция CForma1Dlg::OnButton1(void) реализована ДВА раза.
1
3 / 2 / 5
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 25
19.05.2010, 11:33  [ТС] 5
Действительно! Это называется "сам дурак" Благодарствую, все заработало.
0
3 / 2 / 5
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 25
26.05.2010, 19:23  [ТС] 6
Вопрос вдогонку: как сделать активной изначально неактивную группу радиокнопок? Определенная для этой группы переменная m_Radiobutton1 в качестве объекта для EnableWindow() не признаётся...

C++
1
2
3
void CPage_1::OnButton1()
{   
    m_Radiobutton1.EnableWindow(TRUE);
Итог: "2228: left of '.EnableWindow' must have class/struct/union type".

Буду признателен за подсказку.
0
26.05.2010, 19:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2010, 19:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать кнопку активной/неактивной в зависимости от CheckBox?
Есть у меня в форме чекбокс. И если он активен, то и кнопка должна быть активна, а если нет, то и...

Как сделать активной кнопку в menuStrip на родительской форме?
Как сделать активной кнопку в menuStrip на родительской форме?

Как сделать кнопку активной, после индексации файлов?
У меня есть код с индексацией(запускаю в отдельном потоке) #region Индексация ...

Как в objective-c сделать кнопку вначале неактивной а затем активной
Я понимаю что это азы, но тем не менее помогите советом - мне нужно сделать кнопку неактивной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru